Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 98
Primera ... 12345 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Consideraciones sobre emisiones de óxido nitroso en la lechería de Uruguay. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 37-40. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Cambio climático y ganadería: cuantificación y opciones de mitigación de las emisiones de metano y óxido nitroso de origen bovino en condiciones de pastoreo.[Presentación oral]. In Taller de Seguimiento Técnico de Proyectos FONTAGRO, 11o., Lima, Perú,20 23 de junio, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en los sistemas de producción animal en condiciones de pastoreo en el Uruguay. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p.45-46.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Los gases de efecto invernadero bajo la lupa en Gala 2017. Respuesta: producir con más eficiencia:[entrevista]. El País Agropecuario, 2017, v. 23, no. 273, p. 20-21.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Introducción. Tecnología aplicada a los recursos naturales y al cuidado del ambiente. Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.131-135. p.131-135.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. ¿Qué pasa con los nutrientes en el tambo? ¿podemos aprovechar el N de la orina de las vacas?. In: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020. p. 29-30. (INIA Serie actividades de difusión ;795).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. La sostenibilidad de los procesos productivos lidera los objetivos de investigación mundiales y se relaciona con las metas de mercado. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). 2019. INIA Informa. Especial Suelos (Diciembre 2019). Montevideo (UY): INIA. p.14-15.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V. Los suelos y el cambio climático: experiencia y perspectivas desde Experimentos de Largo Plazo en Uruguay. [Presentación Oral]. In: Congreso Latinoamericano de Ciencias de Suelo, 22.; 2do Congreso Uruguayo de Suelos, 2; Encuentro de la SUCS, 10. Diversidad Productiva: pilar del manejo sostenible de los suelos. Montevideo, Uruguay: SUCS; SLSC, 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar BECOÑA, G.; CIGANDA, V. Emisión de gases de efecto invernadero (GEI) en sistemas ganaderos: intensificación y amenaza. IN: UFFIP (PROYECTO MEJORA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LA GANADERÍA FAMILIAR DE URUGUAY); AGRESEARCH (NUEVA ZELANDA); INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO (IPA); INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA); MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA (MGAP). Taller Sobre Intensificación Sostenible en Ganadería Familiar. Montevideo (UY): INIA, 2015. p. 75-84
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; BERGER, L. Nitrous oxide emissions from grazing systems in Uruguay. ln: International Soil Tillage Research Organization Conference ,19.; Encuentro de la Sociedad Uruguaya de Ciencias del Suelo, 4., 2012, Montevideo, Uruguay: ISTRO-SUCS.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BALDASSINI, P.; CIGANDA, V. Indicadores de sostenibilidad ambiental. Análisis y resultados de un predio piloto de producción agrícola-ganadero. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.67-72. (Revista INIA; 74).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar OLIVERA, L.; CIGANDA, V. Uso de sensoramiento remoto para la selección de ambiente en cultivos extensivos. In: Jornada técnica: agricultura de precisión. Dolores, Soriano, Uruguay: INIA La Estanzuela; La Hectárea Profesionales Asociados, octubre 2008. p. 24-29. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 553).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Acumulación y distribución de nutrientes en suelos de potreros sacrificio en predios lecheros de Uruguay. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 32. 2009. Resúmenes. Malargüe, Mendoza, AR: AAPA, 2009. Revista Argentina de Producción Animal, v. 29, suppl. 1, p. 375-376, 2009.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar DINI, Y.F.; CIGANDA, V. Avances en la estimación del consumo bovino en pastoreo en Uruguay: utilización del Óxido de Titanio como marcador externo. NA 99. Nutrición y Alimentación. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA., 2016 p. 287
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Calidad de agua de escurrimiento de un feedlot experimental en Uruguay. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING AAPA-ASAS, 1., 2011, Mar del Plata. Resúmenes. Mar del Plata: ASAS/AAPA, 2011. Revista Argentina de Producción Animal, v. 31, suppl.1. p. 256, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; CIGANDA, V. Dinámica de nutrientes e impacto ambiental de los potreros de sacrificio : resultados del monitoreo de una red de potreros de sacrificio en predios de productores ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 6-7. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Distribución de nutrientes en el perfil de suelos de feedlots de Uruguay. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING AAPA-ASAS, 1., 2011, Mar del Plata. Resúmenes. Mar del Plata: ASAS/AAPA, 2011. Revista Argentina de Producción Animal, v. 31, supp.1., p. 257, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Estudio sobre el potencial de contaminación de los sistemas intensivos de engorde bovino a corral sobre los recursos suelo y agua en el Uruguay. In SIMPOSIO FERTILIDAD (2013, Rosario, Santa Fe, AR). Nutrición de cultivos para la intensificación productiva sustentable: posters. Acassuso: IPNI, 2013. p. 167-170.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Estudios preliminares sobre el potencial de contaminación de los sistemas de producción de carne en confinamiento La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 27-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) Contiene diseño de los colectores de escurrimiento en los corrales del feedlot
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Potencial de contaminación de los sistemas intensivos de engorde bovino en corrales sobre tierra. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 45-50 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 98
Primera ... 12345 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  22/10/2021
Actualizado :  22/10/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  -- - --
Autor :  RIVERO, M. J.; EVANS, A.C.O.; BERNADT, A.; CARTMILL, A.; DOWSEY, A.; FARRUGIA, A.; MIGNOLET, C.; ENRIQUEZ-HIDALGO, D.; CHADWICK, D.; MCCRACKEN, D. I.; BUSCH, D.; PEREYRA GODAY, F.; MARTIN, G. B.; SANDFORD, G. R.; SHERIDAN, H.; WRIGHT, I.; BRUNET, L.; EISLER, M. C.; LOPEZ,VILLALOBOS, N.; ROVIRA, P.J.; HARRIS, P.; MURPHY, P.; WILLIAMS, A. P.; JACKSON, R. D.; MACHADO, R.; SURAJ, P. T.; PUECH, T.; BOLAND, T. M.; AYALA, W.; LEE, M. R. F.
Afiliación :  M. JORDANA RIVERO, Sustainable Agriculture Sciences, Rothamsted Research, North Wyke, Okehampton, Devon EX20 2SB, UK; ALEX C. O. EVANS, School of Agriculture & Food Science, University College Dublin, Belfield, Dublin 4, Ireland; ALEXANDRE BERNADT, Embrapa Southeast Livestock, São Carlos, São Paulo 13560-970, Brazil.; ANDREW CARTMILL, School of Agriculture, University of Wisconsin–Platteville, Platteville, WI 53818, USA; ANDREW DOWSEY, Bristol Veterinary School, University of Bristol, Langford, Somerset BS40 5DU, UK.; ANNE FARRUGIA, INRAE—ACT UE 0057 DSLP, 17450 Saint Laurent de la Prée, France.; CATHERINE MIGNOLET, INRAE—ACT, UR 0055 ASTER, 88500 Mirecourt, France.; DANIEL ENRIQUEZ-HIDALGO, Sustainable Agriculture Sciences, Rothamsted Research, North Wyke, Okehampton, Devon EX20 2SB, UK. //Bristol Veterinary School, University of Bristol, Langford, Somerset BS40 5DU, UK; DAVE CHADWICK, School of Natural Sciences, Bangor University, Bangor LL57 2UW, UK.; DAVY I. MCCRACKEN, Hill & Mountain Research Centre, SRUC: Scotland’s Rural College, Kirkton Farm, Crianlarich FK20 8RU, UK.; DENNIS BUSCH, School of Agriculture, University of Wisconsin–Platteville, Platteville, WI 53818, USA.; FABIANA PEREYRA GODAY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRAEME B. MARTIN, UWA Institute of Agriculture, The University of Western Australia, Crawley 6009, Australia.; GREGG R. SANFORD, Department of Agronomy, University of Wisconsin–Madison, Madison, WI 53706, USA.; HELEN SHERIDAN, School of Agriculture & Food Science, University College Dublin, Belfield, Dublin 4, Ireland.; IAIN WRIGHT, International Livestock Research Institute (ILRI), Nairobi, Kenya.; LAURENT BRUNET, INRAE—ACT, UR 0055 ASTER, 88500 Mirecourt, France.; MARK C. EISLER, Bristol Veterinary School, University of Bristol, Langford, Somerset BS40 5DU, UK.; NICOLÁS LÓPEZ-VILLALOBOS, School of Agriculture and Environment, Massey University, Palmerston North 4410, New Zealand.; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PAUL HARRIS, Sustainable Agriculture Sciences, Rothamsted Research, North Wyke, Okehampton, Devon EX20 2SB, UK.; PAUL MURPHY, School of Agriculture & Food Science, University College Dublin, Belfield, Dublin 4, Ireland.; A. PRYSOR WILLIAMS, School of Natural Sciences, Bangor University, Bangor LL57 2UW, UK.; RANDALL D. JACKSON, Department of Agronomy, University of Wisconsin–Madison, Madison, WI 53706, USA.; RUI MACHADO, Embrapa Southeast Livestock, São Carlos, São Paulo 13560-970, Brazil.; P.T. JURAJ, Livestock Research Station Thiruvazamkunnu, Kerala Veterinary and Animal Sciences University, Kerala-678601, India; THOMAS PUECH, INRAE—ACT, UR 0055 ASTER, 88500 Mirecourt, France.; TOMMY M. BOLAND, School of Agriculture & Food Science, University College Dublin, Belfield, Dublin 4, Ireland.; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MICHAEL R. F. LEE, Harper Adams University, Newport, Shropshire TF10 8NB, UK.
Título :  Taking the steps toward sustainable livestock: our multidisciplinary global farm platform journey. [Open Access].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animal Frontiers, Volume 11, Issue 5, October 2021, Pages 52?58, Doi: https://doi.org/10.1093/af/vfab048
ISSN :  Online 2160-6064
DOI :  10.1093/af/vfab048
Idioma :  Inglés
Notas :  The Global Farm Platform initiative (www.globalfarmplatform.org) is a network of research farms and institute members working collaboratively to enhance the sustainability of ruminant livestock systems through the development of transformational regional solutions to global challenges and promote their adoption. This multidisciplinary international network will provide a unique combination of research and practice for diverse ruminant production systems in a wide range of cultural, socioeconomic, and climatic zones.
Contenido :  Ruminant livestock are a vital global source of highquality protein and bioavailable minerals and vitamins. They support healthy dietary choices by providing milk and meat produced from less productive land and food industry byproducts. However, despite the contribution of ruminants to food systems and the circular bioeconomy, ruminant production systems are increasingly questioned due to their environmental impact, particularly their significant contribution to greenhouse gas (GHG) emissions and associated global warming. There is a need, therefore, to identify a pathway to sustainable global ruminant production. In 2014, our group defined eight strategies or ?steps? (Eisler et al., 2014), to mitigate the environmental impacts of ruminant production while optimizing the quantity and quality of the food they produce. To realize these goals, we established the ?Global Farm Platform? initiative (www.globalfarmplatform.org), a network of ?farm platforms? or research farms (RFs), to explore multidisciplinary strategies and evaluate different production systems around the globe (Table 1). Here, we provide a perspective on our approach and the steps we are taking to realize the ambition of supporting sustainable ruminant livestock production as a part of future food systems contributing to both human and planetary health.
Palabras claves :  CIRCULARITY; GRAZING SYSTEMS; MIXED FARMING; PRECISION FARMING; RESEARCH FARMS; RUMINANT LIVESTOCK; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16077/1/Animal-Frontiers-Rivero-2021.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103419 - 1PXIAP - DDANIMAL FRONTIER/2021/11/5/RIVERO
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional