|
|
Registros recuperados : 90 | |
61. | | MENDOZA, A.; CRESPI. D.; HERNÁNDEZ, A.; ROURA, N.; VALENTÍN, H.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D. Effect of dietary supplementation with fish oil during the transition period on milk production, plasma metabolites and postpartum anoestrus interval in grazing dairy cows. Animal Production Science, v. 51, n. 5, p. 481-489, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
63. | | CRESPI, D.; LA MANNA, A.; MENDOZA, A.; GUILLÉN, S.; MISA, C.; SEPÚLVEDA, P.; CAVESTANY, D. Efecto de la semilla de girasol y la condición corporal sobre la producción y reproducción de vacas lecheras. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 32. 2009. Resúmenes. Malargüe, Mendoza, AR: AAPA, 2009. Revista Argentina de Producción Animal, v. 29, supl.1, p. 52-53, 2009.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
64. | | CRESPI, D.; MEDÍN, J.; PIANA, M.; PIFERRER, G.; MEIKLE, A.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D. Efecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holando. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006. p. 132-134.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
65. | | MENDOZA, A.; CAVESTANY, D.; LA MANNA, A.; CHILIBROSTE, P.; MEIKLE, A. Estrategias de alimentación energética para acortar el anestro posparto de vacas lecheras a pastoreo [Energy feeding strategies to shorten the postpartum anoestrous in grazing dairy cows ]. Estrategias de alimentación energética para acortar el anestro posparto de vacas lecheras a pastoreo Archivos Latinoamericanos de Producción Animal , v. 19 , n., 3-4, p. 42-45, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
68. | | CAVESTANY, D.; UGÓN, P.; BENGOA, F.; BENTANCUR, H.; BOUNOUS, C.; CALLEROS, C.; LEMAIRE, C.; STAVICA, J. Relevamiento reproductivo en tambos comerciales In: CAVESTANY, D. (Ed.). Manejo reproductivo en vacas lecheras. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. p. 13-19 (INIA Serie Técnica ; 115)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
69. | | CRESPI, D.; LA MANNA, A.; DÍAZ, F.; KLAASEN, M.; VIERA, J.P.; MENDOZA, A.; CAVESTANY, D. Suplementación con semilla de girasol y soja en el posparto a vaquillonas Holando: efectos sobre el metabolismo, la reproducción y la producción y composición de leche. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 37., 2009, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2009. P-160-161.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
70. | | CAVESTANY, D.; MEIKLE, A.; KINDAHL, H.; VAN LIER, E.; MOREIRA, F.; THATCHER, W.W.; FORSBERG, M. Use of medroxyprogesterone acetate (MAP) in lactating Holstein cows within an Ovsynch protocol: follicular growth and hormonal patterns. Theriogenology, 15 April 2003, Volume 59, Issue 8, Pages 1787-1798. Doi: https://doi.org/10.1016/S0093-691X(02)01230-X Article history: Received 21 February 2002 / Accepted 27 August 2002 / Available online 19 November 2002.
Funding information: The present study was partially financed by a grant (URU/5/023) from the International Atomic Energy Agency...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
74. | | BAYEMI, P. H.; NSONGKA, M. V.; LEINYUY, I.; WEBB, E. C.; NCHADJI, J. M.; CAVESTANY, D.; BRYANT, M. Effect of pre-partum feed supplementation on post-partum ovarian activity, milk production and calf growth of small holder dairy Cattle in Cameroon. Tropical Animal Health and Production, January 2015, vol. 47, Issue 1, pages 153-158. Article history: Received 31 August 2014 // Accepted 01 October 2014 // First Online 23 October 2014.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
75. | | MENDOZA, A.; CAVESTANY, D.; ROIG, G.; ARITZIA, J.; PEREIRA, C.; LA MANNA, A.; CONTRERAS, D.A.; GALINA, C.S. Effect of restricted suckling on milk yield, composition and flow, udder health, and postpartum anoestrus in grazing Holstein cows. Livestock Science, v. 127, n. 1, p. 60-66, 2010.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
76. | | CRESPI, D.; MEDÍN, J.; PIANA, M.; PIANA, D.; MEIKLE, A.; URIARTE, G.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D. Efecto de la suplementación energética y del suministro de sales aniónicas durante el preparto sobre la producción y reproducción en vacas Holstein en pastoreo. Veterinaria, (Montevideo) v.41, n.163-164, p. 9-19, 2006.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
77. | | CAVESTANY, D.; BETANCOUR,H.; BLANC, J.E.; LEMAIRE,C.; SLAVICA, J.; MOREIRA, F.; PIAGGIO, J.; RISCO , C. Reproductive efficiency in grazing lactating dairy cows under a programmed reproductive management system. Australian Veterinary Journal, April 2007, Volume 85, Issue 4, Pages 141-147.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
78. | | CAVESTANY, D.; BLANC. J.E.; KULCSÁR-HUSZENICZA, M.; URIARTE, G.; CHILIBROSTE, P.; MEIKLE, A.; FÉBEL, F.; FERRARIS, A.; KRALL, E. Studies of the transition cow under a pasture-based milk production system: Metabolic profiles. Journal of Veterinary Medicine Series A: Physiology Pathology Clinical Medicine, February 2005, Volume 52, Issue 1, Pages 1-7. Article history: Received for publication December 12, 2003.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
79. | | MEIKLE, A.; CAVESTANY, D.; CARRIQUIRY, M.; ADRIEN, M.L.; RUPRECHTER, G.; ROVERE, G.; PEÑAGARICANO, F.; MENDOZA, A.; PEREIRA, I.; MATTIAUDA, D.; CHILIBROSTE, P. Endocrinología metabólica en la vaca lechera durante el período de transición y su relación con el reinicio de la ciclicidad ovárica. Agrociencia (Uruguay), v. 14, n, 3, p. 89-95, 2010. Agrociencia, Nro especial: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal, 3., 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, UY: INIA, Facultad de Agronomía, SMVU.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
80. | | BAYEMI, P. H.; LEINYUY, I.; NSONGKA, M. V.; WEBB, E. C.; NCHADJI, J. M.; CAVESTANY, D.; PERERA, B. M. A. O. Effect of cow parity and synchronization method with PGF2α on conception rates of Bos indicus cows in Cameroon. Tropical Animal Health and Production, January 2015, vol. 47, Issue 1, pages 159-162. Article history: Received 31 August 2014 // Accepted 01 October 2014 // First Online 16 October 2014.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 90 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
09/10/2019 |
Actualizado : |
09/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. |
Afiliación : |
MARTÍN AGUERRE, Ejercicio Liberal, Coordinador Componente I – Red Tecnológica Sectorial.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Departamento de Reproducción Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./ Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; DIEGO MATTIAUDA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR.; MARIANA CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR.; JOSE LUIS REPETTO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ANA MEIKLE, Laboratorio de Endocrinología y Metabolismo Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; PABLO CHILIBROSTE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR. |
Título : |
Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE, 2016. |
Páginas : |
55 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Consideraciones finales:
El presente trabajo integra información proveniente de 43 publicaciones que resultan de investigaciones realizadas a nivel nacional en Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, INIA La Estanzuela y predios comerciales en los últimos 20 años. Involucran la participación de investigadores senior, investigadores en formación, estudiantes de grado, maestría y doctorado y de asesores particulares, lo que sin dudas constituye una gran fortaleza para el País en su conjunto. El análisis
de la información publicada, resalta la potencia de estrategias de investigación bien integradas con el sector productivo, con canales permanentes de comunicación de ida y vuelta, donde se genere, analice y comparta información tanto en los sistemas de producción como en las estaciones experimentales.
Las publicaciones revisadas brindan referencias claras de cómo algunos criterios de manejo del pastoreo y distintos sistemas de alimentación impactan a nivel productivo, reproductivo, endócrino/metabólico y en la calidad del producto final de vacas lecheras manejadas en condiciones similares a las observadas en sistemas comerciales de producción. Así, el manejo de pasturas con buena disponibilidad y altura de la masa de forraje al momento del ingreso al pastoreo (>1500 kg MS/ha y 15-18 cm) con asignaciones de forraje por animal no limitantes (>15 kg MS/animal, por encima de 4 cm del suelo) permitirán una buena eficiencia de cosecha y promoverán altas tasas de consumo por parte de los animales. Cuando la cantidad de forraje en el sistema es limitante, priorizar sesiones cortas de pastoreo en la tarde determinará una cosecha de forraje eficiente con una mayor proporción del tiempo total en la pastura dedicado al pastoreo, logrando bocados más pesados y mayores tasas de consumo. En estas situaciones es posible combinar pasturas con la suplementación de RTM y tener resultados productivos similares al de animales alimentados únicamente con RTM contribuyendo a la generación de un producto final diferenciado, con un perfil de ácidos grasos benéficos para la salud humana, lo que constituye una ventaja comparativa respecto a los sistemas de alimentación basados únicamente en RTM. La mayor disponibilidad de reservas corporales al parto determina una mayor producción de leche corregida por grasa. Así mismo, una mayor condición corporal al parto (CC ? 3) se asocia con anestros más cortos tanto en vacas como en vaquillonas. El nivel de alimentación preparto puede mejorar la producción y tiene incidencia en acortar el anestro posparto. Sin embargo, estas respuestas estarán condicionadas a efectos sobre la condición corporal y el estatus endocrino/metabólico durante el pre y postparto de los animales.Si bien es mucho lo que se ha avanzado en la generación de conocimiento a nivel nacional aún quedan muchos aspectos que requieren más y mejor investigación. Así, diseñar sistemas de alimentación simples, lograr un mejor ?menú diario? para las vacas en producción, mejores combinaciones de RTM y pasturas entendiendo que ?tipos? de fibra ofrecen mejores respuestas productivas, que tecnologías o técnicas pueden mejorar el valor nutritivo de los forrajes conservados, como se integran los subproductos agroindustriales en este tipo de manejos, como impacta en el costo energético de los animales el traslado a la pastura y la actividad de pastoreo, el nivel y tipo de infraestructura necesaria, integrando aspectos de salud, bienestar animal e impacto ambiental, son algunos de los desafíos para el futuro cercano. MenosConsideraciones finales:
El presente trabajo integra información proveniente de 43 publicaciones que resultan de investigaciones realizadas a nivel nacional en Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, INIA La Estanzuela y predios comerciales en los últimos 20 años. Involucran la participación de investigadores senior, investigadores en formación, estudiantes de grado, maestría y doctorado y de asesores particulares, lo que sin dudas constituye una gran fortaleza para el País en su conjunto. El análisis
de la información publicada, resalta la potencia de estrategias de investigación bien integradas con el sector productivo, con canales permanentes de comunicación de ida y vuelta, donde se genere, analice y comparta información tanto en los sistemas de producción como en las estaciones experimentales.
Las publicaciones revisadas brindan referencias claras de cómo algunos criterios de manejo del pastoreo y distintos sistemas de alimentación impactan a nivel productivo, reproductivo, endócrino/metabólico y en la calidad del producto final de vacas lecheras manejadas en condiciones similares a las observadas en sistemas comerciales de producción. Así, el manejo de pasturas con buena disponibilidad y altura de la masa de forraje al momento del ingreso al pastoreo (>1500 kg MS/ha y 15-18 cm) con asignaciones de forraje por animal no limitantes (>15 kg MS/animal, por encima de 4 cm del suelo) permitirán una buena eficiencia de cosecha y promoverán altas tasas de consumo por ... Presentar Todo |
Thesagro : |
LECHERÍA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13477/1/RevistaEstrategiasdealimentacion.pdf
|
Marc : |
LEADER 04402nam a2200253 a 4500 001 1060306 005 2019-10-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUERRE, M. 245 $aEstrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo$b¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE$c2016 300 $a55 p. 520 $aConsideraciones finales: El presente trabajo integra información proveniente de 43 publicaciones que resultan de investigaciones realizadas a nivel nacional en Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, INIA La Estanzuela y predios comerciales en los últimos 20 años. Involucran la participación de investigadores senior, investigadores en formación, estudiantes de grado, maestría y doctorado y de asesores particulares, lo que sin dudas constituye una gran fortaleza para el País en su conjunto. El análisis de la información publicada, resalta la potencia de estrategias de investigación bien integradas con el sector productivo, con canales permanentes de comunicación de ida y vuelta, donde se genere, analice y comparta información tanto en los sistemas de producción como en las estaciones experimentales. Las publicaciones revisadas brindan referencias claras de cómo algunos criterios de manejo del pastoreo y distintos sistemas de alimentación impactan a nivel productivo, reproductivo, endócrino/metabólico y en la calidad del producto final de vacas lecheras manejadas en condiciones similares a las observadas en sistemas comerciales de producción. Así, el manejo de pasturas con buena disponibilidad y altura de la masa de forraje al momento del ingreso al pastoreo (>1500 kg MS/ha y 15-18 cm) con asignaciones de forraje por animal no limitantes (>15 kg MS/animal, por encima de 4 cm del suelo) permitirán una buena eficiencia de cosecha y promoverán altas tasas de consumo por parte de los animales. Cuando la cantidad de forraje en el sistema es limitante, priorizar sesiones cortas de pastoreo en la tarde determinará una cosecha de forraje eficiente con una mayor proporción del tiempo total en la pastura dedicado al pastoreo, logrando bocados más pesados y mayores tasas de consumo. En estas situaciones es posible combinar pasturas con la suplementación de RTM y tener resultados productivos similares al de animales alimentados únicamente con RTM contribuyendo a la generación de un producto final diferenciado, con un perfil de ácidos grasos benéficos para la salud humana, lo que constituye una ventaja comparativa respecto a los sistemas de alimentación basados únicamente en RTM. La mayor disponibilidad de reservas corporales al parto determina una mayor producción de leche corregida por grasa. Así mismo, una mayor condición corporal al parto (CC ? 3) se asocia con anestros más cortos tanto en vacas como en vaquillonas. El nivel de alimentación preparto puede mejorar la producción y tiene incidencia en acortar el anestro posparto. Sin embargo, estas respuestas estarán condicionadas a efectos sobre la condición corporal y el estatus endocrino/metabólico durante el pre y postparto de los animales.Si bien es mucho lo que se ha avanzado en la generación de conocimiento a nivel nacional aún quedan muchos aspectos que requieren más y mejor investigación. Así, diseñar sistemas de alimentación simples, lograr un mejor ?menú diario? para las vacas en producción, mejores combinaciones de RTM y pasturas entendiendo que ?tipos? de fibra ofrecen mejores respuestas productivas, que tecnologías o técnicas pueden mejorar el valor nutritivo de los forrajes conservados, como se integran los subproductos agroindustriales en este tipo de manejos, como impacta en el costo energético de los animales el traslado a la pastura y la actividad de pastoreo, el nivel y tipo de infraestructura necesaria, integrando aspectos de salud, bienestar animal e impacto ambiental, son algunos de los desafíos para el futuro cercano. 650 $aLECHERÍA 650 $aURUGUAY 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aCAVESTANY, D. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aMATTIAUDA, D. 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 700 1 $aREPETTO, J.L. 700 1 $aMEIKLE, A. 700 1 $aCHILIBROSTE, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|