Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, M.C. Nutrición y alimentación del conejo: desarrollo de estrategias tecnológicas nutricionales para la optimización de la producción cunícola Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 106) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C. Valor nutricional de los alimentos para no rumiantes : metodologías y perspectivas futuras. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. p. 18-20 Declarado de Interés nacional.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R. Efecto de un aporte de 25-(OH)D3 y fuente calcica separada sobre el raquitismo de origen carencial en ponedoras. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1995. 8p. (Facultad de Agronomía Boletin de Investigación; 51).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M. Determinación de la biodisponibilidad del calcio in vivo : una modificación al método del balance digestivo. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. p. 86-88 Declarado de Interés nacional.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; RAMOS, A.; BRITO, G. Selenium, copper, zinc, iron and manganese content of seven meat cuts from Hereford and Braford steers fed pasture in Uruguay. Meat Science, 2010, v. 84 no.3, p. 518-528.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, M.C.; Berti, A.M.; Manfredi, N.; Olivero, R. Valor nutricional de fuentes calcicas en parrilleros Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pIX.24
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A.; NAYA, D.; ZUNINI, P.; GUERRA, H. Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 290)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, M.C.Olivero, R.Capra, G.Blumetto, O.Elizalde, E. Desarrollo de estrategias tecnológicas nutricionales para la optimización de la producción cunícola Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1998. p. 19 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M.; RAMOS, A.; SAADOUN, A.; MARCHESI, A. Evaluación de la biodisponibilidad del fósforo orgánico e inorgánico a través de la solubilidad in vitro y utilización in vivo Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 1, p. 69-78
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M.; RAMOS, A.; SAADOUN, A.; MARCHESONI, A. Evaluación de la biodisponibilidad del fósforo orgánico e inorgánico a través de la solubilidad in vitro y utilización in vivo. Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, n. 1, p. 69-78.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; CORREA, D.; BERTI, A.M.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A. Valor nutricional de las harinas de sangre uruguayas para la alimentación de aves de producción: digestibilidad de los aminoácidos, valor energético y tasas de inclusión Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 28 p. (Serie FPTA-INIA ; 02) Proyecto FPTA 33. Período de ejecución: Jul.1994 - Mar.1996
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; SAADOUN, A.; CABRERA, M. C.; TEREVINTO, A.; BRUGNINI, G.; RODRIGUEZ, J.; DE SOUZA, G.; ROVIRA, P.J.; RUFO, C. Effect of beef long-storage under different temperatures and vacuum-packaging conditions on meat quality, oxidation processes and microbial growth. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. https://doi.org/10.1002/jsfa.12999 -- OPEN ACCESS. Article history: Manuscript received 04 June 2023, Manuscript revised 09 August 2023, Manuscript accepted 19 September 2023, Accepted manuscript online 22 September 2023, Version of Record online 06 October 2023. -- Correspondence...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/02/2023
Actualizado :  09/02/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C.
Afiliación :  PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GIANNINA BRUGNINI, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Pando y Ruta 8, Pando 91000, Uruguay; JESICA RODRIGUEZ, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Pando y Ruta 8, Pando 91000, Uruguay; MARÍA C. CABRERA, Facultad de Agronomía Udelar, Avenida Garzón 861, Montevideo 12900, Uruguay; Facultad de Ciencias, Udelar, Calle Iguá 4225, Montevideo 11400, Uruguay; ALI SAADOUN, Facultad de Agronomía Udelar, Avenida Garzón 861, Montevideo 12900, Uruguay; Facultad de Ciencias, Udelar, Calle Iguá 4225, Montevideo 11400, Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CATERINA RUFO, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Pando y Ruta 8, Pando 91000, Uruguay.
Título :  Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694
ISSN :  2304-8158
DOI :  10.3390/foods12040694
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.) -- Academic Editors: Qian Chen and Baohua Kong. -- This article belongs to the Special Issue Meat Quality and Microbial Analysis: https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/meat_microorganism -- LICENSE: Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Contenido :  ABSTRACT.- We evaluated a combination of two temperatures and two packaging materials for long-term storage of vacuum-packaged (VP) beef striploins. Microbial populations and microbiome composition were monitored during refrigerated storage (120 days between 0-1.5 °C) and refrigerated-then-frozen storage (28 days between 0-1.5 °C then 92 days at -20 °C) under low-O2 permeability VP and high-O2 permeability VP with an antimicrobial (VPAM). Pseudomonas (PSE) and Enterobacteriaceae (EB) counts in VPAM samples were significantly higher (p < 0.05) than in VP samples at 28, 45, 90, and 120 days of storage. Microbiome data showed that bacteria of the genera Serratia and Brochothrix were more abundant in VPAM samples at 120 days, while lactic acid bacteria (LAB) dominated in VP samples. Frozen temperatures inhibited microbial growth and maintained a relatively stable microbiome. Refrigerated and frozen VPAM samples showed the greatest difference in the predicted metabolic functions at the end of storage driven by the microbiome composition, dominated by PSE and LAB, respectively. Although no signs of visible meat deterioration were observed in any sample, this study suggests that VP meat refrigerated and then frozen achieved better microbiological indicators at the end of the storage period. © 2023 by the authors.
Palabras claves :  Chilled and frozen; Meat shelf-life; Microbiome; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Type of packaging.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  https://www.mdpi.com/2304-8158/12/4/694/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103306 - 1PXIAP - DDFOODS/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional