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Registros recuperados : 79 | |
21. | | PASTORINI, M.; POMIÉS, N.; REPETTO, J.; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C. Productive performance and digestive response of dairy cows fed different diets combining a total mixed ration and fresh forage. Journal of Dairy Science, May 2019, Volume 102, Issue 5, Pages 4118-4130. Article history: Received July 16, 2018. //Accepted January 2, 2019.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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27. | | RABAZA, A.; FRAGA, M.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; PLA, M.; BANCHERO, G. Acidosis ruminal subaguda en novillos de engorde: uso de haptoglobina para evaluar respuesta inflamatoria causada por el ayuno y realimentación. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p.163-165Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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28. | | BASANTES, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES, T.; PLA, M.; NOBLE, C.; PÉREZ, G.; ZUNINO, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre la producción y composición de leche de vacas a pastoreo. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 233-235.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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29. | | BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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30. | | RABAZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; FRAGA, M.; PLA, M.; BANCHERO, G. Efecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen]. Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. p. 981.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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32. | | CAPELESSO, A.; DAYUTO, J.; KOZLOSKI, G.; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. Efecto de la caminata y del tiempo de ayuno sobre el pH ruminal de vacas lecheras en pastoreo. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 210-212.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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33. | | RABAZA, A.; BANCHERO, G.; CAJARVILLE,C.; ZUNINO, P.; BRITO, A.; REPETTO, J.; FRAGA, M. Effects of feed withdrawal duration on animal behaviour, rumen microbiota and blood chemistry in feedlot cattle: implications for rumen acidosis. Animal, Volume 14 , Issue 1 , January 2020 , pp. 66 - 77. DOI: https://doi.org/10.1017/S1751731119001538 Article history: Received 22 October 2018 // Accepted 13 June 2019.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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34. | | STIRLING, S.; REPETTO, J.; DIAZ-LAGO, J.E.; BRITOS, A.; PLA, M.; GEYMONAT, L.; CAJARVILLE, C. Effect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract]. Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. p. 527.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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35. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BRAMBILLASCA, S.; ROSAS, F.; IRIARTE, E.; REPETTO, J.L. Evaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. p.148-149.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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36. | | STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; REPETTO, J.; PLA, M.; ARROYO, J.; CAJARVILLE, C. Growth stage and ensiling: impact on chemical composition, conservation quality and in situ ruminal degradability of whole-crop oat. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021, Volume102, Issue 7, pages 2783-2791. doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.11619 Article history: Received 5 March 2021; Revised 2 October 2021; Accepted article published 29 October 2021. -- Corresponding author: Cajarville, C.; Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV),...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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37. | | SANTANA, A.; DAYUTO , J; CONSTANTIN, M; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El fraccionamiento de 8 horas de pastoreo de alfalfa en dos sesiones aumenta el contenido de ácidos grasos trans de la leche. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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38. | | CAJARVILLE, C.; BRITOS, A.; ERRANDONEA, N.; GUTIÉRREZ, L.; COZZOLINO, D.; REPETTO, J.L. Diurnal changes in water-soluble carbohydrate concentration in lucerne and tall fescue in autumn and the effects on in vitro fermentation. Research Article. New Zealand Journal of Agricultural Research, 2015, v. 58, no.3, p. 281-291. Article history: Received 23 January 2014 // Accepted 5 February 2015.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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39. | | FRAGA, M.; PERELMUTER, K.; VALENCIA, M.J.; MARTÍNEZ, M.; ABIN-CARRIQUIRY, A.; CAJARVILLE, C.; ZUNINO, P. Evaluation of native potential probiotic bacteria using an in vitro ruminal fermentation system. Annals of Microbiology, September 2014, Volume 64, Issue 3, pp 1149-1156. Article history:Received: 11 July 2013 /Accepted: 29 October 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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40. | | CAPELESSO, A.; MENDOZA, A.; KOZLOSKI, G.; CAJARVILLE, C.; DAYUTO, J.; REPETTO, J. Extra walking of dairy cows to access the pasture in a grazing system: Effect on feeding behaviour. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.21-23. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
26/03/2018 |
Actualizado : |
27/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ERRECARTE, A.; FARIÑA, S.; CAJARVILLE, C.; DIEGUEZ, F. |
Afiliación : |
ALFONSO ERRECARTE CRUZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); CECILIA CAJARVILLE, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, Uruguay.; FRANCISCO DIEGUEZ, IPA (Instituto Plan Agropecuario), Uruguay. |
Título : |
Variabilidad del suelo a nivel de potrero en tambo: su efecto sobre la producción de biomasa de pastura: reporte inicial de resultados. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 176. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Para determinar la variabilidad del recurso suelo en un potrero de 6 ha. se relevó su conductividad eléctrica y altitud y se definió zonas
productivas (n = 4 zona). Se caracterizaron las variables físico-químicas de suelo hasta 15 cm de profundidad. En 3 ocasiones de pastoreo durante la primavera de 2017 se relevó altura de forraje previa al pastoreo con pasturómetro c-dax (con GPS) y mediante la calibración se lo transformo a kg MS/ha. Se tomó muestras de cada zona por método ?hand plucking? para registrar el % de aporte de leguminosas. La información fue procesada geoestadísticamente mediante Infostat y Arcgis, ajustando tipo de semivariograma e interpolando por kriging ordinario. Los datos de cada zona fueron comparados mediante PROC GLM de SAS. En los 3 pastoreos todas las zonas difirieron entre sí (P<0.0001) en biomasa disponible: en el pastoreo del 05-09-17 alcanzaron 3203 ± 18.3 kg, 2615 ± 23.8 kg, 3295 ± 16.9 kg, 3638 ± 16.4 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente; el pastoreo del 10-10-17 (P<0.0001) alcanzaron 3248 ± 20.1 kg, 2763± 24.2 kg, 3457 ± 17.0 kg, 3743 ± 17.2 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente; en el pastoreo del 06-11-17 alcanzaron 2297 ± 20.7 kg, 1890 ± 24.5 kg, 2450 ± 17.6 kg, 3042 ± 18.5 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente. Se puede observar que dentro de un mismo potrero existen diferencias entre zonas productivas delineadas según conductividad eléctrica y altitud, que llegan hasta los 1000 kg. de MS/ha de forraje disponible en cada pastoreo. Estas diferencias pueden producir errores en la asignación de pasto por vaca si no son tenidas en cuenta, causando potenciales variaciones en el consumo de forraje de los animales. MenosPara determinar la variabilidad del recurso suelo en un potrero de 6 ha. se relevó su conductividad eléctrica y altitud y se definió zonas
productivas (n = 4 zona). Se caracterizaron las variables físico-químicas de suelo hasta 15 cm de profundidad. En 3 ocasiones de pastoreo durante la primavera de 2017 se relevó altura de forraje previa al pastoreo con pasturómetro c-dax (con GPS) y mediante la calibración se lo transformo a kg MS/ha. Se tomó muestras de cada zona por método ?hand plucking? para registrar el % de aporte de leguminosas. La información fue procesada geoestadísticamente mediante Infostat y Arcgis, ajustando tipo de semivariograma e interpolando por kriging ordinario. Los datos de cada zona fueron comparados mediante PROC GLM de SAS. En los 3 pastoreos todas las zonas difirieron entre sí (P<0.0001) en biomasa disponible: en el pastoreo del 05-09-17 alcanzaron 3203 ± 18.3 kg, 2615 ± 23.8 kg, 3295 ± 16.9 kg, 3638 ± 16.4 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente; el pastoreo del 10-10-17 (P<0.0001) alcanzaron 3248 ± 20.1 kg, 2763± 24.2 kg, 3457 ± 17.0 kg, 3743 ± 17.2 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente; en el pastoreo del 06-11-17 alcanzaron 2297 ± 20.7 kg, 1890 ± 24.5 kg, 2450 ± 17.6 kg, 3042 ± 18.5 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente. Se puede observar que dentro de un mismo potrero existen diferencias entre zonas productivas delineadas según conductividad eléctrica y altitud, que llegan hasta los 1000 kg. de MS/ha de forraje disponible en cada past... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA; DISPONIBILIDAD DE PASTURAS; ZONA PRODUCTIVAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8997/1/AUPA-2018-Errecarte-et-al.p.176.pdf
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Marc : |
LEADER 02435nam a2200193 a 4500 001 1058322 005 2018-03-27 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aERRECARTE, A. 245 $aVariabilidad del suelo a nivel de potrero en tambo$bsu efecto sobre la producción de biomasa de pastura: reporte inicial de resultados. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aEn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 176. 520 $aPara determinar la variabilidad del recurso suelo en un potrero de 6 ha. se relevó su conductividad eléctrica y altitud y se definió zonas productivas (n = 4 zona). Se caracterizaron las variables físico-químicas de suelo hasta 15 cm de profundidad. En 3 ocasiones de pastoreo durante la primavera de 2017 se relevó altura de forraje previa al pastoreo con pasturómetro c-dax (con GPS) y mediante la calibración se lo transformo a kg MS/ha. Se tomó muestras de cada zona por método ?hand plucking? para registrar el % de aporte de leguminosas. La información fue procesada geoestadísticamente mediante Infostat y Arcgis, ajustando tipo de semivariograma e interpolando por kriging ordinario. Los datos de cada zona fueron comparados mediante PROC GLM de SAS. En los 3 pastoreos todas las zonas difirieron entre sí (P<0.0001) en biomasa disponible: en el pastoreo del 05-09-17 alcanzaron 3203 ± 18.3 kg, 2615 ± 23.8 kg, 3295 ± 16.9 kg, 3638 ± 16.4 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente; el pastoreo del 10-10-17 (P<0.0001) alcanzaron 3248 ± 20.1 kg, 2763± 24.2 kg, 3457 ± 17.0 kg, 3743 ± 17.2 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente; en el pastoreo del 06-11-17 alcanzaron 2297 ± 20.7 kg, 1890 ± 24.5 kg, 2450 ± 17.6 kg, 3042 ± 18.5 kg las zonas 1, 2, 3 y 4, respectivamente. Se puede observar que dentro de un mismo potrero existen diferencias entre zonas productivas delineadas según conductividad eléctrica y altitud, que llegan hasta los 1000 kg. de MS/ha de forraje disponible en cada pastoreo. Estas diferencias pueden producir errores en la asignación de pasto por vaca si no son tenidas en cuenta, causando potenciales variaciones en el consumo de forraje de los animales. 653 $aCONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA 653 $aDISPONIBILIDAD DE PASTURAS 653 $aZONA PRODUCTIVAS 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aDIEGUEZ, F.
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