Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  22/02/2017
Actualizado :  04/07/2017
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  ESPIGOLAN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; ALBUQUERQUE, L.G.
Afiliación :  RAFAEL ESPIGOLAN, Aluno de graduação do curso de Zootecnia da FCAVJ, Brasil.; FERNANDO BALDI, Aluno de Pós-doutorado do Departamento de Genética e Melhoramento Animal/FCAVJ. Bolsista da CAPES, Brasil.; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE, Professora Adjunta do Departamento de Genética e Melhoramento Animal. Bolsista do CNPQ e INCTA, Brasil.
Título :  Efeito da estratégia de crescimento sobre as características de carcaça e da carne em novilhos da raça Hereford.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. Anais
Idioma :  Portugués
Contenido :  Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de bovinos Hereford submetidos a diferentes manejos nutricionais durante a recria e a terminação. Foram empregados 4 manejos nutricionais durante a recria, com diferentes ganho de peso, e dois para terminação (confinamento ou pasto). Foram utilizados 240 machos castrados. O abate dos animais foi realizado em idades que variaram de 18 a 24 meses com, aproximadamente, 500 kg. A área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea foram influenciadas significativamente pelo tipo de terminação, mostrando valores maiores no confinamento. O marmoreio foi influenciado significativamente tanto pelo manejo de recria como de terminação. O peso da carcaça quente, assim como os parâmetros de cor da carne foram influenciados pelos tipos de manejos nutricionais, principalmente quando o acabamento foi em confinamento.
Palabras claves :  COLOR DE LA CARNE; CONFINAMIENTO; TERMINACION DE NOVILLOS.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101904 - 1PXIPC - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  REYNO, R.; JAURENA, M.; REAL, D.; ZARZA, M.; MEROLA, R.; VIANA, A.; DALLA RIZZA, M.; LABANDERA, C.
Afiliación :  RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL REAL FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidad de Western Australia (UWA); MAURO SEBASTIAN ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RUBEN EDI MEROLA BRITOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CAROL VIANA GRASSI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS A. LABANDERA, MGAP (Ministerio Ganadería Agricultura y Pesca).
Título :  Evaluación de leguminosas forrajeras promisorias en la zona de areniscas
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
Páginas :  p. 57-60
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 159)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  La introducción de leguminosas forrajeras a la comunidad vegetal nativa, es considerada una forma amigable para el ambiente incrementando los niveles productivos de las pasturas por el agregado de nitrógeno fijado biológicamente. La particularidad de los sistemas extensivos, hacen que ésta sea la alternativa más probable de adopción masiva por parte de los productores para aumentar los niveles productivos y por ende la rentabilidad de sus establecimientos. En 1997, INIA comienza un programa de mejoramiento genético interdisciplinario con el objetivo de desarrollar cultivares de leguminosas e inoculantes para ser usados en mejoramientos de campo en la región de basalto, pero también evaluando la posible proyección a otras zonas de problemática similar. En este artículo se resume parte del trabajo realizado en estos años y la experiencia recogida con la evaluación de algunas de estas especies en la zona de Areniscas de Tacuarembó.
Thesagro :  LEGUMINOSAS FORRAJERAS; SUELO ARENOSO; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3272/1/ST-159-p-57.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB7935 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159st159
TBO20495 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional