Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  06/03/2017
Actualizado :  14/10/2019
Tipo de producción científica :  Boletín de Divulgación
Autor :  ROSSI, C.
Afiliación :  CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manual de producción de semilla de raigrás anual.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2017.
Páginas :  25 p.
Serie :  (INIA Boletín de Divulgación; 112)
ISBN :  978-9974-38-373-9
Idioma :  Español
Contenido :  El raigrás anual es una de las principales especies forrajeras del país, siendo el principal verdeo de invierno. Además, es utilizado con otros objetivos (mejoramiento de campos, coberturas), por lo que su adopción abarca todo el territorio nacional. La semilla de raigrás anual utilizada es mayoritariamente de origen nacional, generándose incluso normalmente exportaciones para países de la región y extra-región. Los cambios reglamentarios adoptados por el país en lo que refiere a la obligatoriedad de comercialización de semillas certificadas para esta especie, determinan la necesidad de profesionalizar masivamente su producción de semilla. El objetivo de este Manual es hacer disponible una herramienta de consulta práctica de las principales medidas de manejo para los semilleros de raigrás anual. Su propósito es también establecer la línea de base a nivel tecnológico, lo que permitirá priorizar objetivos de investigación o transferencia que nos permitan superar las principales limitantes. El Manual está destinado a productores semilleristas, técnicos asesores, estudiantes, contratistas de maquinarias y todos aquellos que de una u otra forma están relacionados con ese oficio tan dignificante como es el ?arte de la producción de semillas forrajeras?.
Thesagro :  CALIDAD DE LA SEMILLA; CONTROL DE MALEZAS; COSECHA; MANEJO; PROCESAMIENTO DE SEMILLAS; RAIGRÁS; SEMILLA; SEMILLEROS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6522/1/bd-112.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101948 - 1INIDD - PP
LE101948 - 2INILB - PPLE-UY/INIA/BD/2017/112BD/112
TBO101895 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/2017/112BD-112
TT101972 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/2017/112BD-112

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.
Afiliación :  VIRGINIA C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VICENTE FERREIRA, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; ANA ESCUDERO, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706.
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.03.027
Idioma :  Español
Inglés
Notas :  Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010.
Contenido :  ABSTRACT. To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds. © 2010 Elsevier Ltd.
Palabras claves :  CARBONYL DERIVATIZATION; FEEDING; GC-OLFACTOMETRY; LAMB; MEAT AROMA.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; CARNE; CORDEROS.
Asunto categoría :  --
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12820 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100189 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional