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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  09/08/2017
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  MÉNDEZ, J.E.; GEYMONAT, D.H.; CALISTRO, A.
Afiliación :  CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay.; CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay.; SERGIO ARIEL CALISTRO PÉREZ, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"), Uruguay.
Título :  Crecimiento de peso, altura y circunferencia escrotal de toros Hereford en condiciones de pastoreo.
Fecha de publicación :  1986
Fuente / Imprenta :  ln: Seminario sobre tecnología para el incremento de la tasa reproductiva de los rodeos, 1985 set 23-27 : Asunción Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1986.
Páginas :  p.199-201.
Serie :  (Dialogo IICA-PROCISUR;11).
ISBN :  92-9039-098-0
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: Presenta resultados de crecimiento en Edad, Peso, Altura y Circunferencia Escrotal para 165 toros de la raza Hereford en condiciones de pastoreo y correspondientes al ejercicio 1983-84 de la Central Kiyú. Las mediciones se efectuaron en cinco oportunidades durante 308 días presentándose la tipificación, repetibilidad y correlaciones para cada variable y fecha. Las correlaciones entre las variables fueron positivas y significativas al nivel P menor que .01. Las repetibilidades entre mediciones estimadas para Peso tuvieron un rango de .82 a .97, para Altura de .74 a .87 y para Circunferencia Escrotal de .72 a .93, todas ellas significativas al nivel P menos que .01. Se estimaron, mediante análisis de regresión lineal, las funciones para determinar Peso, Altura y Circunferencia Escrotal, contemplando la posibilidad de linearizar empleando logaritmos naturales en la variables Edad y Peso.
Thesagro :  REPRODUCTIVIDAD; TORO.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48584 - 1PXIPL - PPIICA/PROCISUR/DIALOGO/11LE11858

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  01/07/2015
Actualizado :  27/04/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.
Afiliación :  VIRGINIA CELIA RESCONI, University of Zaragoza, Spain; MARÍA DEL MAR CAMPO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VICENTE FERREIRA; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Univ. de Zaragoza; ANA ESCUDERO.
Título :  Gas chromatographic-olfactometric aroma profile and quantitative analysis of volatile carbonyls of grilled beef from different finishing feed systems.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Journal of Food Science, 2012, v. 77, no. 6, p. 5240-5246. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2012.02720.x
DOI :  10.1111/j.1750-3841.2012.02720.x
Idioma :  Inglés
Notas :  History article: Submitted 11/24/2011; Accepted 3/14/2012. Acknowledgments: The authors thank P. Lara, F. San Juan, L. Cullere, and J. Zapata, and the technical support and expertise of the personnel involved in fattening, slaughtering, and conditioning animals and meat samples.
Contenido :  In this study, the important odor impact volatiles generated in the meat of grilled beef loin muscle were characterized. Animals were finished in 4 different diet systems: T1, pasture (a mixture of Medicago sativa, Trifolium repens, and Festuca arundinacea); T2, pasture supplemented with cracked corn grain (offered at 0.6% live weight, LW); T3, pasture supplemented with cracked corn grain (offered at 1.2% LW); and T4, concentrate (pellets with 85% corn and 12.8% sunflower, on a dry-matter basis) plus alfalfa hay (both ad libitum). Aroma compounds were assessed by dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatographic-olfactometric (GC-O) analysis. Most odorants were carbonyl compounds, some of them reaching high GC-O scores, especially 1-octen-3-one, (E)-2-octenal, methional, and hexanal. A specific quantitative analysis of ketones and aldehydes was conducted through their derivatization with o-(2,3,4,5,6-pentafluorobenzyl) hydroxylamine hydrochloride directly on the headspace trap and analyzed by GC-MS, with the purpose of studying the effect of finishing diet systems. From the 23 carbonyl compounds quantified, 2 were especially affected by the diet system; methional was higher in the treatment based on concentrates, whereas (E,E)-2,4-heptadienal was higher in the treatment based only in pastures. The results are discussed considering previous published productive and quality traits.
Palabras claves :  ALDEHYDES; AROMA COMPOUNDS; FINISHING FEEDS; GAS CHROMATOGRAPHY-OLFACTOMETRY; GC-O; KETONES.
Thesagro :  AROMA; CARNE; CROMATOGRAFIA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100749 - 1PXIAP - PPPP/JOURNAL OF FOOD SCIENCE/6/2012
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