Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 82
Primera ... 12345 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar Soria, J.Castillo, A.Feippe, A.Pisano, J.Rodríguez, P. Introducción, evaluación y selección de variedades de frutales de carozo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 5-10 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 43)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; REBELLATO, J.; FREDES, A.; SEVERINO, V. Mancha lenticelar en manzana. Jornada de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011. 26 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 649)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CABRERA, D.; SORIA, J.; FEIPPE, A. La salud está a la vuelta de la manzana: producción, desarrollo del cultivo, estrategias comerciales en el mundo, el enfoque uruguayo El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 98, p. 25-28
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CABRERA, D.; SORIA, J.; FEIPPE, A. La salud está a la vuelta de la manzana: producción, desarrollo del cultivo, estrategias comerciales en el mundo, el enfoque uruguayo. Suplemento Tecnológico INIA, 2004, p. 15-17. Artículo publicado previamente en revista El País Agropecuario.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar SORIA, J.; CASTILLO, A.; FEIPPE, A.; PISANO, J.; RODRIGUEZ, P. Reunión anual de variedades de frutales de hoja caduca, 1997 Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. 5 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 156)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, M.; ZOPPOLO, R.; VIGNALE, B. Uruguayan native fruits provide antioxidant phytonutrients and potential health benefits. Conference Paper. Acta Horticulturae, 2011, no.918, 443-447. (Acta Horticulturae; 918) ISHS Acta Horticulturae 918: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): III International Symposium on Plant Genetic Resources. Editor: K.E. Hummer.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MONDELLI, M.; RUIZ DE FARCILLI, I. Utilización de pasturas en la alimentación de cerdas en gestación. Investigaciones Agronómicas, 1984, Año 5, no. 1, p. 35-38. (CIAAB Investigaciones Agronómicas; 5)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MONDELLI, M.; RUIZ DE FARCILLI, I. Utilización de suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento. Investigaciones Agronómicas, 1984, Año 5, no. 1, p. 46-48. (CIAAB Investigaciones Agronómicas; 5)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar Chiesa, N.; Feippe, A.; Carballo, S.; Leborgne, C. Valoración de la calidad externa e interna de diferentes variedades de manzana por consumidores uruguayos Canelones (Uruguay): INIA, 2003. 3 p. (Publ. On Line ; 48)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B. Aportes nutricionales y su importancia para la salud, de los frutos nativos del Uruguay. In: INIA, Programa Nacional Investigación Producción Frutícola; Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía; MGAP, DGF (Dirección General Forestal). Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 6. Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p.54-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 679)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, A.P.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Evaluación del potencial nutraceútico en selecciones de frutos nativos del Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola; Facultad de Agronomía, Universidad de la República; Dirección General Forestal, MGAP. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 5. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p.25-33 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 602)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J.; Furest, J.P. Efectos del sistema de almacenamiento sobre las principales características comerciales de arándanos de exportación (Vaccinium corymbosum) ln: Jornada de Divulgación, Salto Grande, Salto, Uruguay Avances de resultados de investigación en arándanos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 21-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 607) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar Soria, J.Disegna, E.Zumarán, A.Feippe, A.Pisano, J.Rodríguez, P. Jornada de fruticultura y viticultura, 1998 Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. 8 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 159) Productore y técnicos de Río Grande do Sul -EMATER
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, D.; VIGNALE, B.; NEBEL, J.P.; FEIPPE, A.; ZOPPOLO, R.; CASTILLO, A. INIA y los frutos nativos de nuestra tierra Revista INIA, 2008, no. 14, p. 36-38
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar Carrau, F.Pereira, G.Feippe, A.Cabrera, D.Pisano, J.Rodríguez, P.Furest, J.M. Regionalización de frutales de hoja caduca Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 2-4 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 43)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPP
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Valor nutricional de los frutos nativos del Uruguay: Eugenia uniflora (Pitanga); Psidium cattleianum (Arazá); Acca sellowiana (Guayabo del país) y Myrcinthes pungens (Guaviyú) Revista INIA, 2008, no. 15, p. 32-34
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Valor nutricional de los frutos nativos del Uruguay Revista INIA, 2008, no.15, p.32-34
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 82
Primera ... 12345 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  04/10/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, M.; ZOPPOLO, R.; VIGNALE, B.
Afiliación :  MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA CALISTRO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Uruguayan native fruits provide antioxidant phytonutrients and potential health benefits.
Complemento del título :  Conference Paper.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, 2011, no.918, 443-447.
Serie :  (Acta Horticulturae; 918)
ISBN :  9789066055544
ISSN :  0567-7572 (print)
DOI :  10.17660/ActaHortic.2011.918.57
Idioma :  Inglés
Notas :  ISHS Acta Horticulturae 918: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): III International Symposium on Plant Genetic Resources. Editor: K.E. Hummer.
Contenido :  ABSTRACT. Consumer awareness about health beneficial effects of secondary metabolites from fruits has increased interest in fruits with high levels of these compounds. Globally, non-traditional fruits are generating growing interest for their nutraceutical potential. Uruguay is a primary center of origin of several species of fruits with unique flavor, aroma, appearance and nutritional properties. Those traits have led to their domestication and development as commercial crops. Involved species Guayabo del Pais (Acca selowiana (Berg.) Burret); Pitanga (Eugenia uniflora L.); Arazá (Psidium cattleianum Wis) and Guaviyú (Myrcianthes pungens (Berg) Legr.) belong to the family Myrtaceae. The objective of this work was to evaluate total polyphenol (TP) content, total anthocyanins (TA) and the free radical scavenging activity (antioxidant capacity, AC) of native fruits in regard to nutraceutical potential. Guaviyú showed a range between 158-349 mg TP /100 g fresh weight; 19-75 of AC; 51-132 mg anthocyanins/100 g fresh weight. Values for Pitanga were 252-575 mg TP/100 g; 14-34 AC; 83-110 mg of TA. Arazá gave values ranging between 132-644 mg of TP/100 g; 33-68 of AC and 12-17 mg of TA. Guayabo del Pais showed a range of 129-648 mg of TP/100 g and 24-82 for the AC. This study indicated that Uruguayan native fruits have potential as valuable sources of antioxidant components. Data illustrated interesting variability both at the intra-species level as well as among different species u... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTOCIANINAS; FENOLES TOTALES.
Thesagro :  ANTIOXIDANTE; FRUTOS NATIVOS DEL URUGUAY; NUTRACÉUTICOS; RECURSOS GENÉTICOS; SALUD DE LOS CONSUMIDORES.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100165 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2011
LB100178 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2011
TBO100447 - 1PXIAP - PPPP/ACTA HORTICULTURAE/2011
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional