Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 299
Primera ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. (Ed.). Segunda auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. 92 p. (INIA Serie Técnica; 185)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G.; BRITO, G.; PIGURINA, G.; PITTALUGA, O. Suplementación invernal de vacas de cría preñadas. ln: INIA Tacuarembó. Jornada, junio, Tacuarembó, 1997. Suplementación estratégica de la cría y recría ovina y vacuna. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. cap. 5, p. 1-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 129)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G. Suplementación de terneras en el primer y segundo invierno: efecto en el crecimiento de tejidos y en el comportamiento reproductivo. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p. 24-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 403)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; PRINGLE, D.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Predicting and segregating beef tenderness among uruguayan steer carcasses under commercial conditions using posmortem carcass traits, ph, temperature and colorimeter readings. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar PEREIRA, G.; PICOS, C.; PEREIRA, N.; BRITO, G. Producción de ajo y cebolla en Tacuarembó: resultados experimentales 1993-1994. Jornada, 13 de mayo, INIA TACUAREMBÓ, Tacuarembó, 1994. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. 25 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 9)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar SIERRA, M.; BONNECARRERE, V.; GARAYCOCHEA, S.; PARUELO, J.; BRITO, G. El rol de INIA en el contexto del Covid-19. INIA por dentro. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 4-5. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.). Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. 46 p. (INIA Serie Técnica; 228) Referencias bibliográficas: página 45-46.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. What is meat in Uruguay? Animal Frontiers, 2017, v. 7, no. 4, 76-78. OPEN ACCESS. https://doi.org/10.2527/af.2017.0450 Article history: Published online September 21, 2017.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar CLARIGET, J.M.; LEMA, O.M.; BRITO, G.; PEREZ, E.; MONTOSSI, F.; LA MANNA, A. Alimentación en sistemas ganaderos intensivos de producción de carne: recomendaciones para la mejora de la productividad. Revista INIA Uruguay, 2014, no.. 37, p. 19-24 (Revista INIA; 36)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J. Alimentación de la recría en vacunos. El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26. Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar ESPIGOLAN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; ALBUQUERQUE, L.G. Aplicação de modelos não-lineares para o ajuste de características. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. Anais
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.; SAN JULIAN, R. Con el bienestar animal y la docilidad del Hereford ganamos todos. Anuario Hereford, 2012, p. 158-166.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SILVEIRA, C.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R. Alternativas tecnológicas para la mejora de la competitividad del rubro ovino: avances de la investigación de INIA en la raza Merino Dohne. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 26, p.14-18 (Revista INIA; 26)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIAN, R. Animal welfare and meat quality: the perspective of Uruguay, a small exporter country. Meat Science, 2014, v. 98, p. 470-476. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2014.07.004 Article history: Received 15 April 2014; Received in revised form 4 July 2014; Accepted 5 July 2014; Available online 15 July 2014. Corresponding author: mdelcampo@tb.inia.org.uy (M. del Campo).
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; MONTOSSI, F. Dos años de evaluación de ganancia diaria invernal de terneros con paternidad conocida y su efecto sobre la recría y terminación. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015 Revista Argentina de Producción Animal, 2015, v.35, Supl.1, p.62
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M. Can restricted grain supplementation practice under grazing conditions change fatty acid composition in lamb meat? [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 55o., Copenhague, Dinamarca, 2009.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 15-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 15-22. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar DIGHIERO, A.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; BONILLA, O.; ROVIRA, P.J. Caracterización de la calidad de la canal y la carne de corderos pesados y super pesados Romney Marsh en el sistema arroz-pasturas de la UPAG - INIA Treinta y Tres Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 121-127 (INIA Serie Técnica ; 180)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar DIGHIERO, A.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; BONILLA, O.; ROVIRA, P.J.; CASTRO, L. Caracterización de la calidad de la canal y la carne de corderos pesados y super pesados Romney Marsh en el sistema de producción arroz-pasturas de la UPAG-INIA Treinta y Tres. ln: Sociedad de Criadores de Romney Marsh. Libro de la Raza Romney. Montevideo (Uruguay): Sociedad de Criadores de Romney Marsh, 2006. p.40-45
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 299
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  11/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  What is meat in Uruguay?
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Animal Frontiers, 2017, v. 7, no. 4, 76-78. OPEN ACCESS. https://doi.org/10.2527/af.2017.0450
ISSN :  21606056
DOI :  10.2527/af.2017.0450
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published online September 21, 2017.
Contenido :  The Uruguayan National Meat Institute (INAC) defined meat as: ?edible portion of animals declared fit for human feeding by veterinary inspection and comprising the tissue muscles and soft tissues surrounding the skeleton after slaughter operation is completed? (INAC, 2002). This definition is applied along the meat industry and also by the human health institutions (Ministry of Public Health and Human Health and Nutrition Departments of the University of the Republic). Beyond this concept, for Uruguay as an export country, meat means confidence in terms of food safety, animal welfare, and environmentally friendly production systems. From the plate to the farm, Uruguay joins research, technologies, and production systems to guarantee consumers traceability, safety, nutritive value, and quality of its products. Feeding animals with pastures and avoiding by law the inclusion of hormones, antibiotics, or animal by-product feedstuffs generates an advantage for Uruguay, putting it in front of the new trends in consumer demand.
Palabras claves :  CONSUMERS; FEEDING; HEALTH; IDENTITY; MEAT; SOCIO-CULTURAL ASPECTS.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; CARNE; CONSUMIDORES; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7297/1/Animal-Frontiers-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO22866 - 1PXIAP - DDPP/ANIMAL FRONTIERS/4/2017
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional