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Registros recuperados : 131 | |
81. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DIGHIERO, A.; ZARZA, A. Productividad de dos mejoramientos en pastoreo mixto In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 88-93 (INIA Serie Técnica ; 129)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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82. | | PRAVIA, M.I.; MONTOSSI, F.; ANDREGNETTE, B.; INVERNIZZI, G.; AYALA, W.; CUADRO, R.; PORCILE, V. Resultados y análisis de la encuesta tecnológica realizada a los productores del GIPROCAR II. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II). Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 7-30 (Serie Técnica; 211)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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83. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; LA MANNA, A. Tecnologías para la intensificación de la recría bovina en el basalto: suplementación infrecuente sobre campo natural y pasturas mejoradas en basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 93-125. (Serie Técnica, 217)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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84. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; LA MANNA, A. Tecnologías para la intensificación de la recría bovina en el basalto: uso estratégico de suplementación sobre campo natural y pasturas mejoradas. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 71-91. (Serie Técnica, 217)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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86. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M. The use of restricted grain supplementation to promote simultaneously beef production and healthy meat under grazing conditions. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 57o., 7-12 August, Ghent-Belgium, 2011. Poster session 8: Animal Nutrition effects on Meat Quality.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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89. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; BERRETTA, E.J.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DIGHIERO, A.; ZARZA, A. Comportamiento de los novillos en engorde y persistencia productiva de las pasturas In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 44-58 (INIA Serie Técnica ; 129)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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90. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; RISSO, D.; CUADRO, R.; ZARZA, A. Calidad de canal y carne de corderos pesados In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 74-77 (INIA Serie Técnica ; 129)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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91. | | VIÑOLES, C.; GUGGERI, D.; CUADRO, P.; CUADRO, R.; JAURENA, M.; DE BARBIERI, I.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Efecto de la edad al destete y la alimentación preferencial sobre la pubertad en terneras Hereford. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 225-233 (Serie Técnica; 217)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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92. | | VIÑOLES, C.; GUGGERI, D.; CUADRO, P.; CUADRO, R.; JAURENA, M.; DE BARBIERI, I.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Efecto de la edad al destete y la suplementación al pie de la madre sobre la fertilidad al primer y segundo servicio en vaquillonas Hereford. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 235-244 (Serie Técnica; 217)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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93. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; DE BARBIERI, I.; IGLESIAS, M.; RAMOS, N.; RISSO, D.; CUADRO, R.; ZARZA, A. Efecto da la leguminosa forrajera, carga animal y taninos condensados en la calidad de carne de corderos Corriedale pastoreando pasturas en siembra directa en Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. P. 120Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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94. | | DE BARBIERI, I.; RISSO, D.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CUADRO, R.; ZARZA, A.; DIGHIERO, A.; MEDEROS, A. Efecto del tipo de mejoramiento de campo, la relación ovino/bovino y el momento de esquila en la producción de carne Corriedale y bovina de calidad en suelos de cristalino del centro en Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 138 NM 24.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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95. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; MEDEROS, A.; CUADRO, R. Engorde de corderos pesados: las claves del negocio Revista INIA, 2006, no. 6, p. 13-16Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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96. | | DE BARBIERI, I.; RISSO, D.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CUADRO, R.; ZARZA, A.; DIGHIERO, A.; MEDEROS, A. Efecto del tipo de mejoramiento de campo, la relación ovino/bovino y el momento de esquila en la producción e carne ovina Corriedale y bovina de calidad sobre suelos de cristalino del centro en Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 139 NM 25.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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97. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; RISSO, D.; CUADRO, R.; ZARZA, A. Efecto del tipo de mejoramiento de campo y la relación ovino/bovinos sobre la producción y calidad de canal y carne de corderos Corriedale en Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003 p. 117Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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98. | | MONTOSSI, F.; RISSO, D.; SAN JULIAN, R.; IGLESIAS, M.; RAMOS, N.; DE BARBIERI, I.; CUADRO, R.; ZARZA, A. Effect of forage legume species and stocking rate of lambs on sward characteristics in Uruguay. International Grassland Congress, 20., 2005, p. 536. p. 536 EN 4769Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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99. | | CUADRO, R.; MARINO, M.A.; ERRECART, P.M.; CICORE, P.L.; BORRAJO, C.I.; BERONE, G.D.; LATTANZI, F. Effect of phosphate fertilization on nitrogen use efficiency of forage pastures 2. Annual Ryegrass. [abstract] Theme 2 - Phosphorus acquisition by plants and microorganisms. Poster Session. In: Michelini, D.; Garaycochea, S. (Eds.). 7th Phosphorus in Soils and Plants Symposium (PSP7). "Towards a sustainable phosphorus utilization in agroecosystems." Book of abstracts. PSP7, 3-7 October 2022, Montevideo, Uruguay. p.39. Published By: The organizing committee of the 7th Symposium on Phosphorus in Soils and Plants (PSP7)- National Agricultural Research Institute and School of Agronomy, Universidad de la República, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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100. | | MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; CUADRO, R.; LARA, S.; DE BARBIERI, I.; GALLINAL, M.; RODRIGUEZ, S.; RISSO, D. Parásitos gastrointestinales en ovinos: resistencia antihelmíntica y métodos alternativos de control con énfasis en alimentación y forrajes bioactivos. [Presentación oral]. En: Seminario de Actualización Técnica: Alternativas Tecnológicas para los Sistemas Ganaderos de Basalto. ( 2015, Salto Grande, Uruguay) Salto Grande, UY, INIA Tacuarembó; INIA Salto Grande.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 131 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RISSO, D.; CUADRO, R.; REYNO, R.; REAL, D.; ZARZA, M.; ZARZA, A.; URRESTARAZÚ, A.; LLOVET, P. |
Afiliación : |
DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL REAL FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAURO SEBASTIAN ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Visita guiada sobre Lotononis bainesii Baker cv. INIA Glencoe. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Visita guiada sobre Lotononis INIA Glencoe. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 1-5 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 393) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La región basánica del Uruguay está situada en una zona de transición de clima templado a subtropical. Comprende el 21 %del territorio nacional con un 66 %de los suelos clasificados como superficiales (Litosoles: pardo-rojizos o negros) y un 33 %de suelos profundos (Brunosoles y Vertisoles). El Programa Nacional de Plantas Forrajeras de INIA en 1997 comienza un programa de mejoramiento genético de leguminosas a cargo dellng. Agr. Ph.D. Daniel Real con el objetivo de desarrollar cultivares e inoculantes para ser usados en mejoramientos de la región de basalto, con énfasis en suelos superficiales. Tempranamente se destacó el Lotononis bainesii Baker (L. bainesii), especie que presentó un comportamiento promisorio desde los primeros años de evaluación. Luego de haberse culminado el mejoramiento por resistencia a enfermedades (hongo F. oxysporum), producción de
forraje ysemilla, en el año 2003 se produce la presentación del cv. INIA Glencoe. |
Palabras claves : |
PASTURE. |
Thesagro : |
LOTONONIS BAINESII. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9894/1/sad393p1-5.pdf
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Marc : |
LEADER 01708naa a2200253 a 4500 001 1020462 005 2019-02-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRISSO, D. 245 $aVisita guiada sobre Lotononis bainesii Baker cv. INIA Glencoe. 260 $c2004 300 $ap. 1-5 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 393) 520 $aLa región basánica del Uruguay está situada en una zona de transición de clima templado a subtropical. Comprende el 21 %del territorio nacional con un 66 %de los suelos clasificados como superficiales (Litosoles: pardo-rojizos o negros) y un 33 %de suelos profundos (Brunosoles y Vertisoles). El Programa Nacional de Plantas Forrajeras de INIA en 1997 comienza un programa de mejoramiento genético de leguminosas a cargo dellng. Agr. Ph.D. Daniel Real con el objetivo de desarrollar cultivares e inoculantes para ser usados en mejoramientos de la región de basalto, con énfasis en suelos superficiales. Tempranamente se destacó el Lotononis bainesii Baker (L. bainesii), especie que presentó un comportamiento promisorio desde los primeros años de evaluación. Luego de haberse culminado el mejoramiento por resistencia a enfermedades (hongo F. oxysporum), producción de forraje ysemilla, en el año 2003 se produce la presentación del cv. INIA Glencoe. 650 $aLOTONONIS BAINESII 653 $aPASTURE 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aREYNO, R. 700 1 $aREAL, D. 700 1 $aZARZA, M. 700 1 $aZARZA, A. 700 1 $aURRESTARAZÚ, A. 700 1 $aLLOVET, P. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Visita guiada sobre Lotononis INIA Glencoe. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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