|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2022 |
Actualizado : |
22/02/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de soja: período 2020. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA,06 de Julio de 2021(Actualización 09 de Agosto de 2021). |
Páginas : |
81 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Equipo de trabajo: INIA: Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño,Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Asesor en la localidad de Young.Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación. Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Calidad de Granos: Q. F. (Ph.D.) Daniel Vázquez. Daniela Ramallo,María Elena García,Patricia González,Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal: Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología).Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo, Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila ,Analista Fabián Makowski.
Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA). Estos Protocolos son revisados y
actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. Los cultivares se siembran agrupados según su madurez: ciclo corto, menor o igual a
5.2; ciclo medio, de 5.3 a 6.5; ciclo largo, mayor a 6.5. MenosEquipo de trabajo: INIA: Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño,Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Asesor en la localidad de Young.Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación. Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Calidad de Granos: Q. F. (Ph.D.) Daniel Vázquez. Daniela Ramallo,María Elena García,Patricia González,Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal: Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología).Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo, Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila ,Analista Fabián Makowski.
Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requi... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; SOJA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16279/1/PubSojaPeriodo2020.pdf
|
Marc : |
LEADER 02889nam a2200169 a 4500 001 1062760 005 2022-02-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de soja$bperíodo 2020.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INASE ; INIA,06 de Julio de 2021(Actualización 09 de Agosto de 2021).$c2021 300 $a81 p. 520 $aEquipo de trabajo: INIA: Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño,Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Asesor en la localidad de Young.Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación. Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Calidad de Granos: Q. F. (Ph.D.) Daniel Vázquez. Daniela Ramallo,María Elena García,Patricia González,Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal: Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología).Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo, Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila ,Analista Fabián Makowski. Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA). Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. Los cultivares se siembran agrupados según su madurez: ciclo corto, menor o igual a 5.2; ciclo medio, de 5.3 a 6.5; ciclo largo, mayor a 6.5. 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aSOJA 653 $aCONVENIO INASE-INIA 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
01/09/2020 |
Actualizado : |
01/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
MACHADO, M.; CASTRO, M.B; GIMENO, E.J.; BARROS, S.S.; RIET-CORREA, F. |
Afiliación : |
MIZAEL MACHADO DA COSTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIO B. CASTRO, Laboratorio de Patologia Veterinaria, Universidade de Brasília, Brasília, Brazil; EDUARDO J. GIMENO, Faculdad de Ciencias Veterinarias, National University of La Plata, Argentina; SEVERO S. BARROS, Laboratorio de Patologia Veterinaria, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brazil; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Enzootic calcinosis in ruminants: A review. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Toxicon, 2020, volumen 187, Pages 1-9. Doi: https://doi.org/10.1016/j.toxicon.2020.08.009 |
DOI : |
10.1016/j.toxicon.2020.08.009 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT: Enzootic calcinosis (EC), is a chronic disease, caused by toxic plants, which has mainly affected ruminants for more than 100 years. It is characterized by a soft tissue calcification, hypercalcemia, hyperphosphatemia, hypoparathiroidism, hypercalcitoninism, osteonecrosis, and osteopetrosis. The toxic compound reported in some of these plants are 1,25(OH)2D3 glycosides. Characterization of calcinogenic principles were performed with Solanum glaucophyllum, Trisetum flavescens, Cestrum diurnum, and Stenotaphrum secundatum. Other plant species involved in EC are: Nierembergia rivularis, Nierembergia veitchii, Solanum torvum, and Solanum stuckertii. Clinical and pathological findings are well characterized. We present different aspects of the pathogenic mechanism of EC, including genetic modulation, expression of bone proteins, cellular de-differentiation of arterial smooth muscle cells, phenotypic changes, production of a calcifiable matrix, and modulation of the calcium and phosphorus balance. The use of comparative pathology can bring significant advances in the understanding of the pathogenic mechanism. In this review we present a broad approach to the different aspects of intoxication: history of EC on different continents; plant species, distribution and morphology; toxic principle; pathogenesis; epidemiology; clinical signs; diagnosis; and control and prophylaxis. |
Palabras claves : |
CALCINOGENIC PLANTS; CALCINOSIS ENZOÓTICA; ENZOOTIC CALCINOSIS; INTOXICACIÓN; PATHOGENESIS; PLANTAS TÓXICAS; RUMIANTES; VITAMIN D; VITAMINA D. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 02226naa a2200289 a 4500 001 1061290 005 2020-09-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.toxicon.2020.08.009$2DOI 100 1 $aMACHADO, M. 245 $aEnzootic calcinosis in ruminants$bA review.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aABSTRACT: Enzootic calcinosis (EC), is a chronic disease, caused by toxic plants, which has mainly affected ruminants for more than 100 years. It is characterized by a soft tissue calcification, hypercalcemia, hyperphosphatemia, hypoparathiroidism, hypercalcitoninism, osteonecrosis, and osteopetrosis. The toxic compound reported in some of these plants are 1,25(OH)2D3 glycosides. Characterization of calcinogenic principles were performed with Solanum glaucophyllum, Trisetum flavescens, Cestrum diurnum, and Stenotaphrum secundatum. Other plant species involved in EC are: Nierembergia rivularis, Nierembergia veitchii, Solanum torvum, and Solanum stuckertii. Clinical and pathological findings are well characterized. We present different aspects of the pathogenic mechanism of EC, including genetic modulation, expression of bone proteins, cellular de-differentiation of arterial smooth muscle cells, phenotypic changes, production of a calcifiable matrix, and modulation of the calcium and phosphorus balance. The use of comparative pathology can bring significant advances in the understanding of the pathogenic mechanism. In this review we present a broad approach to the different aspects of intoxication: history of EC on different continents; plant species, distribution and morphology; toxic principle; pathogenesis; epidemiology; clinical signs; diagnosis; and control and prophylaxis. 653 $aCALCINOGENIC PLANTS 653 $aCALCINOSIS ENZOÓTICA 653 $aENZOOTIC CALCINOSIS 653 $aINTOXICACIÓN 653 $aPATHOGENESIS 653 $aPLANTAS TÓXICAS 653 $aRUMIANTES 653 $aVITAMIN D 653 $aVITAMINA D 700 1 $aCASTRO, M.B 700 1 $aGIMENO, E.J. 700 1 $aBARROS, S.S. 700 1 $aRIET-CORREA, F. 773 $tToxicon, 2020, volumen 187, Pages 1-9. Doi: https://doi.org/10.1016/j.toxicon.2020.08.009
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|