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Registros recuperados : 82 | |
63. | | DISEGNA, E.; CABRERA, D.; SORIA, J.; FEIPPE, A. La salud está a la vuelta de la manzana: producción, desarrollo del cultivo, estrategias comerciales en el mundo, el enfoque uruguayo El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 98, p. 25-28Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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70. | | FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B. Aportes nutricionales y su importancia para la salud, de los frutos nativos del Uruguay. In: INIA, Programa Nacional Investigación Producción Frutícola; Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía; MGAP, DGF (Dirección General Forestal). Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 6. Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p.54-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 679)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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71. | | Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J.; Furest, J.P. Efectos del sistema de almacenamiento sobre las principales características comerciales de arándanos de exportación (Vaccinium corymbosum) ln: Jornada de Divulgación, Salto Grande, Salto, Uruguay Avances de resultados de investigación en arándanos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 21-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 607) INIA Salto GrandeBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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72. | | FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, A.P.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Evaluación del potencial nutraceútico en selecciones de frutos nativos del Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola; Facultad de Agronomía, Universidad de la República; Dirección General Forestal, MGAP. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 5. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p.25-33 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 602)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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73. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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77. | | Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPPBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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78. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
FEIPPE, A. |
Afiliación : |
MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Sistemas de almacenamiento. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
16 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
El objetivo del almacenamiento de frutas y hortalizas frescas, es crear un ambiente alrededor de ellas, que minimice los procesos naturales de deterioro. La necesidad de
llegar al consumidor con productos, cuyas características sean similares a las del momento de cosecha, así como expandir las oportunidades comerciales y competitividad
en la comercialización, hacen del almacenamiento una de las prácticas más importantes de la postcosecha. La temperatura, humedad relativa (HR) y la composición del aire en la
cámara de conservación, determinan en gran parte, la vida útíl postcosecha de los productos hortfrutícolas. Los términos de Atmósfera Normal (AN) o Atmósfera Regular
(AR) están referidos a la manipulación de temperatura y humedad relativa en la conservación de frutas y hortalizas. En tanto los de Atmósfera Modificada (AM) y Controlada (AC) son empleados para aquellos sistemas en los cuales. además de los parámetros de temperatura y humedad, se manlpulea la composición gaseosa del ambiente. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; FRUTAS; HORTALIZAS; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9999/1/Feippe-A.-Sistemas-de-almacenamiento-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01635naa a2200193 a 4500 001 1009461 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIPPE, A. 245 $aSistemas de almacenamiento. 260 $c2003 300 $a16 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aEl objetivo del almacenamiento de frutas y hortalizas frescas, es crear un ambiente alrededor de ellas, que minimice los procesos naturales de deterioro. La necesidad de llegar al consumidor con productos, cuyas características sean similares a las del momento de cosecha, así como expandir las oportunidades comerciales y competitividad en la comercialización, hacen del almacenamiento una de las prácticas más importantes de la postcosecha. La temperatura, humedad relativa (HR) y la composición del aire en la cámara de conservación, determinan en gran parte, la vida útíl postcosecha de los productos hortfrutícolas. Los términos de Atmósfera Normal (AN) o Atmósfera Regular (AR) están referidos a la manipulación de temperatura y humedad relativa en la conservación de frutas y hortalizas. En tanto los de Atmósfera Modificada (AM) y Controlada (AC) son empleados para aquellos sistemas en los cuales. además de los parámetros de temperatura y humedad, se manlpulea la composición gaseosa del ambiente. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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