Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 164
Primera ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar CLARIGET, J.M.; LEMA, O.M.; LA MANNA, A.; PEREZ, E.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E. Estimated beef cattle performance under intensive grazing systems in Uruguay. [Estimación del desempeño de bovinos para carne en sistemas pastoriles].[Estimativa do desempenho de bovinos de corte em sistemas pastoris intensivos do Uruguai]. Agrociencia Uruguay, Vol. 25, no. 1, Apr. 2021, p. e107. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.107. Article history: Received 24 Jul 2019/Accepted 25 Feb 2021/Published 23 Apr 2021. Correspondence: jclariget@inia.org.uy.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; DURÁN, H.; CIGANDA, V.; BALDI, F. Estrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 29-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; BARBOSA, J.D.; HERRERA, A.; PATRONE, J.P. Frecuencia de suministro y presentación de la dieta sobre el comportamiento productivo de novillos en engorde a corral. Veterinaria, Montevideo, v. 48, p. 148, 2012.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; FASSIO, A.; FERNANDEZ, E.; RESTAINO, E.; LA MANNA, A. Measurement of chemical composition in wet whole maize silage by visible and near infrared reflectance spectroscopy. Animal Feed Science and Technology, 2006, 129 (3-4): 329-336 Article history:Received 10 June 2005 /Received in revised form 16 January 2006/ Accepted 25 January 2006.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar Montossi, F.; Fernández, E.; La Manna, A.; Brito, G.; Chalkling, D.J. Introducción ln: INIA La Estanzuela Intensificaicón de la invernada en tiempos de la agricultura: la experiencia de la UEDY. Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2011. p. 1 (INIA Serie Actividades de Difusión; 654) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERNANDEZ, E.; LANFRANCO, B. Inversión y reinversión en la actividad ganadera. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.35-39. (Revista INIA; 65).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; SANGUINETT, M.N.; SALDIAS, R. Participación en la Conferencia del "Rice Technical Working Group 2018": Un esfuerzo conjunto de ACA e INIA. Revista INIA Uruguay, 2018, no.52, p.48-51. (Revista INIA; 52)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Modellng alternative technology adoption transformation scenarios to achieve production and economic performance goals in the uruguayan beef cattle sector. [abstract + poster] In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.53-54. Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERNANDEZ, E. Momento ideal para inversiones con fondos propios. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.42-46. (Revista INIA; 69).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; LANFRANCO, B.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; FERNANDEZ, E. Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina. Socio-Economía. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28. (Revista INIA; 67). ** Este artículo complementa los resultados presentados en el artículo "Recría y área de ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor", publicado en este mismo número de Revista INIA.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar Soares de Lima, J.M.Fernández, E.Montossi, F.Banchero, G. Impacto productivo y económico de la inserción del corral en sistemas pastoriles: hacia la ganadería de precisión Salto (Uruguay): INIA, 2012. 29 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; PEREZ, E.; CLARIGET, J.M. Niveles crecientes de suplementación con grano seco de maíz durante el engorde de novillos en pastura de Raigrás. ¿Cuáles son los efectos en el consumo de forraje, la eficiencia de conversión y el peso de la canal?. Producción Animal Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.11-15. (Revista INIA; 69).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E. El nivel de proteìna y su posible sustituciòn por urea en terneros. ¿Tiene efecto en la performance inmediata y/o posterior de los animales en su recría?. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25 p. 13-15 (Revista INIA; 25)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; CLARIGET, J.M. Individual feed intake and performance of finishing steers on ryegrass pasture supplemented with increasing amounts of corn using an automated feeding system. Livestock Science, 2023, volume 26, article 105169. doi: https://doi.org/10.1016/j.livsci.2023.105169 Article history: Received 23 March 2022; Received in revised form 23 January 2023; Accepted 29 January 2023; Available online 31 January 2023. -- Correspondence author: Canozzi, M.E.A.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERNANDEZ, E. Integración arroz-soja-carne bajo un enfoque de diversificación de productos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 59-62. (Revista INIA; 71)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M. Mercados y precios en la ganadería nacional (1ª parte). Desmitificando lugares comunes para entender sus fundamentos. (Socio-economía). Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.73-76. (Revista INIA; 62)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M. Mercados y precios en la ganadería nacional (2ª parte). Desmitificando lugares comunes para entender sus fundamentos. (Socio-economía). Revista INIA Uruguay, 2020, no.63, p.39-42. (Revista INIA; 63).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.; OLIVERA, L.; MARTINO, D.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; PALERMO, R.; GREMMINGER, H. Methane emissions from Holstein heifers grazing contrasting pastures in Uruguay. Montevideo (UY): INIA, EPA, [2002?]. 7 p. Study sponsored by US EPA, Assitance Agreement #829270 01.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar PERNA, R.; FERNÁNDEZ, E.; BRYNKIER, J.; LÓPEZ RIBADA, M.; TROPEANO, M.; ZURITA, M. Presentación de tres casos clínicos asociados a la práctica rural ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 24., 1996, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 1996. P.4, p. 1-5
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E. Recría e invernada bovina intensiva por sequía : ¿Qué recaudos se deberían tomar para el próximo otoño e invierno? Revista INIA, 2009, no. 17, p. 21-25
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 164
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  COZZOLINO, D.; MURRAY, I.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAC Aberdeen, Animal Biology Division, Craibstone Estate, Aberdeen AB21 9YA. UK.
Título :  Effect of sample presentation and animal muscle species on the analysis of meat by near infrared reflectance spectroscopy.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Journal of Near Infrared Spectroscopy, 2002, Volume 10, Issue 1, Pages 37-44.
DOI :  10.1255/jnirs.319
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Issue published: January 1, 2002/Received: April 05, 2001; Accepted: October 02, 2001/ Revisions received: July 06, 2001.
Contenido :  Abstract. The useful wavelengths in both the visible and the near infrared region as well as two sample presentations (intact and minced) were evaluated to assess moisture (M), crude protein (CP) and intra muscular fat (IMF) in lamb (n = 300), beef (n = 100) and chicken (n = 48) muscle samples. Samples were scanned in reflectance in a NIRSystems 6500 (NIRSystems, Silver Spring, MD, USA). Predictive equations were performed using modified partial least squares (MPLS) with internal cross-validation. The coefficient of determination in calibration (R2CAL) and the standard error in cross-validation (SECV) were calculated for each chemical parameter. For moisture, crude protein and fat (each expressed as g kg?1), R2CAL and SECV for beef muscle were 0.98, 0.81 and 0.96, respectively, and SECV was 33.1, 21.8 and 44.8 for beef muscle; for chicken muscle the comparable statistics were 0.99, 0.97 and 0.95 and SECV was 6.9, 2.4 and 33.1; while for lamb muscle R2CAL was 0.76, 0.83 and 0.73 and SECV 10.3, 5.5 and 4.7. It was concluded that the minced presentation is the best way to analyse muscle samples. On the other hand, intact presentation could have a great potential for use in the meat industry, although more research will be needed in order to determine quality attributes on meat samples.
Palabras claves :  BEEF; CHICKEN; INTRA MUSCULAR FAT; MOISTURE; MUSCLES; NEAR INFRARED REFLECTANCE; PROTEIN; SHEEP.
Thesagro :  ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; GANADO DE CARNE; NIRS; OVEJA; POLLO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE49362 - 1PXIAP - DDPP/J. Near Infrared Spectroscopy/2002
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional