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Catálogo de Información Agropecuaria

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  29/09/2014
Actualizado :  29/09/2014
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; GIOSCIA, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M.
Afiliación :  DANIEL VAZQUEZ PEYRONEL, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARCELA VERONICA GODIÑO SILVA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014.
Páginas :  p. 75.
Idioma :  Español
Contenido :  El trigo es uno de los principales rubros agrícolas y de importancia en la cultura alimentaria nacional proporcionando la base energética de la dieta junto a otros cereales. En el pan, son nutrientes claves para la prevención de patologías prevalentes en la población uruguaya, el sodio (Na), los lípidos, la fibra alimentaria, el hierro (Fe) y el ácido fólico (B9) proveniente de la fortificación de harinas. Los objetivos de este estudio fueron por un lado generar información nacional sobre composición nutricional de trigo, harinas y panes artesanales en macronutrientes, Na, B9, Fe y fibra dietética total (FT). Por otro, evaluar el contenido de Fe y B9 en harina fortificada con los niveles de adición legislados y estimar el grado de adecuación de B9, Fe, Na y FT contenidos en pan francés e integral y las ingestas diarias recomendadas (RDAs), las Ingestas Adecuadas (IA) y los límites máximos tolerables (ULs) para distintos grupos de la población uruguaya. Se analizaron 10 muestras de trigo, 10 de harina blanca y 10 de harina integral provenientes de 5 molinos de diferente capacidad de producción (2 lotes por molino); 10 muestras de pan francés y 10 de pan integral elaboradas en diferentes panaderías de Montevideo y Canelones. El contenido en macronutrientes, en trigo y harinas estuvo dentro de los valores expresados en fuentes de datos internacionales. El valor de la mediana de B9 en harina blanca fortificada y pan fue 0.23 mg/100g y 0.17 mg/ 100g y de Fe 4.8 mg/ 100g y 3.9 m... Presentar Todo
Palabras claves :  ALIMENTACIÓN SALUDABLE; ESTUDIO NUTRICIONAL; FORMULACIÓN DE PRODUCTOS NUTRITIVOS; PRODUCTOS ELABORADOS CON TRIGO; TRITICUM AESTIVUM.
Thesagro :  COMPOSICIÓN QUÍMICA; DIETAS; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  Q04 Composición de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
No copia registrada de este documento.

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  15/05/2017
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Ed.).
Afiliación :  ALICE ALTESOR, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ M. PARUELO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; Universidad de Bs. As. (UBA)/ CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas).
Título :  Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2011.
Páginas :  234 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 26)
ISBN :  978-9974-38-308-1
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA-175. "Descripción de la heterogeneidad florística y seguimiento de la productividad primaria y secundaria del campo natural". Período de ejecución: Mar. 2007 - Mar. 2010
Contenido :  Este trabajo constituye un aporte al conocimiento del bioma de nuestro país en cuanto a las bases ecológicas de su estructura y funcionamiento, así como en cuanto a las tecnologías apropiadas para el diseño de manejos adaptativos de sistemas ganaderos basados en el uso de pastizales naturales. En el marco de este proyecto se desarrolló el trabajo experimental de una tesis de Doctorado, tres de Maestría y cinco tesis de grado.
Thesagro :  ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; COMPOSICION BOTANICA; GANADERIA; IMPACTO AMBIENTAL; MACROFAUNA; MANEJO DE PASTURAS; NUTRICION ANIMAL; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; PASTURAS NATURALES; SISTEMAS DE EXPLOTACION; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2835/1/18429020511100111.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3420 - 1INILB - PPUY/FPTA-INIA/26fpta 26
TT29209 - 1INILB - PPUY/FPTA-INIA/26FPTA-26
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