|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SILVA, P.; RIELLA, V.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; PEREZ, N.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, S.N.; GONZALEZ, N.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. |
Afiliación : |
MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VENANCIO RIELLA KOIFMANN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía - Udelar; RICHARD ANSELMO GARCIA USUCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO GUSTAVO PEREIRA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NOELIA NELIDA PEREZ CRUZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA NOEMI GONZALEZ PARODI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR ARIEL GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Roya estriada de trigo: una nueva realidad para el cultivo. Avances en el conocimiento para un manejo adecuado. |
Complemento del título : |
Cultivos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.31-35. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En los últimos años, la roya estriada de trigo ha causado pérdidas de rendimiento crecientes en nuestras condiciones de producción. En este artículo INIA pone
a disposición información actualizada sobre la dinámica de la enfermedad, los riesgos de ocurrencia de epidemias severas y las herramientas disponibles para
minimizar su impacto negativo. |
Palabras claves : |
ROYA AMARILLA; ROYA ESTRIADA DE TRIGO; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA. |
Thesagro : |
PUCCINIA STRIIFORMIS; TRIGO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17259/1/Revista-INIA-73-junio-2023-10.pdf
|
Marc : |
LEADER 01248naa a2200313 a 4500 001 1064226 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aSILVA, P. 245 $aRoya estriada de trigo$buna nueva realidad para el cultivo. Avances en el conocimiento para un manejo adecuado.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aEn los últimos años, la roya estriada de trigo ha causado pérdidas de rendimiento crecientes en nuestras condiciones de producción. En este artículo INIA pone a disposición información actualizada sobre la dinámica de la enfermedad, los riesgos de ocurrencia de epidemias severas y las herramientas disponibles para minimizar su impacto negativo. 650 $aPUCCINIA STRIIFORMIS 650 $aTRIGO 653 $aROYA AMARILLA 653 $aROYA ESTRIADA DE TRIGO 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 700 1 $aRIELLA, V. 700 1 $aGARCIA, R. 700 1 $aPEREIRA, F. 700 1 $aPEREZ, N. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aGONZÁLEZ, S.N. 700 1 $aGONZALEZ, N. 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aGERMAN, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.31-35.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
03/11/2016 |
Actualizado : |
19/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación de la recría en vacunos. |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. |
Contenido : |
La recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; PASTOREO POR HORAS; PASTURAS MEJORADAS; RECRÍA EN VACUNOS. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CAMPO NATURAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10376/1/40-40.pdf
|
Marc : |
LEADER 01206naa a2200265 a 4500 001 1055984 005 2018-06-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aAlimentación de la recría en vacunos. 260 $c1998 500 $aEdición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. 520 $aLa recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCAMPO NATURAL 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aPASTOREO POR HORAS 653 $aPASTURAS MEJORADAS 653 $aRECRÍA EN VACUNOS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aPITTALUGA, O. 700 1 $aSCAGLIA, G. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aBERRETTA, E.J. 773 $tEl País Agropecuario, 1998$gv.4, no.40, p. 23-26.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|