Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 74
Primera ... 1234 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Calidad de vida para el tambero y bienestar para las vacas: posibles ventajas del tambo robotizado analizadas por INIA. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.3, Junio-Julio 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags.2-3.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Desafíos futuros para los sistemas de producción de leche de Uruguay. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p.65-69
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. La gestión del pastoreo como herramienta para las trayectorias agroecológicas en sistemas lecheros. (Capítulo 19). Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.395-410. p.395-410.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Hay que acercar la investigación a los productores. ANPL, 2016, v.2, no.8, p.64-65.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. ¿Más vacas = Más problemas? Cómo lograr un crecimiento sostenible para todos.[Presentación oral]. In: Jornada Técnica Lechera CREA-INALE-INIA: desarrollo de capital humano en los tambos, La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): CREA, INIALE, INIA, 2018
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Mirada sistémica y equipos multidisciplinarios: nota. Revista todotambo, n. 208, p. 52, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Nuevos desafíos para la producción lechera de base pastoril.[Presentación oral]. In: Congreso CREA: 50 años aportando al agro nacional. 2016. Sociedad Criolla Elías Regules, Montevideo, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Nuestros sistemas en el contexto actual y futuro. [Presentación oral]. In: Lechería hoy: repensando el sistema. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA;CREA;INALE, 2016. (Jornada de divulgación INIA-FUCREA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. La Red Tecnológica corregida y mejorada: entrevista. Revista TodoTambo, number 245, pages 6-10, 2022.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Sistema lechero: investigación y productos tecnológico. Revista INIA Uruguay, 2017, no.50, p.34-40.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. "No podemos trabajar aisladamente": entrevista. Revista Oficial ANPL, v. 1, n. 6, p. 42-44, 2015.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. El productor siempre es el centro: más investigación a nivel de sistemas. Revista todotambo, 2016 .n.211.p.18-20.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; GRELA, C. El capital humano y la intensificación en el tambo. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 19-23. (Revista INIA; 54)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; CHILIBROSTE, P. Oportunidades y desafíos para el crecimiento de la producción de leche a pasto en Uruguay. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 28-32. (Revista INIA; 57).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; CHILBROSTE, P. Opportunities and challenges for the growth of milk production from pasture: The case of farm systems in Uruguay. Agricultural Systems, Volume 176, November 2019, Article 102631. Article History: Received 10 December 2018// Received in revised form 1 April 2019// Accepted 2 May 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar CHILIBROSTE, P.; FARIÑA, S. Lecherìa del 2030 : sin pasto no hay negocio: entrevista. Revista Oficial ANPL, v. 5, n. 32, p. 10-14, 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; STIRLING, S. INIA Uruguay analizando sistemas lecheros con diez países de la región. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 35-39. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar HIRIGOYEN, D.; FARIÑA, S. Sistema Voluntario de Ordeñe Robotizado. In: Jornada de Porteras Abiertas, La Estanzuela, Colonia, INIA, 2017. p. 7-9. (INIA Serie Actividades de Difusión; 776). Publicado también en: Revista Todotambono.216.p.19-20.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; FARIÑA, S. Porteras abiertas de lechería 2022. Cinco herramientas para un tambo rentable y sustentable: pastoreo, alimentación, ambiente, guachera y comportamiento. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 131. (Revista INIA; 71)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar TUÑÓN, G.; FARIÑA, S.; RESTAINO, E. Las 3 R: recorrida, rotación y remanente. Revista INIA Uruguay, 2018, no.52, p.3-7. (Revista INIA; 52)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 74
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  13/06/2023
Actualizado :  13/06/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T.
Afiliación :  N. TECHEIRA, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay; K. KEEL, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay; A. GARAY, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay; F. HARTE, Department of Food Science, Pennsylvania State University, State College 16802; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); T. LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay.
Título :  Milk fatty acid profile from grass feeding strategies on 2 Holstein genotypes: Implications for health and technological properties. (Short Communication, Dairy Foods).
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  JDS Communications. May 2023, Volume 4, Issue 3, Pages 169-174. https://doi.org/10.3168/jdsc.2022-0273 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2666-9102.
DOI :  10.3168/jdsc.2022-0273
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 14 June 2022, Accepted 17 November 2022, Available online 16 February 2023, Version of Record 8 June 2023. -- Corresponding author: nora.techeira@utec.edu.uy -- Funding: This study received no external funding. -- License: This is an open access article under the CC BY license (http:// creativecommons.org/licenses/by/4.0/) --
Contenido :  ABSTRACT.- The objective of the study was to determine if a feeding system with a variable supply of grass promoted rapid changes in the fatty acid profile and technological and health indices of milk obtained from North American (NAHF) and New Zealand (NZHF) Holstein-Friesian cows. Two feeding strategies were conducted: fixed grass (GFix) and maximized grass intake when available (GMax). The results showed that as the grass intake increased in the GMax treatments, the relative amount of palmitic acid in milk decreased, whereas oleic, linoleic, linolenic, and conjugated linoleic acids increased, causing a reduction in the atherogenic, thrombogenic, and spreadability calculated indices. The changes occurred in rapid response to the changing diet, with reductions ranging from approximately 5 to 15% in the healthy and technological indices within a period of 15 d of grass intake increase. Differences were found between the 2 genotypes, with NZHF responding faster to changes in grass intake. © 2023, The Authors. Published by Elsevier Inc. and Fass Inc. on behalf of the American Dairy Science Association.
Palabras claves :  Feeding system; Fixed grass (GFix); Maximized grass (GMax); Milk.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666910223000200/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103537 - 1PXIAP - DDJDS Communications/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional