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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LLANES-ÁLVAREZ, Y.; PEÑA-BÁRZAGA, I.; ZAMORA-RODRÍGUEZ, V.; BATISTA-LE RIVEREND, L.; LÓPEZ, D.; RIVAS, F.; LÁZARO-MIERES, S.; MEJIAS, K.; GREGORIO-DE TEJEDA, C.; HERNÁNDEZ-RODRÍGUEZ, L. Prevalence of Citrus tristeza virus (CTV) genotype T30 in cuban citrus areas. (SUUU-P-3). [poster presentations]. Session III: Pests and Diseases. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 63. (INIA Serie Técnica; 244)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
Nacional - - |
Autor : |
COZZOLINO, D. |
Afiliación : |
DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) en el análisis de alimentos para animales |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 25-32 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen : La espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) es utilizada como un método rápido y exacto para evaluar la composición química de cereales y forrajes. El presente trabajo tuvo como objetivos el de evaluar el potencial del NIRS para el análisis de alimentos para animales y para identificar la presencia de harinas de origen animal en harinas de origen vegetal. 400 muestras de alimentos para animal (raciones, suplementos animales y vegetales) que comprenden un amplio rango de características físicas - químicas fueron leídas en un equipo monocromador NIRS 6500 (NIRSystems, Silver Spring, USA) en el rango de longitudes de onda de 400 a 2500 nm, en reflectancia. Los coeficientes de determinación en calibración (R2) y el error estándar de la validación cruzada (SECV) son 0.90 (SECV: 0.82%), 0.98 (SECV: 1.3 %), 0.93 (SECV: 1.4 %), 0.80 (SECV: 5.3 %) y 0.92 (SECV: 1.03 %) para materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra ácida (FDA), fibra neutra (FDN) y cenizas en base seca. Los resultados demuestran el potencial del NIRS para el análisis de rutina de PC, ceniza y FDA. Para el segundo objetivo, buenas predicciones se lograron para la determinación de contaminación en harinas de origen vegetal con harinas de origen animal. |
Palabras claves : |
ALIMENTACION ANIMAL; ANIMAL FEEDS; CALIDAD; NIRS; QUALITY CONTROLS; RACIONES. |
Thesagro : |
ESPECTROSCOPIA INFRARROJA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15343/1/Agrociencia-2002-Cozzolino.pdf
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Marc : |
LEADER 01880naa a2200205 a 4500 001 1012672 005 2021-06-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOZZOLINO, D. 245 $aUso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) en el análisis de alimentos para animales 260 $c2002 520 $aResumen : La espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) es utilizada como un método rápido y exacto para evaluar la composición química de cereales y forrajes. El presente trabajo tuvo como objetivos el de evaluar el potencial del NIRS para el análisis de alimentos para animales y para identificar la presencia de harinas de origen animal en harinas de origen vegetal. 400 muestras de alimentos para animal (raciones, suplementos animales y vegetales) que comprenden un amplio rango de características físicas - químicas fueron leídas en un equipo monocromador NIRS 6500 (NIRSystems, Silver Spring, USA) en el rango de longitudes de onda de 400 a 2500 nm, en reflectancia. Los coeficientes de determinación en calibración (R2) y el error estándar de la validación cruzada (SECV) son 0.90 (SECV: 0.82%), 0.98 (SECV: 1.3 %), 0.93 (SECV: 1.4 %), 0.80 (SECV: 5.3 %) y 0.92 (SECV: 1.03 %) para materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra ácida (FDA), fibra neutra (FDN) y cenizas en base seca. Los resultados demuestran el potencial del NIRS para el análisis de rutina de PC, ceniza y FDA. Para el segundo objetivo, buenas predicciones se lograron para la determinación de contaminación en harinas de origen vegetal con harinas de origen animal. 650 $aESPECTROSCOPIA INFRARROJA 653 $aALIMENTACION ANIMAL 653 $aANIMAL FEEDS 653 $aCALIDAD 653 $aNIRS 653 $aQUALITY CONTROLS 653 $aRACIONES 773 $tAgrociencia Uruguay, 2002$gv. 6, no. 2, p. 25-32
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