|
|
Registros recuperados : 54 | |
6. | | BERRUETA, C.; GIMÉNEZ, G.; DOGLIOTTI, S. Scaling up from crop to farm level: Co-innovation framework to improve vegetable farm systems sustainability. [Webinar presentation]. Webinar 3-24 March 2021. Chaired by Hatem Belhouchette (CIHEAM Montpellier, France) and PytrikReidsma (Wageningen University and Research, The Netherlands).
Multi-scale and multicriteriatrade-off analysis in the SDG1-SDG2 nexus, to co-design sustainable and healthy agri-food systems and to inform policies. In: International Symposium for Farming Systems Design, 7th (FSD7), "Designing Climate Smart Agricultural Systems for a Sustainable Transition in the Agri-food Systems of the Dry Areas", International Course, Webinars March 22-25, 2021.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
8. | | SCARLATO, M.; DOGLIOTTI, S.; GIMENEZ, G.; LENZI, A. Análisis y jerarquización de factores determinantes del rendimiento del cultivo de frutilla en el sur de Uruguay. (Tesis de Maestría Facultad de Agronomía ? Universidad de la Republica, INIA). Día de campo. Predio de la Familia Topetti, San Antonio, Canelones, 3 de setiembre 2013. In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Frutilla en el sur del país. Canelones (UY): INIA, 2013. p. 8-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 717)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
12. | | TORRES, L.; AGUERRE, V.; RUGGIA, A.; SCARLATO, S.; DOGLIOTTI, S. Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. Montevideo (UY): INIA, 2024. (INIA, Edición Especial). Equipo de trabajo: Colaboradores: Florencia Meijides, Isabel Barros (Extensionistas del proyecto Ganadería y Clima); Gervasio Piñeiro, Pablo Soca, Ignacio Paparamborda, Cecilia Márquez (Facultad de Agronomía (Fagro) - Universidad de la...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 54 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/07/2020 |
Actualizado : |
02/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BERTONI, P.; SCARLATO, M.; BERRUETA, C.; DOGLIOTTI, S. |
Afiliación : |
PALOMA BERTONI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; MARIANA SCARLATO, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO DOGLIOTTI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar. |
Título : |
Producción de tomate en invernáculo en el sur de Uruguay: distintos escenarios para la sostenibilidad ambiental. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 77-81. |
Serie : |
(Revista INIA; 61). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente estudio se focaliza en dos áreas relacionadas a l la sostenibilidad ambiental del cultivo de tomate: el uso de pesticidas y el estado y manejo del suelo. A través del uso racional de los insumos externos y los recursos naturales, existen predios que logran obtener simultáneamente buenos resultados productivos y ambientales. Estos predios podrían ser ejemplos a seguir para aquellos que aún basan su producción en modelos más dependientes del uso de insumos externos. |
Thesagro : |
CULTIVOS PROTEGIDOS; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14499/1/Rev-INIA-61-Junio-2020-p-77-81.pdf
|
Marc : |
LEADER 01100naa a2200205 a 4500 001 1061196 005 2020-07-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBERTONI, P. 245 $aProducción de tomate en invernáculo en el sur de Uruguay$bdistintos escenarios para la sostenibilidad ambiental.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 61). 520 $aEl presente estudio se focaliza en dos áreas relacionadas a l la sostenibilidad ambiental del cultivo de tomate: el uso de pesticidas y el estado y manejo del suelo. A través del uso racional de los insumos externos y los recursos naturales, existen predios que logran obtener simultáneamente buenos resultados productivos y ambientales. Estos predios podrían ser ejemplos a seguir para aquellos que aún basan su producción en modelos más dependientes del uso de insumos externos. 650 $aCULTIVOS PROTEGIDOS 650 $aTOMATE 700 1 $aSCARLATO, M. 700 1 $aBERRUETA, C. 700 1 $aDOGLIOTTI, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 77-81.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|