|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
06/03/2017 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
ROSSI, C. |
Afiliación : |
CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manual de producción de semilla de raigrás anual. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2017. |
Páginas : |
25 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 112) |
ISBN : |
978-9974-38-373-9 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El raigrás anual es una de las principales especies forrajeras del país, siendo el principal verdeo de invierno. Además, es utilizado con otros objetivos (mejoramiento
de campos, coberturas), por lo que su adopción abarca todo el territorio nacional. La semilla de raigrás anual utilizada es mayoritariamente de origen nacional, generándose incluso normalmente exportaciones para países de la región y extra-región. Los cambios reglamentarios adoptados por el país en lo que refiere a
la obligatoriedad de comercialización de semillas certificadas para esta especie, determinan la necesidad de profesionalizar masivamente su producción de semilla.
El objetivo de este Manual es hacer disponible una herramienta de consulta práctica de las principales medidas de manejo para los semilleros de raigrás anual.
Su propósito es también establecer la línea de base a nivel tecnológico, lo que permitirá priorizar objetivos de investigación o transferencia que nos permitan superar
las principales limitantes. El Manual está destinado a productores semilleristas, técnicos asesores, estudiantes, contratistas de maquinarias y todos aquellos que de una u otra forma están relacionados con ese oficio tan dignificante como es el ?arte de la producción de semillas forrajeras?. |
Thesagro : |
CALIDAD DE LA SEMILLA; CONTROL DE MALEZAS; COSECHA; MANEJO; PROCESAMIENTO DE SEMILLAS; RAIGRÁS; SEMILLA; SEMILLEROS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6522/1/bd-112.pdf
|
Marc : |
LEADER 01925nam a2200241 a 4500 001 1056799 005 2019-10-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-373-9 100 1 $aROSSI, C. 245 $aManual de producción de semilla de raigrás anual. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2017 300 $a25 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación; 112) 520 $aEl raigrás anual es una de las principales especies forrajeras del país, siendo el principal verdeo de invierno. Además, es utilizado con otros objetivos (mejoramiento de campos, coberturas), por lo que su adopción abarca todo el territorio nacional. La semilla de raigrás anual utilizada es mayoritariamente de origen nacional, generándose incluso normalmente exportaciones para países de la región y extra-región. Los cambios reglamentarios adoptados por el país en lo que refiere a la obligatoriedad de comercialización de semillas certificadas para esta especie, determinan la necesidad de profesionalizar masivamente su producción de semilla. El objetivo de este Manual es hacer disponible una herramienta de consulta práctica de las principales medidas de manejo para los semilleros de raigrás anual. Su propósito es también establecer la línea de base a nivel tecnológico, lo que permitirá priorizar objetivos de investigación o transferencia que nos permitan superar las principales limitantes. El Manual está destinado a productores semilleristas, técnicos asesores, estudiantes, contratistas de maquinarias y todos aquellos que de una u otra forma están relacionados con ese oficio tan dignificante como es el ?arte de la producción de semillas forrajeras?. 650 $aCALIDAD DE LA SEMILLA 650 $aCONTROL DE MALEZAS 650 $aCOSECHA 650 $aMANEJO 650 $aPROCESAMIENTO DE SEMILLAS 650 $aRAIGRÁS 650 $aSEMILLA 650 $aSEMILLEROS
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
09/10/2014 |
Actualizado : |
04/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 1 |
Autor : |
RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A. |
Afiliación : |
VIRGINIA C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VICENTE FERREIRA, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; ANA ESCUDERO, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain. |
Título : |
Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706. |
ISSN : |
0309-1740 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2010.03.027 |
Idioma : |
Español Inglés |
Notas : |
Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010. |
Contenido : |
ABSTRACT.
To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds.
© 2010 Elsevier Ltd. |
Palabras claves : |
CARBONYL DERIVATIZATION; FEEDING; GC-OLFACTOMETRY; LAMB; MEAT AROMA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE; CORDEROS. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 02020naa a2200313 a 4500 001 1012820 005 2020-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0309-1740 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2010.03.027$2DOI 100 1 $aRESCONI, V.C. 245 $aRelationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets. 260 $c2010 500 $aArticle history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010. 520 $aABSTRACT. To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds. © 2010 Elsevier Ltd. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aCORDEROS 653 $aCARBONYL DERIVATIZATION 653 $aFEEDING 653 $aGC-OLFACTOMETRY 653 $aLAMB 653 $aMEAT AROMA 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aFERREIRA, V. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aESCUDERO, A. 773 $tMeat Science, 2010$gv.85, no.4, p. 700-706.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|