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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LUPO, S. |
Afiliación : |
SANDRA LUPO, Laboratorio de Micología, Facultad de Ciencias-Facultad de Ingeniería. |
Título : |
Control biológico de insectos plagas. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Seminario Técnico, 27 Setiembre, Tacuarembó. Manejo de enfermedades y plagas forestales. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 1-3 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 510) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las plantaciones de Eucalyptus son afectadas por diversas plagas, entre ellas especies de Phoracantha spp. y Gonipterus spp. Estas especies fueron introducidas en Uruguay y potencialmente pueden constituir una plaga como ocurre en otras regiones donde las plantaciones se están sometidas periódicamente a condiciones de estrés. Por otra parte, varias especies de hormigas cortadoras, que son plagas importantes para la agricultura, también constituyen un problema en las plantaciones forestales en el momento de su instalacón. Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae son hongos entomopatógenos que infectan en condiciones naturales, enzoóticamente o provocando epizootias en varias plagas. Estos hongos han sido utilizados para controlar insectos perjudiciales en diversas plantaciones forestales. La búsqueda de hongos entomopatógenos económicamente viables exige la realización de estudios de laboratorio y de campo para identificar las cepas más virulentas, estimar la mínima cantidad de inoculo y de tiempo para causar micosis y matar al organismo blanco, así como su comportamiento frente a diferentes condiciones ambientales.
Con el propósito de utilizar enemigos naturales para efectuar el control biológico de estos insectos se aislaron cepas de B. bassiana a partir de insectos muertos naturalmente en el campo en diferentes localidades del país; se obtuvo una aislamiento de M. anisopliae de suelo. Con la finalidad de seleccionar una de las cepas de B. bassiana se evaluaron algunas características ecofisiológicas de las mismas. Se seleccionó una cepa de B. bassiana y una de M. anisopliae para determinar la patogenicidad sobre Ph. recurva, Gonipterus sp. bajo condiciones de laboratorio y dos especies de Acromyrmex bajo condiciones de laboratorio y campo. MenosLas plantaciones de Eucalyptus son afectadas por diversas plagas, entre ellas especies de Phoracantha spp. y Gonipterus spp. Estas especies fueron introducidas en Uruguay y potencialmente pueden constituir una plaga como ocurre en otras regiones donde las plantaciones se están sometidas periódicamente a condiciones de estrés. Por otra parte, varias especies de hormigas cortadoras, que son plagas importantes para la agricultura, también constituyen un problema en las plantaciones forestales en el momento de su instalacón. Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae son hongos entomopatógenos que infectan en condiciones naturales, enzoóticamente o provocando epizootias en varias plagas. Estos hongos han sido utilizados para controlar insectos perjudiciales en diversas plantaciones forestales. La búsqueda de hongos entomopatógenos económicamente viables exige la realización de estudios de laboratorio y de campo para identificar las cepas más virulentas, estimar la mínima cantidad de inoculo y de tiempo para causar micosis y matar al organismo blanco, así como su comportamiento frente a diferentes condiciones ambientales.
Con el propósito de utilizar enemigos naturales para efectuar el control biológico de estos insectos se aislaron cepas de B. bassiana a partir de insectos muertos naturalmente en el campo en diferentes localidades del país; se obtuvo una aislamiento de M. anisopliae de suelo. Con la finalidad de seleccionar una de las cepas de B. bassiana se evaluaron algunas c... Presentar Todo |
Thesagro : |
EUCALYPTUS; INSECTOS DANINOS. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7827/1/7.pdf
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Marc : |
LEADER 02342nam a2200157 a 4500 001 1026057 005 2019-06-13 008 2007 bl uuuu 0 #d 100 1 $aLUPO, S. 245 $aControl biológico de insectos plagas.$h[electronic resource] 260 $aln: INIA Tacuarembó. Seminario Técnico, 27 Setiembre, Tacuarembó. Manejo de enfermedades y plagas forestales. Tacuarembó (Uruguay): INIA$c2007 300 $ap. 1-3 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 510) 520 $aLas plantaciones de Eucalyptus son afectadas por diversas plagas, entre ellas especies de Phoracantha spp. y Gonipterus spp. Estas especies fueron introducidas en Uruguay y potencialmente pueden constituir una plaga como ocurre en otras regiones donde las plantaciones se están sometidas periódicamente a condiciones de estrés. Por otra parte, varias especies de hormigas cortadoras, que son plagas importantes para la agricultura, también constituyen un problema en las plantaciones forestales en el momento de su instalacón. Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae son hongos entomopatógenos que infectan en condiciones naturales, enzoóticamente o provocando epizootias en varias plagas. Estos hongos han sido utilizados para controlar insectos perjudiciales en diversas plantaciones forestales. La búsqueda de hongos entomopatógenos económicamente viables exige la realización de estudios de laboratorio y de campo para identificar las cepas más virulentas, estimar la mínima cantidad de inoculo y de tiempo para causar micosis y matar al organismo blanco, así como su comportamiento frente a diferentes condiciones ambientales. Con el propósito de utilizar enemigos naturales para efectuar el control biológico de estos insectos se aislaron cepas de B. bassiana a partir de insectos muertos naturalmente en el campo en diferentes localidades del país; se obtuvo una aislamiento de M. anisopliae de suelo. Con la finalidad de seleccionar una de las cepas de B. bassiana se evaluaron algunas características ecofisiológicas de las mismas. Se seleccionó una cepa de B. bassiana y una de M. anisopliae para determinar la patogenicidad sobre Ph. recurva, Gonipterus sp. bajo condiciones de laboratorio y dos especies de Acromyrmex bajo condiciones de laboratorio y campo. 650 $aEUCALYPTUS 650 $aINSECTOS DANINOS
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/07/2017 |
Actualizado : |
31/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
FEITOSA, F. L. B.; OLIVIERI, B. F.; ABOUJAOUDE, C.; PEREIRA, A. S. C.; DE LEMOS, M. V. A.; CHIAIA, H. L. J.; BERTON, M. P.; PERIPOLLI, E.; FERRINHO, A. M.; MUELLER, L. F.; MAZZALI, M. R.; DE ALBUQUERQUE, L. G.; DE OLIVERA, H. N.; TONHATI, H.; ESPIGOLAN, R.; TONUSSI, R. L.; DE OLIVIERA SILVA, R. M.; GORDO, D. G. M.; MAGALHAES, A. F. B.; AGUILAR, I.; BALDI, F. S. B. |
Afiliación : |
FABIELI LOISE BRAGA FEITOSA, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; BIANCA FERREIRA OLIVIERI, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; CAROLYN ABOUJAOUDE, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; ANGÉLICA SIMONE CRAVO, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP, Pirassununga, Brazil; MARCOS VINICIUS ANTUNES DE LEMOS, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Department of Animal Science, Sao Paulo, Brazil; HERMENEGILDO LUCAS JUSTINO CHIAIA, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; MARIANA PIATTO BERTON, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; ELISA PERIPOLLI, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Department of Zootechnics, Sao Paulo, Brazil; ADRIELLE MATHIAS FERRINHO, Universidade de Sao Paulo - USP, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Sao Paulo, Brazil; LENISE FREITAS MUELLER, Universidade de Sao Paulo - USP, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Sao Paulo, Brazil; MÓNICA ROBERTA MAZALLI, Universidade de Sao Paulo - USP, Food Engineering Department, Sao Paulo, Brazil; LÚCIA GALVAO DE ALBUQUERQUE, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Department of Animal Science, Sao Paulo, Brazil; HENRIQUE NUNES DE OLIVERA, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Department of Animal Science, Sao Paulo, Brazil; HUMBERTO TONHATI, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Department of Zootechnics, Sao Paulo, Brazil; RAFAEL ESPIGOLAN, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; RAFAEL LARA TONUSSI, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; RAFAEL MEDEIROS DE OLIVEIRA SILVA, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Department of Animal Science, Sao Paulo, Brazil; DANIEL GUSTAVO MANSAN GORDO, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Sao Paulo, Brazil; ANA FRABICIA BRAGA MAGALHAES, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Sao Paulo, Brazil; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO S. B. BALDI, UNESP-Universidade Estadual Paulista, Sao Paulo, Brazil. |
Título : |
Genetic correlation estimates between beef fatty acid profile with meat and carcass traits in Nellore cattle finished in feedlot. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Applied Genetics, 2017, 58 (1), 123-132. |
ISSN : |
1234-1983 |
DOI : |
10.1007/s13353-016-0360-7 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received: 15 December 2015 /Revised: 10 March 2016 /Accepted: 5 July 2016 / Published Online: 30 July 2016 |
Contenido : |
ABSTRACT.
The objective of this study was to estimate the genetic?quantitative relationships between the beef fatty acid profile with the carcass and meat traits of Nellore cattle. A total of 1826 bulls finished in feedlot conditions and slaughtered at 24 months of age on average were used. The following carcass and meat traits were analysed: subcutaneous fat thickness (BF), shear force (SF) and total intramuscular fat (IMF). The fatty acid (FA) profile of the Longissimus thoracis samples was determined. Twenty-five FAs (18 individuals and seven groups of FAs) were selected due to their importance for human health. The animals were genotyped with the BovineHD BeadChip and, after quality control for single nucleotide polymorphisms (SNPs), only 470,007 SNPs from 1556 samples remained. The model included the random genetic additive direct effect, the fixed effect of the contemporary group and the animal?s slaughter age as a covariable. The (co)variances and genetic parameters were estimated using the REML method, considering an animal model (single-step GBLUP). A total of 25 multi-trait analyses, with four traits, were performed considering SF, BF and IMF plus each individual FA. The heritability estimates for individual saturated fatty acids (SFA) varied from 0.06 to 0.65, for monounsaturated fatty acids (MUFA) it varied from 0.02 to 0.14 and for polyunsaturated fatty acids (PUFA) it ranged from 0.05 to 0.68. The heritability estimates for Omega 3, Omega 6, SFA, MUFA and PUFA sum were low to moderate, varying from 0.09 to 0.20. The carcass and meat traits, SF (0.06) and IMF (0.07), had low heritability estimates, while BF (0.17) was moderate. The genetic correlation estimates between SFA sum, MUFA sum and PUFA sum with BF were 0.04, 0.64 and −0.41, respectively. The genetic correlation estimates between SFA sum, MUFA sum and PUFA sum with SF were 0.29, −0.06 and −0.04, respectively. The genetic correlation estimates between SFA sum, MUFA sum and PUFA sum with IMF were 0.24, 0.90 and −0.67, respectively. The selection to improve meat tenderness in Nellore cattle should not change the fatty acid composition in beef, so it is possible to improve this attribute without affecting the nutritional beef quality in zebu breeds. However, selection for increased deposition of subcutaneous fat thickness and especially the percentage of intramuscular fat should lead to changes in the fat composition, highlighting a genetic antagonism between meat nutritional value and acceptability by the consumer.
© 2016, Institute of Plant Genetics, Polish Academy of Sciences, Poznan. MenosABSTRACT.
The objective of this study was to estimate the genetic?quantitative relationships between the beef fatty acid profile with the carcass and meat traits of Nellore cattle. A total of 1826 bulls finished in feedlot conditions and slaughtered at 24 months of age on average were used. The following carcass and meat traits were analysed: subcutaneous fat thickness (BF), shear force (SF) and total intramuscular fat (IMF). The fatty acid (FA) profile of the Longissimus thoracis samples was determined. Twenty-five FAs (18 individuals and seven groups of FAs) were selected due to their importance for human health. The animals were genotyped with the BovineHD BeadChip and, after quality control for single nucleotide polymorphisms (SNPs), only 470,007 SNPs from 1556 samples remained. The model included the random genetic additive direct effect, the fixed effect of the contemporary group and the animal?s slaughter age as a covariable. The (co)variances and genetic parameters were estimated using the REML method, considering an animal model (single-step GBLUP). A total of 25 multi-trait analyses, with four traits, were performed considering SF, BF and IMF plus each individual FA. The heritability estimates for individual saturated fatty acids (SFA) varied from 0.06 to 0.65, for monounsaturated fatty acids (MUFA) it varied from 0.02 to 0.14 and for polyunsaturated fatty acids (PUFA) it ranged from 0.05 to 0.68. The heritability estimates for Omega 3, Omega 6, SFA, MUFA and PUFA... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BOS INDICUS; FAT; HUMAN HEALTH; MEAT QUALITY; MEAT TENDERNESS; SELECTION. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
Marc : |
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