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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/11/2016 |
Actualizado : |
21/11/2016 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
MAESO, D.; PAULLIER, J.; GONZÁLEZ, P.; ARBOLEYA, J.; FERNANDEZ, A.; WALASEK, W. |
Afiliación : |
DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; P. GONZÁLEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALFREDO JOSE FERNANDEZ TECHERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Study of critical points that lead of spotted wilt (Tospovirus) outbreaks in sweet pepper in Uruguay. [P Virus 11] |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Plant Protection Congress (IPCC), XVIII (18th). Mission possible: food for all through appropiate plant protection. Abstract Book. Berlin (Germany): IPCC, 24-27 August 2015. [Poster Presentation Viruses]. p.348 |
Idioma : |
Inglés |
Thesagro : |
TOMATE; VIROSIS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00746nam a2200181 a 4500 001 1056101 005 2016-11-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAESO, D. 245 $aStudy of critical points that lead of spotted wilt (Tospovirus) outbreaks in sweet pepper in Uruguay. [P Virus 11]$h[electronic resource] 260 $aIn: International Plant Protection Congress (IPCC), XVIII (18th). Mission possible: food for all through appropiate plant protection. Abstract Book. Berlin (Germany): IPCC, 24-27 August 2015. [Poster Presentation Viruses]. p.348$c2015 650 $aTOMATE 650 $aVIROSIS 700 1 $aPAULLIER, J. 700 1 $aGONZÁLEZ, P. 700 1 $aARBOLEYA, J. 700 1 $aFERNANDEZ, A. 700 1 $aWALASEK, W.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
08/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BOGGIANO, P.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
PABLO BOGGIANO; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Factores que afectan la biodiversidad vegetal del campo natural. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunao do Grupo Técnico em forrageiras, do Cone Sul Grupo Campos, 21. Desafios e oportunidades do Bioma Campos frente a expansao e intensificacao agrícola, 2006, Pelotas, RS, Brasil Mittelmann, A.; Leites Reis, J.C. eds. Palestras e Resumos. Pelotas, RS (Brasil): EMBRAPA, 2006. |
Páginas : |
p. 93-104 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el Uruguay la relevancia económica del campo natural, radica en ser la base forrajera, desde los comienzos de la ganadería, sobre la cual se sustenta la producción pecuaria. Esta producción pecuaria se obtiene en sistemas pastoriles a cielo abierto donde e171,1 % de un total de 16.419.683 ha son campos naturales (Censo General Agropecuario 2000). Esta producción ganadera está sustentada sobre una cubierta vegetal variable en composición florística y densidad, según condiciones edáficas y adaptada a las oscilaciones de las condiciones climáticas estacionales y de largo plazo. Esta relativa estabilidad de la producción de los campos permitió el desarrollo de una ganadería con aplicación reducida de insumas, que hoy se manifiesta en la posibilidad de producción de carne natural o ecológica, demandada por mercados exigentes. Los campos naturales comprenden campos vírgenes, que nunca fueron cultivados, y campos en diferentes etapas de la sucesión secundaria, con grados de
arificializacián variables. Discriminar la superficie de cada una de estas situaciones es una tarea compleja al no disponerse de datos precisos, aunque suponemos que los campos vírgenes ocupen la mayor parte de esta superficie. Considerando las variaciones registradas entre el Censo de 1990 y 2000, se verifican algunos cambios en
la estructura de las tierras de pastoreo. La superficie de campo natural disminuye en algo más de 980.000 ha, pasando del 80% en 1990 al 71,1 % en el Censo de 2000. Esta disminución del campo natural está relacionada con el aumento del área de campo mejorado y pasturas sembradas. La superficie del campo mejorado con fertilización y con introducción de leguminosas y la de pasturas sembradas plurianuales, es de aproximadamente 1.875.000 ha en el año 2000, lo que representa un 11,5% del área total, mientras que en 1990 era el 6,2%. Las áreas para el uso agrfcola son de 724.000 ha y para uso forestal 676.000 ha. MenosEn el Uruguay la relevancia económica del campo natural, radica en ser la base forrajera, desde los comienzos de la ganadería, sobre la cual se sustenta la producción pecuaria. Esta producción pecuaria se obtiene en sistemas pastoriles a cielo abierto donde e171,1 % de un total de 16.419.683 ha son campos naturales (Censo General Agropecuario 2000). Esta producción ganadera está sustentada sobre una cubierta vegetal variable en composición florística y densidad, según condiciones edáficas y adaptada a las oscilaciones de las condiciones climáticas estacionales y de largo plazo. Esta relativa estabilidad de la producción de los campos permitió el desarrollo de una ganadería con aplicación reducida de insumas, que hoy se manifiesta en la posibilidad de producción de carne natural o ecológica, demandada por mercados exigentes. Los campos naturales comprenden campos vírgenes, que nunca fueron cultivados, y campos en diferentes etapas de la sucesión secundaria, con grados de
arificializacián variables. Discriminar la superficie de cada una de estas situaciones es una tarea compleja al no disponerse de datos precisos, aunque suponemos que los campos vírgenes ocupen la mayor parte de esta superficie. Considerando las variaciones registradas entre el Censo de 1990 y 2000, se verifican algunos cambios en
la estructura de las tierras de pastoreo. La superficie de campo natural disminuye en algo más de 980.000 ha, pasando del 80% en 1990 al 71,1 % en el Censo de 2000. Esta disminución ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GRASSLAND; NATURAL MEADOW; PASTURE; PRAIRIE. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; PASTIZALES; PASTURA NATURAL; PRADERA. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6841/1/Factores-que-afectan-la-biodiversidad-2006.pdf
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Marc : |
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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