Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,672
Primera ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar Piovani, C. Técnica de afilado (2° parte) Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 56, 2013
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar INIA. PROGRAMA NACIONAL DE CARNE Y LANA. Tecnología, adopción, resultados económicos: El ovino está para ganar. El País Agropecuario, 2018, v. 24, no. 279, p. 20-21.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; DE MATTOS, D.; MEDEROS, A.; LUZARDO, S.; SOARES DE LIMA, J.M.; DE LOS CAMPOS, G.; NOLLA, M.; SAN JULIÁN, R.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; DONAGARAY, F.; FROS, A. Los productos logrados en los primeros 8 año (1998-2006) de existencia del Proyecto Merino Fino del Uruguay: Una visión con perspectiva histórica. Anuario Merino, 2007, p. 20-25.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ MARTÍNEZ, I.; VARGAS LÓPEZ, S.; ZARAGOZA RAMÍREZ, J.L.; BUSTAMANTE GONZÁLEZ, A.; CALDERÓN SÁNCHEZ, F.; ROJAS ALVAREZ, J.; CASIANO VENTURA, M.A. Tipología de explotaciones ovinas en la sierra norte del estado de Puebla. Técnica Pecuaria en México, 2009, v. 47, no. 4, p. 357-370
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar JORNADA DE OVINOS, 2003 Trabajos presentados La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. 43 p (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar Abella, I. La unidad ganadera Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 43, 2012
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar BARRIOS, E.; AYALA, W. Fondo rotatorio de ovinos. Una estrategia de promoción de la producción ovina en beneficio In: Día de Campo Unidad Experimental Palo a Pique, Oct. 2018. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2018, p.13.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar BARRIOS, E.; RODRÍGUEZ, A.; AYALA, W. Sistema intensivo de producción con razas prolíficas. In: Gira Corriedale 2017. Visita a Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (UY): INIA, 2017. p. 7
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar Abella, I.; Piovani, C. Aplicación práctica de las mediciones de diámetro con OFDA Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 20, 2009
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar Algunas sugerencias para preparar carne ovina Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 25, 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; BENTANCURT, M.; CUADRO, P. Alimentación diferencial de corderos durante la lactación. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez Meléndez, A. Conceptos a tener en cuenta en la utilización de pasturas con lanares Ovinos y Lanas: boletín técnico, 1983, no. 8, p. 7-14
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar Casaretto, A. Consideraciones sobre el destete Lana Noticias, 2008, no. 150, p. 36-39
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. Alternativas tecnológicas para aumentar la supervivencia de corderos: control integrado de parición en ovinos Revista INIA, 2014, no. 38, p. 11-15
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); IPA (INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO) Alternativas tecnológicas para enfrentar situaciones de crisis forrajera. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. 39 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Cambio de rumbo para la ovinocultura del Uruguay: Un desafío posible, necesario e impostergable. Cerro Largo Rural, 2009, p. 47-52. Enero-Febrero 2009.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE VETERINARIA; UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; PLAN ESTRATÉGICO NACIONAL DEL RUBRO OVINO Campaña: Vamos por más corderos. Ciclo de jornadas de divulgación (24 de mayo a 8 de junio 2017) El preparto. Montevideo (UY): SUL-INIA-FAGRO-Veterinaria, 2017. Disertantes por INIA: Andrés Ganzábal (Local campanero de Soc Agrop. de Lavalleja, Minas-Lavalleja, 24 de mayo 2017); Ethel Barrios (Soc. Fomento Rural, Castillos-Rocha, 31 de mayo 2017 y Local Conventos de SACL, Melo-Cerro Largo, 2 de...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar Abella, I.; Pesce, E.; Piovani, C. Administración de medicamentos Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 12, 2008
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar BERRETTA, E.; SAN JULIAN, R.; MONTOSSI, F.; SILVA, J. A. Avances de resultados de efectos de la suplementación sobre la ingestión y parámetros ruminales de la oveja merino en pastoreo. ln: Congreso Mundial del Merino 4:1994: Montevideo [Memorias]. Montevideo: S.U.L., 1994. p. 305
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; BALLESTEROS, F.; GARIBOTTO, G.; FRANCO, J.; FEED, O.; SALVADOR, O. Cómo sabe la hamburguesa elaborada a partir de carne ovina con diferente contenido de grasa? Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 28, p. 15-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,672
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  06/07/2021
Actualizado :  08/07/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  -- - --
Autor :  SOUZA CONGIO, G. F. DE; BANNINK, A.; MAYORGA, MOGOLLÓN, O. L.; NICOLOV HRISTOV, A.; JAURENA, G.; GONDA, H.; GERE, J. I.; CERÓN-CUCCHI, M.E.; ORTIZ-CHURA, A.; TIERI, M.P.; HERNÁNDEZ, O.; RICCI, P.; JULIARENA, M.P.; LOMBARDI, B.; ABDALLA, A.L.; ABDALLA-FILHO, A.L.; BERNDT, A.; ANCHAO OLIVEIRA, P. P.; HENRIQUE, F. L.; GOMEZ MONTEIRO, A.L.; BORGES, L. I.; RIBEIRO-FILHO, H.M.N.; RIBEIRO PEREIRA, L.G.; RIBEIRO TOMICH, T.; MAGALHAES CAMPOS, M.; SAMARINI MACHADO, F.; MARCONDES, M. I.; ZERLOTTI MERCADANTE, M. E.; SANNOMIYA SAKAMOTO, L.; GALVAO ALBUQUERQUE, L.; FACCIO CARVALHO, P. C. DE; ROSSETTO, J.; SAVIAN, J.V.; MAZZA RODRIGUES, P. H.; PERNA JÚNIOR, F.; MOREIRA, T.S.; MAURÍCIO, R. M.; PACHECO RODRIGUES, J.P.; CRUZ BORGES, A.L. DA C.; REIS E SILVA, R.; FERREIRA LAGE, H.; ANDRADE REIS, R.; RUGGIERI, A.C.; CARDOSO, A. DA SILVA; SILVA, S. CARNEIRO DA; BARBOSA CHIAVEGATO, M.; VALADARES-FILHO, S. DE CAMPOS; SILVA, F. A. DE SALES; ZANETTI, D.; BERCHIELLI, T.T.; DUARTE MESSANA, J.; MUÑOZ, C.; ARIZA-NIETO, C.J.; SIERRA-ALARCÓN, L.I.; GUALDRÓN-DUARTE, L.B.; MESTRA-VARGAS, L.I.; MOLINA-BOTERO, I. C.; BARAHONA-ROSALES, R.; ARANGO, J.; GAVIRIA-URIBE, X.; GIRALDO VALDERRAMA, L.A.; ROSERO-NOGUERA, J.R.; POSADA-OCHOA, S.L.; ABARCA-MONGE, SERGIO; SOTO-BLANCO, R.; KU-VERA, J.C.; JIMÉNEZ-OCAMPO, R.; FLORES-SANTIAGO, E. DEL J.; CASTELÁN-ORTEGA, O.A.; VÁZQUEZ-CARRILLO, M.F.; BENAOUDA, M.; GÓMEZ-BRAVO, C. A.; ALVARADO BOLOVICH, V.I.; DÍAZ CÉSPEDES, M.A.; ASTIGARRAGA, L.
Afiliación :  GUILHERMO FRANCKLIN DE SOUZA CONGIO, Colombian Corporation for Agricultural Research, AGROSAVIA, Colombia. // Department of Animal Science, Piracicaba, SP. Brazil.; ANDRÉ BANNINK, Wageningen Livestock Research, Wageningen University & Research, The Netherlands.; OLGA LUCÍA MAYORGA MOGOLLÓN; ALEXANDER NIKOLOV HRISTOV, Department of Animal Science, The Pennsylvania State University, USA.; GUSTAVO JAURENA, Department of Animal Production, Faculty of Agronomy, University of Buenos Aires (UBA), Argentina; HORACIO GONDA, Department of Animal Nutrition and Management, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala, Sweden.; JOSÉ IGNACIO GERE, Regional Faculty of Buenos Aires, National Technological University (UTN) Buenos Aires, Argentina. // National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina; MARÍA ESPERANZA CERÓN-CUCCHI, Institute of Pathobiology, National Institute of Agricultural Technology (INTA) (INTA-CONICET) Buenos Aires, Argentina; ABUNAEK IRTÑUZ.CHURA, Institute of Pathobiology, National Institute of Agricultural Technology (INTA) (INTA-CONICET) Buenos Aires, Argentina; MARÍA PAZ TIERI, Dairy Value Chain Research Institute (IDICAL) (INTA-CONICET), Rafaela, Argentina // Regional Faculty of Rafaela,UTN, Rafaela, Argentina.; OLEGARIO HERNÁNDEZ, INTA, Santiago del Estero, Argentina; PATRICIA RICCI, National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina.// Institute of Innovation for Agri-Livestock Production and Sustainable Develpment, INTA, Balcarce, Argentina; MARIA PAULA JULIARENA, National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina. // Phisics and Engineering Research Centre, National University of the Centre of the Buenos Aires Province (UNCPBA), Tandil, Argentina.; BANIRA LOMBARDI, National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires, Argentina. // Phisics and Engineering Research Centre, National University of the Centre of the Buenos Aires Province (UNCPBA), Tandil, Argentina.; ADIBE LUIZ ABDALLA, Laboratory of Animal Nutrition, Centre for Nuclear Energy in Agriculture (CENA), University fo Sao Paulo (USP), Piracicaba, SP, Brazil.; ADIBE LUIZ ABDALLA-FILHO, Laboratory of Animal Nutrition, Centre for Nuclear Energy in Agriculture (CENA), University fo Sao Paulo (USP), Piracicaba, SP, Brazil.; ALEXANDRE BERNDT, Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) Southeast Livestock, Sao Carlos, SP, Brazil.; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) Southeast Livestock, Sao Carlos, SP, Brazil.; FÁBIO LUIS HENRIQUE, Associated Colleges of Uberaba (FAZU), Uberaba, MG, Brazil.; ALDA LÚCIA GOMEZ MONTEIRO, Department of Animal Science, Federal University of Paraná, (UFPR), Curitiba. PR, Brazil.; LUIZA ILHA BORGES, Department of Animal Science, Federal University of Paraná, (UFPR), Curitiba. PR, Brazil.; HENRIQUE MENDOCA NUNES RIBEIRO-FILHO, Department of Animal and Food Science, Santa Catarina State University (udesc), Lages, SC, Brazil.; LUIS GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; THIERRY RIBEIRO TOMICH, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; FERNANDA SAMARINI MACHADO, Embrapa Dairy Cattle, M.G, Brazil; MARCOS INÁCIO MARCONDES, Department of Animal Science, Federal University of Vicosa (UFV), Vicosa, MG, Brazil.; MARIA EUGENIA ZERLOTTI MERCADANTE, Institute of Animal Science (IZ) Sao Paulo Agribusiness Technology Agency (APTA), SP, Brazil.; LEANDRO SANNOMIYA SAKAMOTO, Institute of Animal Science (IZ) Sao Paulo Agribusiness Technology Agency (APTA), SP, Brazil.; LUCÍA GALVAO ALBUQUERQUE, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, Grazing Ecology Research Group, Department of Forage Plants and Agrometeorology, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS, Brazil.; JULIANE ROSSETTO, Grazing Ecology Research Group, Department of Forage Plants and Agrometeorology, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS, Brazil.; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. // Grazing Ecology Research Group, Department of Forage Plants and Agrometeorology, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS, Brazil.; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Department of Animal Nutrition and Production, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ), USP, Pirassuninga, SP, Brazil.; FLAVIO PERNA JÚNIOR, Department of Animal Nutrition and Production, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ), USP, Pirassuninga, SP, Brazil.; TAINÁ SILVESTRE MOREIRA, Department of Animal Nutrition and Production, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ), USP, Pirassuninga, SP, Brazil.// Department of Bioengineering, Federal University of Sao Joao del Rei (UFSJ), MG, Brazil.; ROGÉLIO MARTINS MAURÍCIO, Department of Bioengineering, Federal University of Sao Joao del Rei (UFSJ), MG, Brazil.; JOAO PAULO PACHECO RODRIGUES, Faculty of Animal Science, Federal University of Southern and Southeastern Pará (UNIFESSPA), PA, Brazil.; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, Department of Animal Science, Federal University of Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, MG, Brazil.; RICARDO REIS E SILVA, Department of Animal Science, Federal University of Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, MG, Brazil.; HELENA FERREIRA LAGE, Faculty of Veterinary Medicine, Newton Paiva University, Belo Horizonte, MG, Brazil.; RICARDO ANDRADE REIS, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; ANA CLAUDIA RUGGIERI, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; ABNAEK DA SILVA CARDOSO, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; SILA CARNEIRO DA SILVA, Department of Animal Science, Piracicaba, SP. Brazil.; MARÍLIA BARBOSA CHIAVEGATO, Department of Horticulture & Crop Science and Animal Science, The Ohio State University, Columbus, OH, USA.; SEBASTIAO DE CAMPOS VALADARES-FILHO, Department of Animal Science, Federal University of Vicosa (UFV), Vicosa, MG, Brazil.; FLÁVIA ADRIANE DE SALES SILVA, Department of Animal Science, Federal University of Vicosa (UFV), Vicosa, MG, Brazil.; DIEGO ZANETTI, Federal Institute of Education, Science and Technology of Southern Minas Gerais,MG, Brazil.; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; JULIANA DUARTE MESSANA, Department of Animal Science, School of Agriculture and Veterinary Science (FCAV), Sao Paulo State University (UNESP), Jaboticabal, SP, Brazil.; CAMILA MUÑOZ, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Remehue, Osorno, Chile.; CLAUDIA JANETH ARIZA-NIETO, Centro de Investigación Tibaitatá de AGROSAVIA, Colombia; LORENA INÉS SIERRA-ALARCÓN, Centro de Investigación Tibaitatá de AGROSAVIA, Colombia; LAURA BIBIANA GUALDRÓN-DUARTE, AGROSAVIA, Turipaná, Cereté, Colombia.; LORENA INÉS MESTRA-VARGAS, AGROSAVIA, Turipaná, Cereté, Colombia.; ISABEL CRISTINA MOLINA-BOTERO, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; ROLANDO BARAHONA-ROSALES, Department of Animal Production, Faculty of Agricultural Sciences, National University of Colombia (UNAL), Medellín, Colombia.; JACOBO ARANGO, International Center for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia.; XIOMARA GAVIRIA-URIBE, Department of Animal Production, Faculty of Agricultural Sciences, National University of Colombia (UNAL), Medellín, Colombia. //International Center for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia.; LUIS ALFONSO GIRALDO VALDERRAMA, Department of Animal Production, Faculty of Agricultural Sciences, National University of Colombia, (UNAL), Medellín, Colombia.; JAIME RICARDO ROSERO-NOGUERA, Faculty of Agricultural Sciences, University of Antioquia (UdeA), Medellín, Colombia.; SANDRA LUCÍA POSADA-OCHOA, Faculty of Agricultural Sciences, University of Antioquia (UdeA), Medellín, Colombia.; SERGIO ABARCA-MONGE, National Institute of Innovation and Agricultual Technology Transfer (INTA), Turrialba, Costa Rica.; ROBERTO SOTO-BLANCO, National Institute of Innovation and Agricultual Technology Transfer (INTA), Turrialba, Costa Rica.; JUAN CARLOS KU-VERA, Laboratory of Climate Change and Livestock Production, Department of Animal Nutrition, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Sciences, University of Yucatan (UADY), Mérida, Yucatán, México; RAFAEL JIMÉNEZ-OCAMPO, Laboratory of Climate Change and Livestock Production, Department of Animal Nutrition, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Sciences, University of Yucatan (UADY), Mérida, Yucatán, México. // National Institute for Forestry, Agriculture and Livestock; EVER DEL JESUS FLORES-SANTIAGO, Laboratory of Climate Change and Livestock Production, Department of Animal Nutrition, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Sciences, University of Yucatan (UADY), Mérida, Yucatán, México. Chapingo Autonomous University, (URUSSE), Mexico; OCTAVIO ALONSO CASTELÁN-ORTEGA, Laboratory of Livestock, Environment and Renewabel Energies, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, Autonumous University Of the State of Mexico (UAEMex), México.; MARÍA FERNANDA VÁZQUEZ-CARRILLO, Laboratory of Livestock, Environment and Renewabel Energies, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, Autonumous University Of the State of Mexico (UAEMex), México.; MOHAMMED BENAOUDA, UMR1213 Herbivores, French National Research Institute for Agriculture, Food, and Environment (INRAE), France. // AgroSup Dijon, Dijon, France.; CARLOS ALFREDO GÓMEZ-BRAVO, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; VICTOR ILICH ALVARADO BOLOVICH, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; MEDARDO ANTONIO DÍAZ CÉSPEDES, Department of Animal Husbandry, Faculty of Animal Science, National Agrarian University La Molina (UNALM), Lima, Perú.; LAURA ASTIGARRAGA, Department of Animal Science and Pasture, Faculty of Agronomy, University of the Republic of Uruguay (UdelaR), Montevideo, Uruguay. //Department of Animal Production, Faculty of Agronomy, University of Buenos Aires (UBA), Argentina.
Título :  Enteric methane mitigation strategies for ruminant livestock systems in the Latin America and Caribbean region: a meta-analysis.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Journal of Cleaner Production. 2021. v. 312, art. 127693, 13 p. Doi: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.127693
DOI :  10.1016/j.jclepro.2021.127693
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Receiived 22 December 2020; Received in revised form 24 April 2021; Accepted 25 May 2021. Available online 30 May 2021. Latin America Methane Project Collaborators está integrada por 71 investigadores en este artículo.
Contenido :  Abstract: Latin America and Caribbean (LAC) is a developing region characterized for its importance for global food security, producing 23 and 11% of the global beef and milk production, respectively. The region?s ruminant livestock sector however, is under scrutiny on environmental grounds due to its large contribution to enteric methane (CH4) emissions and influence on global climate change. Thus, the identification of effective CH4 mitigation strategies which do not compromise animal performance is urgently needed, especially in context of the Sustainable Development Goals (SDG) defined in the Paris Agreement of the United Nations. Therefore, the objectives of the current study were to: 1) collate a database of individual sheep, beef and dairy cattle records from enteric CH4 emission studies conducted in the LAC region, and 2) perform a meta-analysis to identify feasible enteric CH4 mitigation strategies, which do not compromise animal performance. After outlier?s removal, 2745 animal records (65% of the original data) from 103 studies were retained (from 2011 to 2021) in the LAC database. Potential mitigation strategies were classified into three main categories (i.e., animal breeding, dietary, and rumen manipulation) and up to three subcategories, totaling 34 evaluated strategies. A random effects model weighted by inverse variance was used (Comprehensive Meta-Analysis V3.3.070). Six strategies decreased at least one enteric CH4 metric and simultaneously increased milk ... Presentar Todo
Palabras claves :  CATTLE; ENTERIC METHANE; GLOBAL WARMING; GREENHOUSE GAS EMISSIONS; MITIGATION; SHEPP.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15802/1/Journal-Cleaner-Production-2021.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103305 - 1PXIAP - DDJOURNAL-CLEANER-PRODUCTION/2021/SAVIAN
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional