|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PITTALUGA, O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; PIÑEIRO, J.; PIÑEIRO, A.; LAGOMARSINO, X.; OLIVERA, J.; TRINDADE, G.; ARRIETA, G.; MOREIRA, R. |
Afiliación : |
OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; KIRBY EMIR DA CUÑA CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JONATHAN ANDRES PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO MARTIN PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO OLIVERA; GONZALO TRINDADE; GONZALO ARRIETA; ROSARIO MOREIRA. |
Título : |
Efecto de diferentes dietas sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 43-50 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 431) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivos: Medir la incidencia del uso estratégico de la suplementación (proteica y/o energética) en categorías jóvenes, pastoreando campo natural, sobre las características del crecimiento animal durante el período de engorde y el rendimiento carnicero y la calidad de la carne de sus respectivas canales. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
DIETA; GANADO BOVINO; SUELO BASALTICO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10470/1/SAD431p43-50.pdf
|
Marc : |
LEADER 01424naa a2200349 a 4500 001 1025595 005 2019-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPITTALUGA, O. 245 $aEfecto de diferentes dietas sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne. 260 $c2005 300 $ap. 43-50 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 431) 520 $aObjetivos: Medir la incidencia del uso estratégico de la suplementación (proteica y/o energética) en categorías jóvenes, pastoreando campo natural, sobre las características del crecimiento animal durante el período de engorde y el rendimiento carnicero y la calidad de la carne de sus respectivas canales. 650 $aDIETA 650 $aGANADO BOVINO 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aURUGUAY 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aDA CUÑA, K. 700 1 $aPIÑEIRO, J. 700 1 $aPIÑEIRO, A. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aOLIVERA, J. 700 1 $aTRINDADE, G. 700 1 $aARRIETA, G. 700 1 $aMOREIRA, R. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/03/2021 |
Actualizado : |
29/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MAZZILLI, S. R.; CHALKLING, D.; ERNST, O.; CORTAZZO, N.; CARRASCO-LETELIER, L. |
Afiliación : |
SEBASTIÁN R. MAZZILLI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar / Técnico del proyecto por FUCREA; DONALD CHALKLING, Sociedad Rural de Río Negro, responsable del proyecto; OSWALDO ERNST, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; NICOLÁS CORTAZZO, Técnico contratado por el proyecto; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Validación de indicadores de sostenibilidad de sistemas agrícola-ganaderos. |
Complemento del título : |
Sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2021, no.64, p.83-89. |
Serie : |
(Revista INIA; 64). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente artículo sintetiza resultados del trabajo interinstitucional en la generación de una propuesta de indicadores para evaluar la dimensión ambiental de sistemas
de producción agrícola ? ganaderos. Los indicadores utilizados abarcan diferentes aspectos de la sostenibilidad de la gestión agronómica: el balance de nutrientes, el
balance del carbono, el uso del agua y el uso de plaguicidas. |
Palabras claves : |
IMPACTO DE LOS FITOSANITARIOS; INDICADORES AMBIENTALES; INDICADORES DE SUSTENTABILIDAD. |
Thesagro : |
SISTEMAS AGRICOLAS-GANADEROS; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15420/1/Revista-INIA-64-Marzo-2021-p-83-89.pdf
|
Marc : |
LEADER 01177naa a2200253 a 4500 001 1061898 005 2021-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aMAZZILLI, S. R. 245 $aValidación de indicadores de sostenibilidad de sistemas agrícola-ganaderos.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 64). 520 $aEl presente artículo sintetiza resultados del trabajo interinstitucional en la generación de una propuesta de indicadores para evaluar la dimensión ambiental de sistemas de producción agrícola ? ganaderos. Los indicadores utilizados abarcan diferentes aspectos de la sostenibilidad de la gestión agronómica: el balance de nutrientes, el balance del carbono, el uso del agua y el uso de plaguicidas. 650 $aSISTEMAS AGRICOLAS-GANADEROS 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 653 $aIMPACTO DE LOS FITOSANITARIOS 653 $aINDICADORES AMBIENTALES 653 $aINDICADORES DE SUSTENTABILIDAD 700 1 $aCHALKLING, D. 700 1 $aERNST, O. 700 1 $aCORTAZZO, N. 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2021, no.64, p.83-89.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|