|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/10/2015 |
Actualizado : |
12/10/2015 |
Tipo de producción científica : |
Artículos Indexados |
Autor : |
PALACIO-BIELSA. A.; BERRUETE, I.M.; LÓPEZ, MA.M.; PEÑALVER, J.; MORENTE, C.; CUBERO, J.; GARITA-CAMBRONERO, J.; SABUQUILLO, P.; REDONDO, C.; MITIDIERI, M.; BAUER GOMES, C.; UENO, B.; SUITA DE CASTRO, L.A.; LEONI, C.; SILVERA, E. |
Afiliación : |
ANA PALACIO-BIELSA, CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón); ISABEL M. BERRUETE, CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón); MARÍA M. LÓPEZ, IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias); JAVIER PEÑALVER, IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias); CLARA MORENTE, IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias); JAIME CUBERO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); JERSON GARITA-CAMBRONERO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); PILAR SABUQUILLO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); CRISTINA REDONDO, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); MARIEL MITIDIERI, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); CÉSAR BAUER GOMES, EMBRAPA-CPACT (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); BERNARDO UENO, EMBRAPA-CPACT (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, EMBRAPA-CPACT (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELISA SILVERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
La mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv. pruni) en España y Sudamérica. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Phytoma España, 2015, no.271, p.21-28. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mancha bacteriana de los frutales de hueso. y del almendro, causada por Xanthomonas arborico/a pv. pruni (sin. Xanthomonas campestris
pv. prum), está considerada en la actualidad como la bacteriosis más grave de los frutales de hueso. Los síntomas consisten en manchas
en hojas, chancros en ramas, lesiones en frutos que disminuyen su valor comercial y, además, los árboles afectados pueden sufrir severas
.defoliaciones que los debilitan disminuyendo progresivamente su productividad (Fotos 1 a 3). Los hospedadores naturales de X. arborico/a
pv. prunison tanto las especies cultivadas del género Prunus como sus híbridos y especies ornamentales.
La enfermedad fue descrita por primera vez en Michigan (EE UU) en ciruelo japonés y actualmente está presente en los cinco continentes en
casi todos los países donde se cultivan frutales de hueso (EPPO, 2014). X. arborico/a pv. pruni está clasificada como organismo de cuarente~a
tanto por la Unión Europea (UE) (DOCE, 2000 y modificaciones) como por la European and Mediterranean Plant Protection Organización (EPPO)
(EPPO, 2003), y debe mantenerse bajo control oficial para evitar su introducción y dispersión. X. arborico/apv. pruni no está considerada
como un patógeno de cuarentena en varios países de Sudamérica. |
Thesagro : |
AVANCES; CONTROL; DIAGNOSTICO; EPIDEMIOLOGIA; FRUTSAN-CYTED; PRUNUS SPP. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 02262naa a2200361 a 4500 001 1053551 005 2015-10-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALACIO-BIELSA. A. 245 $aLa mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv. pruni) en España y Sudamérica. 260 $c2015 520 $aLa mancha bacteriana de los frutales de hueso. y del almendro, causada por Xanthomonas arborico/a pv. pruni (sin. Xanthomonas campestris pv. prum), está considerada en la actualidad como la bacteriosis más grave de los frutales de hueso. Los síntomas consisten en manchas en hojas, chancros en ramas, lesiones en frutos que disminuyen su valor comercial y, además, los árboles afectados pueden sufrir severas .defoliaciones que los debilitan disminuyendo progresivamente su productividad (Fotos 1 a 3). Los hospedadores naturales de X. arborico/a pv. prunison tanto las especies cultivadas del género Prunus como sus híbridos y especies ornamentales. La enfermedad fue descrita por primera vez en Michigan (EE UU) en ciruelo japonés y actualmente está presente en los cinco continentes en casi todos los países donde se cultivan frutales de hueso (EPPO, 2014). X. arborico/a pv. pruni está clasificada como organismo de cuarente~a tanto por la Unión Europea (UE) (DOCE, 2000 y modificaciones) como por la European and Mediterranean Plant Protection Organización (EPPO) (EPPO, 2003), y debe mantenerse bajo control oficial para evitar su introducción y dispersión. X. arborico/apv. pruni no está considerada como un patógeno de cuarentena en varios países de Sudamérica. 650 $aAVANCES 650 $aCONTROL 650 $aDIAGNOSTICO 650 $aEPIDEMIOLOGIA 650 $aFRUTSAN-CYTED 650 $aPRUNUS SPP 700 1 $aBERRUETE, I.M. 700 1 $aLÓPEZ, MA.M. 700 1 $aPEÑALVER, J. 700 1 $aMORENTE, C. 700 1 $aCUBERO, J. 700 1 $aGARITA-CAMBRONERO, J. 700 1 $aSABUQUILLO, P. 700 1 $aREDONDO, C. 700 1 $aMITIDIERI, M. 700 1 $aBAUER GOMES, C. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aSUITA DE CASTRO, L.A. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aSILVERA, E. 773 $tPhytoma España, 2015, no.271, p.21-28.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
05/06/2023 |
Actualizado : |
05/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MARÍN, M.F.; NAYA, H.; NAVAJAS, E.; DEVINCENZI, T.; ESPASANDIN, A.C.; CARRIQUIRY, M. |
Afiliación : |
M. F. MARÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; H. NAYA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. C. ESPANSANDIN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; M. CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
O45 Energy efficiency of Hereford heifers classified by paternal Residual Feed Intake. [conference abstract]. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3, pages 298-299. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2022.07.055 |
ISSN : |
2772-283X |
DOI : |
10.1016/j.anscip.2022.07.055 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Available online 16 September 2022, Version of Record 16 September 2022. -- Funding: This work was possible given the postgraduate scholarship awarded to M.F. Marín by la Comisión Académica de Posgrados (Universidad de la República, UdelaR, Uruguay), a CSIC Iniciación 2019 (UdelaR, Uruguay) awarded M.F. Marín and CSIC I+D 2020 (UdelaR, Uruguay). -- Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3: Proceedings of the 7th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (ISEP 2022).
awarded to M. Carriquiry. |
Contenido : |
Residual feed intake (RFI) has become a widely spread measure of an animal's feed efficiency. Nevertheless, although most of beef cattle production worldwide is pasture-based, RFI evaluation is usually performed in confinement conditions. The objective of this work was to evaluate the relationship between the heifer?s efficiency measured as RHP and the paternal (estimated breeding values) EBV for RFI. |
Palabras claves : |
Efficiency; Energy; Hereford. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X22007166/pdf
|
Marc : |
LEADER 01771naa a2200253 a 4500 001 1064176 005 2023-06-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2772-283X 024 7 $a10.1016/j.anscip.2022.07.055$2DOI 100 1 $aMARÍN, M.F. 245 $aO45 Energy efficiency of Hereford heifers classified by paternal Residual Feed Intake. [conference abstract].$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aArticle history: Available online 16 September 2022, Version of Record 16 September 2022. -- Funding: This work was possible given the postgraduate scholarship awarded to M.F. Marín by la Comisión Académica de Posgrados (Universidad de la República, UdelaR, Uruguay), a CSIC Iniciación 2019 (UdelaR, Uruguay) awarded M.F. Marín and CSIC I+D 2020 (UdelaR, Uruguay). -- Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3: Proceedings of the 7th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (ISEP 2022). awarded to M. Carriquiry. 520 $aResidual feed intake (RFI) has become a widely spread measure of an animal's feed efficiency. Nevertheless, although most of beef cattle production worldwide is pasture-based, RFI evaluation is usually performed in confinement conditions. The objective of this work was to evaluate the relationship between the heifer?s efficiency measured as RHP and the paternal (estimated breeding values) EBV for RFI. 653 $aEfficiency 653 $aEnergy 653 $aHereford 700 1 $aNAYA, H. 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aDEVINCENZI, T. 700 1 $aESPASANDIN, A.C. 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 773 $tAnimal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3, pages 298-299. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2022.07.055
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|