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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/03/2021 |
Actualizado : |
01/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONDINO, P.; SEVERINO, V.; FOURMENT, M.; LEONI, C.; MUJICA, V.; FASIOLO, C.; ZOPPOLO, R.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; ROLANDO, E.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E.; OSORIO, F. |
Afiliación : |
PEDRO MONDINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; VIVIAN SEVERINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MERCEDES FOURMENT, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VALENTINA MUJICA TELIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO RABELLINO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); IVAN CESCATO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); ERICK ROLANDO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); MARCELO BUSCHIAZZO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); ELISABETH CARREGA, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); FABIANA OSORIO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA). |
Título : |
Directivas generales para la producción integrada frutícola de Uruguay. Actualización 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2019. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones. |
Contenido : |
La producción horti-frutícola integrada (PI) tiene como objetivo general lograr un aumento de la competitividad de la producción uruguaya, contando con productos de mejor calidad para el consumidor, mediante una producción sustentable y respetuosa del ambiente.
Directrices indicadas: Cuidado de la imagen y el entorno del predio - Manejo del suelo, Restos de cultivo - Manejo integrado de plagas y enfermedades - Monitoreo - Manejo de los plaguicidas - Almacenamiento de los Plaguicidas, Eliminación de recipientes, Equipo de protección para el Aplicador, Fraccionamiento de Producto y Preparación del caldo - Técnica de aplicación - Tiempo de carencia o tiempo de espera - Límites Máximos de Residuos - Control de heladas - Salud, Seguridad y Bienestar Laboral. |
Palabras claves : |
NORMAS DE PRODUCCIÓN INTEGRADA. |
Thesagro : |
FRUTALES; FRUTICULTURA; NORMAS; PRODUCCIÓN FRUTICOLA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15172/1/Directivas-Generales-Produccion-Integrada-Fruticola-Actualizacion-2019.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A.; MEDEROS, A.; DONAGARAY, F. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Encuesta de opinión sobre los avances logrados en el Proyecto Merino Fino - Fase I (período 1998 - 2004). |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 39-48 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 439) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde el año 1998, el Proyecto Merino Fino del Uruguay (PMF), es llevado adelante, en conjunto por la Sociedad de Criadores de Merino Australiano del Uruguay (SCMAU), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL). El mismo ha tenido como objetivo general desarrollar una alternativa de producción ovina que por medio de su difusión y posterior adopción, permita mejorar la sustentabilidad socioeconómica de los productores
de lana de las regiones de Basalto y Cristalino, considerando las demandas actuales y futuras de la Cadena Agroindustrial de lana del país y de los mercados consumidores. Dentro de este contexto y durante los primeros 6 años de ejecución del PMF en su Fase I, en el Núcleo Fundacional (NF) de la Unidad Experimental “Glencoe” (UEG), se han generado y distribuido entre sus 37 integrantes 299 reproductores orientados a la producción de lana fina y superfina. Adicionalmente, para una mayor difusión del material genético, más de 6000 dosis de semen han sido entregadas, provenientes de los carneros más destacados de la evaluación genética que permanecen en la UEG. Con un enfoque de mejora continua para el Proyecto, se realizó una encuesta de opinión anónima a los socios cooperadores del Núcleo Fundacional, en diciembre de 2004 (5ta entrega de carneros). La mencionada encuesta tuvo como principal objetivo recibir la opinión de los socios en cuanto al
cumplimiento de las metas propuestas desde la creación del NF, así como recabar información relevante para el Proyecto, sugerencias y comentarios con el propósito de identificar áreas de mejora en aquellos aspectos que se consideren relevantes. MenosDesde el año 1998, el Proyecto Merino Fino del Uruguay (PMF), es llevado adelante, en conjunto por la Sociedad de Criadores de Merino Australiano del Uruguay (SCMAU), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL). El mismo ha tenido como objetivo general desarrollar una alternativa de producción ovina que por medio de su difusión y posterior adopción, permita mejorar la sustentabilidad socioeconómica de los productores
de lana de las regiones de Basalto y Cristalino, considerando las demandas actuales y futuras de la Cadena Agroindustrial de lana del país y de los mercados consumidores. Dentro de este contexto y durante los primeros 6 años de ejecución del PMF en su Fase I, en el Núcleo Fundacional (NF) de la Unidad Experimental “Glencoe” (UEG), se han generado y distribuido entre sus 37 integrantes 299 reproductores orientados a la producción de lana fina y superfina. Adicionalmente, para una mayor difusión del material genético, más de 6000 dosis de semen han sido entregadas, provenientes de los carneros más destacados de la evaluación genética que permanecen en la UEG. Con un enfoque de mejora continua para el Proyecto, se realizó una encuesta de opinión anónima a los socios cooperadores del Núcleo Fundacional, en diciembre de 2004 (5ta entrega de carneros). La mencionada encuesta tuvo como principal objetivo recibir la opinión de los socios en cuanto al
cumplimiento de las metas propuestas desde la creación del NF,... Presentar Todo |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10008/1/SAD-439p39-48.pdf
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Marc : |
LEADER 02793naa a2200301 a 4500 001 1021632 005 2019-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aEncuesta de opinión sobre los avances logrados en el Proyecto Merino Fino - Fase I (período 1998 - 2004). 260 $c2005 300 $ap. 39-48 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 439) 520 $aDesde el año 1998, el Proyecto Merino Fino del Uruguay (PMF), es llevado adelante, en conjunto por la Sociedad de Criadores de Merino Australiano del Uruguay (SCMAU), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL). El mismo ha tenido como objetivo general desarrollar una alternativa de producción ovina que por medio de su difusión y posterior adopción, permita mejorar la sustentabilidad socioeconómica de los productores de lana de las regiones de Basalto y Cristalino, considerando las demandas actuales y futuras de la Cadena Agroindustrial de lana del país y de los mercados consumidores. Dentro de este contexto y durante los primeros 6 años de ejecución del PMF en su Fase I, en el Núcleo Fundacional (NF) de la Unidad Experimental “Glencoe” (UEG), se han generado y distribuido entre sus 37 integrantes 299 reproductores orientados a la producción de lana fina y superfina. Adicionalmente, para una mayor difusión del material genético, más de 6000 dosis de semen han sido entregadas, provenientes de los carneros más destacados de la evaluación genética que permanecen en la UEG. Con un enfoque de mejora continua para el Proyecto, se realizó una encuesta de opinión anónima a los socios cooperadores del Núcleo Fundacional, en diciembre de 2004 (5ta entrega de carneros). La mencionada encuesta tuvo como principal objetivo recibir la opinión de los socios en cuanto al cumplimiento de las metas propuestas desde la creación del NF, así como recabar información relevante para el Proyecto, sugerencias y comentarios con el propósito de identificar áreas de mejora en aquellos aspectos que se consideren relevantes. 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aGRATTAROLA, M. 700 1 $aPÉREZ JONES, J. 700 1 $aFROS, A. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aDONAGARAY, F. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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