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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  02/10/2023
Actualizado :  02/10/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ROEL, A.; MACEDO, I.; CASTILLO, J.; MARTÍNEZ, S.; CARRASCO-LETELIER, L.; AYALA, W.; TERRA, J.A.; FERNÁNDEZ, A.; FERRANDO, L.; IRISARRI, P.; PÉREZ-PARADA, A.; CANTOU, G.
Afiliación :  ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO MACEDO YAPOR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EMILSE JESUS CASTILLO VELAZQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA FERNÁNDEZ, Facultad de Química - Udelar; LUCÍA FERRANDO, Facultad de Química - Udelar; PILAR IRISARRI, Facultad de Agronomía - Udelar; ANDRÉS PÉREZ-PARADA, CURE - Udelar; MARIA GUILLERMINA CANTOU MAYOL, CURE - Udelar.
Título :  Sostenibilidad ambiental de los sistemas de producción arroceros.
Complemento del título :  Arroz-Ganadería.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.48-52.
Serie :  (Revista INIA; 74).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El artículo sintetiza los principales mensajes vertidos por investigadores de diversas instituciones en una jornada de divulgación de resultados de varios proyectos de investigación interinstitucionales sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción de arroz en Uruguay. --------------- Información generada en el marco de los Proyectos ANII-Innovagro: FSA_PP_2018_1_148336: Evaluación de la sostenibilidad ambiental de sistemas de producción arroceros de intensidad variable. / FSA_PI_2018_1_148442: Eficiencia del uso del agua y nutrientes en rotaciones arroceras bajo irrigación. / FSA_PI_2018_1_148579: Ciclo del C y emisiones GEI en sistemas de producción de arroz. / FSA_PI_2018_1_148630: Evaluación del impacto ecotoxicológico de los fitosanitarios utilizados en rotaciones arroceras contrastantes. Proyecto INIA: AZ_44: Salud de suelos en rotaciones arroceras.
Palabras claves :  PRODUCCIÓN DE ARROZ; SISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA; SISTEMAS ARROZ-GANADERÍA.
Thesagro :  ARROZ.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17375/1/Revista-INIA-74-set-2023-12.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103675 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/74revinia 74

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  VOTE, D.J.; BOWLING, M.B.; CUNHA, B.C.N.; BELK, K.E.; TATUM, J.D.; MONTOSSI, F.; SMITH, G.C.
Afiliación :  D.J. VOTE, Cargill Meat Solutions, United States; M.B. BOWLING, Center for Meat Safety and Quality, Department of Animal Sciences, Colorado State University, United States; B.C.N. CUNHA, Minerva Ltd., Sao Paulo, Brazil; K.E. BELK, Center for Meat Safety and Quality, Department of Animal Sciences, Colorado State University, United States; J.D. TATUM, Center for Meat Safety and Quality, Department of Animal Sciences, Colorado State University, United States; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; G.C. SMITH, Center for Meat Safety and Quality, Department of Animal Sciences, Colorado State University, United States.
Título :  Video image analysis as a potential grading system for Uruguayan beef carcasses.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Science, Volume 87, Issue 7, July 2009, Pages 2376-2390.DOI: https://doi.org/10.2527/jas.2009-1791
DOI :  10.2527/jas.2009-1791
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received January 12, 2009; Accepted March 26, 2009. Corresponding author: keith.belk@colostate.edu
Contenido :  Abstract: A study was conducted in 2 phases to evaluate the effectiveness of 1) the VIAscan Beef Carcass System (BCSys; hot carcass system) and the CVS BeefCam (chilled carcass system), used independently or in combination, to predict Uruguayan beef carcass fabrication yields; and 2) the CVS BeefCam to segregate Uruguayan beef carcasses into groups that differ in the Warner-Bratzler shear force (WBSF) values of their LM steaks. The results from the meat yield phase of the present study indicated that the prediction of saleable meat yield percentages from Uruguayan beef carcasses by use of the BCSys or CVS BeefCam is similar to, or slightly better than, the use of USDA yield grade calculated to the nearest 0.1 and was much more effective than prediction based on Uruguay National Institute of Meat (INAC) grades. A further improvement in fabrication yield prediction could be obtained by use of a dual-component video image analysis (VIA) system. Whichever method of VIA prediction of fabrication yield is used, a single predicted value of fabrication yield for every carcass removes an impediment to the implementation of a value-based pricing system. Additionally, a VIA method of predicting carcass yield has the advantage over the current INAC classification system in that estimates would be produced by an instrument rather than by packing plant personnel, which would appeal to cattle producers. Results from the tenderness phase of the study indicated that the CVS BeefCam output va... Presentar Todo
Palabras claves :  INSTRUMENT GRADING; URUGUAYAN BEEF; VIDEO IMAGE ANALYSIS.
Thesagro :  CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100233 - 1PXIAP - PPPP/Journal of Animal Science/2009
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