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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAVECCHIA, A.; MENDEZ, J. |
Afiliación : |
ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Secado con intermitencias largas. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. |
Páginas : |
p. 169-176 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La zafra pasada se comenzó a trabajar en secados con intermitencias largas, para observar y medir posibles ahorros de tiempos de secado y su incidencia en el rendimiento de entero. Cabe recordar que actualmente las plantas de secado en el país se han visto desbordadas en la época de cosecha, ya que el área de siembra a aumentado y los productores han introducido equipos de cosecha de gran rendimiento. Uno de los objetivos planteados en este trabajo es el de plantear nuevas
alternativas de secado que aporten mejoras en la eficiencia del secado sin tener que invertir en mayores plantas, o con inversiones más productivas que el secado mismo. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; SECADO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11667/1/SAD199p169-176.pdf
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Marc : |
LEADER 01308naa a2200193 a 4500 001 1021096 005 2018-10-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVECCHIA, A. 245 $aSecado con intermitencias largas. 260 $c1999 300 $ap. 169-176 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) 520 $aLa zafra pasada se comenzó a trabajar en secados con intermitencias largas, para observar y medir posibles ahorros de tiempos de secado y su incidencia en el rendimiento de entero. Cabe recordar que actualmente las plantas de secado en el país se han visto desbordadas en la época de cosecha, ya que el área de siembra a aumentado y los productores han introducido equipos de cosecha de gran rendimiento. Uno de los objetivos planteados en este trabajo es el de plantear nuevas alternativas de secado que aporten mejoras en la eficiencia del secado sin tener que invertir en mayores plantas, o con inversiones más productivas que el secado mismo. 650 $aARROZ 650 $aSECADO 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMENDEZ, J. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 22 | |
2. | | BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.101-112 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y TresBiblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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3. | | BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 113-125. (INIA Serie Técnica; 221)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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13. | | BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BENTANCUR, O.; FORICHI, S.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; FRANCO, J.; FEED, O. Confinamiento de corderos de diferente genotipo y peso vivo: efecto sobre características de la canal y de la carne. Agrociencia, 2006, v. 10, no. 2, p. 15-22Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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14. | | FRANCO, J.; BIANCHI, G.; FEED, O.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; CARRERE, M.; CHIRUCHI, J. Cuál es el beneficio de utilizar la estimulación eléctrica en canales, sobre la calidad de la carne vacuna? Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 30, p. 4-10Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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15. | | Benoit, G.; Darré, L.; Villagrán, M.; Heinzen, M.; Bianchi, G.; Orcasberro, R. Efecto de la nutrición preparto sobre la performance de ovejas Corriedale en campo natural ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p341-345 Participaron en el seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan AgropecuarioBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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16. | | Bianchi, G.; Ballesteros, F.; Lozano, A.; Garibotto, G.; Echenique, A.; Feed, O.; Franco, J.; Bentancur, O. Estudio comparativo (instrumental y sensorial) de diferentes chacinados embutidos elaborados en base a carne vacuna vs trimming ovino Carnes y Alimentos, 2009, v. 10, no. 32, p. 19-24Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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19. | | Bianchi, G.; Garibotto, G.; Franco, J.; Nan, F.; Ballesteros, F.; Bentancur, O.; Burjel, J.P.; Collares, J.; Pereira, G. Algunas tecnologías pre y posmortem posibles de mejorar la terneza de la carne de ovino adulto Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 27, p. 9-15Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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20. | | FRANCO, J.; FEED, O.; BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; PERCOVICH, M.; PIRIZ, M.; BENTANCUR, O. Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. I. Calidad instrumental Agrociencia, 2008, v. 12, no. 1, p. 61-68Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 22 | |
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