Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  04/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CAPDEVIELLE, F.; BONNECARRERE, V.; GARAYCOCHEA, S.; ÁVILA, S.
Afiliación :  FABIAN MARCEL CAPDEVIELLE SOSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA GARAYCOCHEA, Estudiante de tesis de Facultad de Agronomía; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Diversidad genómica entre aislamientos uruguayos de magnaporthe grisea: Desarrollo de modelos de clasificación basados en AFLPS para reconocimientos de linajes.
Complemento del título :  Manejo de enfermedades. III. Caracterización de patógenos.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz. Resultados Experimentales 2004-2005. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005.
Páginas :  Cap. 6, p. 38-44.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 418)
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9960/1/Ad-418-cap.6-p.38-43.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT30934 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/418/TTAd-418

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  COZZOLINO, D.; CHREE, A.; SCAIFE, J.R.; MURRAY, I.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CHREE, United Fish Products Ltd. Tullos, Aberdeen AB12 3AY, Scotland.; J. R. SCAIFE, Department of Agriculture, MacRobert Building, University of Aberdeen, Aberdeen AB12 5UA, Scotland, U.K.; IAN MURRAY, Scottish Agricultural College, Animal Biology Division, Ferguson Building, Craibstone State, Aberdeen AB21 9YA, Scotland, U.K.
Título :  Usefulness of Near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy and chemometrics to discriminate fishmeal batches made with different fish species.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1 June 2005, Volume 53, Issue 11, Pages 4459-4463.
DOI :  10.1021/jf050303i
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: Near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy combined with chemometrics was used to identify and authenticate fishmeal batches made with different fish species. Samples from a commercial fishmeal factory (n = 60) were scanned in the NIR region (1100?2500 nm) in a monochromator instrument in reflectance. Principal component analysis (PCA), dummy partial least-squares regression (DPLS), and linear discriminant analysis (LDA) based on PCA scores were used to identify the origin of fishmeal produced using different fish species. Cross-validation was used as validation method when classification models were developed. DPLS correctly classified 80 and 82% of the fishmeal samples. LDA calibration models correctly classified >80% of fishmeal samples according to fish species The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method for the authentication and identification of fish species used to manufacture the fishmeal.
Palabras claves :  FISH BYPRODUCTS; FISHMEAL; LINEAR DISCRIMINANT ANALYSIS; NIR SPECTROSCOPY; PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS.
Thesagro :  NIRS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE40621 - 1PXIAP - DDPP/J. Agric. and Food Chemistry/2005
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional