|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/08/2018 |
Actualizado : |
08/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; MARTÍNEZ, S.; TERRA, J.A.; SARAVIA, H. (Ed.). |
Afiliación : |
GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz 2018. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
92 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 246) |
ISBN : |
978-9974-38-404-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.246 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Jornada Arroz 2018. INIA TREINTA Y TRES. "Alternativas tecnológicas para el sector arrocero en un escenario desafiante". |
Contenido : |
AGROCLIMATOLOGÍA
Principales requerimientos climáticos: ¿cambió algo con 21 años más de datos? I. Macedo; M. Oxley; A. Roel.
Caracterización de la variabilidad espacial y temporal de la evapotranspiración de referencia (ET0) en Uruguay. S. Alvariño; A. Bocco; R. Terra; M. Bidegain; G. Cruz.
MEJORAMIENTO GENÉTICO
LI09197: cultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida; G. Carracelas; J. Vargas.
Líneas experimentales promisorias de ciclo intermedio, alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida.
Evaluacion de cultivares Clearfield® en ensayos en fajas. F. Molina; P. Blanco.
Evaluación final: Cultivares índica y japónica tropical. F. Pérez de Vida.
Evaluación de cultivares de calidad americana - E5. F. Molina; P. Blanco.
Tolerancia a retraso de cosecha en variedades comerciales de arroz. M. Villalba; J. Vargas; P. Blanco.
Híbridos de arroz. F. Molina; P. Blanco.
Ecofisiología del cultivo de arroz: incidencia de factores climáticos en el rendimiento y sus componentes. F. Pérez de Vida; S.Sheffel; I. Macedo.
Estado actual de las variedades de arroz en el Cono Sur y perspectivas de nuevos cultivares para la región. Y. Sanabria.
MANEJO DEL CULTIVO
MALEZAS
Intensidad de uso del sistema Clearfield® en arroz y ocurrencia de arroz maleza resistente a imidazolinonas. J. Rosas; B. Sprunk; L. Díaz; M. Ripoll; M. Pérez Ois; C. Nieto; B. Sosa; C. Marchesi; N. Saldain.
Resistencia en capines, una nueva realidad. C. Marchesi; N. Saldain.
Después de cinco zafras ¿el banco de semillas en el suelo de capín resistente al quinclorac continúa siendo relevante? A.L. Pereira; M. Oxley; N. Saldain; C. Marchesi; A. Pimienta.
La inducción limitada de la síntesis de etileno y cianuro estarían involucradas en la resistencia a quinclorac en capín. M.DiezVignola; C.Marchesi; N. Saldain; P. Diaz.
Metamifox y Aura aplicados en mezcla de tanque con otros herbicidas en el control del capín. N. Saldain; B. Sosa.
¿Cómo reducir los escapes de capín en sistemas intensivos en el uso de arroces Clearfield®? N. Saldain; B. Sosa.
Evaluación de mezclas de herbicidas para el control de capín. N. Saldain; B. Sosa.
Evaluación de desenvolvimento de arroz resistente a herbicidas inhibidores da enzima Accase. J.A. Noldin; A. de Andrade.
Use and management of Accase-resistant rice technology in the United States. E. P. Webster; B. M. McKnight; S. Y. Rustom, Jr.; M. J. Osterholt; L. Connor Webster; David C. Walker.
Deposición de clomazone en cultivo de arroz y la volatilización posterior a la aplicación. J. Villalba; N. Besil; S. Rezende; M. Colazzo; V. Cesio.
ENFERMEDADES
Las enfermedades de tallo y vaina en un ciclo completo del sistema de rotaciones arroceras. S. Martínez; F. Escalante.
ROTACIONES
Brechas de rendimiento del cultivo de arroz sobre distinto antecesor de verano para dos variedades de alto potencial. A. Hernández; G. Rovira; A. Bordagorri; F. Escalante; J. Castillo; S. Martínez; I. Macedo; J. Terra.
NUTRICIÓN
Curvas críticas de dilución de nitrógeno en Uruguay. G. Fabini; J. Castillo; C. Marchesi.
Optimización de la población y fertilización nitrogenada para nuevos cultivares INIA de alto rendimiento. C. Marchesi; J. Castillo; A. Ferreira. MenosAGROCLIMATOLOGÍA
Principales requerimientos climáticos: ¿cambió algo con 21 años más de datos? I. Macedo; M. Oxley; A. Roel.
Caracterización de la variabilidad espacial y temporal de la evapotranspiración de referencia (ET0) en Uruguay. S. Alvariño; A. Bocco; R. Terra; M. Bidegain; G. Cruz.
MEJORAMIENTO GENÉTICO
LI09197: cultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida; G. Carracelas; J. Vargas.
Líneas experimentales promisorias de ciclo intermedio, alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida.
Evaluacion de cultivares Clearfield® en ensayos en fajas. F. Molina; P. Blanco.
Evaluación final: Cultivares índica y japónica tropical. F. Pérez de Vida.
Evaluación de cultivares de calidad americana - E5. F. Molina; P. Blanco.
Tolerancia a retraso de cosecha en variedades comerciales de arroz. M. Villalba; J. Vargas; P. Blanco.
Híbridos de arroz. F. Molina; P. Blanco.
Ecofisiología del cultivo de arroz: incidencia de factores climáticos en el rendimiento y sus componentes. F. Pérez de Vida; S.Sheffel; I. Macedo.
Estado actual de las variedades de arroz en el Cono Sur y perspectivas de nuevos cultivares para la región. Y. Sanabria.
MANEJO DEL CULTIVO
MALEZAS
Intensidad de uso del sistema Clearfield® en arroz y ocurrencia de arroz maleza resistente a imidazolinonas. J. Rosas; B. Sprunk; L. Díaz; M. Ripoll; M. Pérez Ois; C. Nieto; B. Sosa; C. Marchesi; N. Saldain.
Resistencia en capines, una nueva realidad. C. Marchesi; N. Saldain.
Despué... Presentar Todo |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
AGROCLIMATOLOGIA; ARROZ; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FITOMEJORAMIENTO; MALEZAS; MANEJO DE CULTIVOS; NUTRICION VEGETAL; ROTACIONES; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11223/1/ST-246-Agosto2018.pdf
|
Marc : |
LEADER 04272nam a2200337 a 4500 001 1058974 005 2019-07-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-404-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.246$2DOI 100 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 245 $aArroz 2018.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2018 300 $a92 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 246) 500 $aJornada Arroz 2018. INIA TREINTA Y TRES. "Alternativas tecnológicas para el sector arrocero en un escenario desafiante". 520 $aAGROCLIMATOLOGÍA Principales requerimientos climáticos: ¿cambió algo con 21 años más de datos? I. Macedo; M. Oxley; A. Roel. Caracterización de la variabilidad espacial y temporal de la evapotranspiración de referencia (ET0) en Uruguay. S. Alvariño; A. Bocco; R. Terra; M. Bidegain; G. Cruz. MEJORAMIENTO GENÉTICO LI09197: cultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida; G. Carracelas; J. Vargas. Líneas experimentales promisorias de ciclo intermedio, alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida. Evaluacion de cultivares Clearfield® en ensayos en fajas. F. Molina; P. Blanco. Evaluación final: Cultivares índica y japónica tropical. F. Pérez de Vida. Evaluación de cultivares de calidad americana - E5. F. Molina; P. Blanco. Tolerancia a retraso de cosecha en variedades comerciales de arroz. M. Villalba; J. Vargas; P. Blanco. Híbridos de arroz. F. Molina; P. Blanco. Ecofisiología del cultivo de arroz: incidencia de factores climáticos en el rendimiento y sus componentes. F. Pérez de Vida; S.Sheffel; I. Macedo. Estado actual de las variedades de arroz en el Cono Sur y perspectivas de nuevos cultivares para la región. Y. Sanabria. MANEJO DEL CULTIVO MALEZAS Intensidad de uso del sistema Clearfield® en arroz y ocurrencia de arroz maleza resistente a imidazolinonas. J. Rosas; B. Sprunk; L. Díaz; M. Ripoll; M. Pérez Ois; C. Nieto; B. Sosa; C. Marchesi; N. Saldain. Resistencia en capines, una nueva realidad. C. Marchesi; N. Saldain. Después de cinco zafras ¿el banco de semillas en el suelo de capín resistente al quinclorac continúa siendo relevante? A.L. Pereira; M. Oxley; N. Saldain; C. Marchesi; A. Pimienta. La inducción limitada de la síntesis de etileno y cianuro estarían involucradas en la resistencia a quinclorac en capín. M.DiezVignola; C.Marchesi; N. Saldain; P. Diaz. Metamifox y Aura aplicados en mezcla de tanque con otros herbicidas en el control del capín. N. Saldain; B. Sosa. ¿Cómo reducir los escapes de capín en sistemas intensivos en el uso de arroces Clearfield®? N. Saldain; B. Sosa. Evaluación de mezclas de herbicidas para el control de capín. N. Saldain; B. Sosa. Evaluación de desenvolvimento de arroz resistente a herbicidas inhibidores da enzima Accase. J.A. Noldin; A. de Andrade. Use and management of Accase-resistant rice technology in the United States. E. P. Webster; B. M. McKnight; S. Y. Rustom, Jr.; M. J. Osterholt; L. Connor Webster; David C. Walker. Deposición de clomazone en cultivo de arroz y la volatilización posterior a la aplicación. J. Villalba; N. Besil; S. Rezende; M. Colazzo; V. Cesio. ENFERMEDADES Las enfermedades de tallo y vaina en un ciclo completo del sistema de rotaciones arroceras. S. Martínez; F. Escalante. ROTACIONES Brechas de rendimiento del cultivo de arroz sobre distinto antecesor de verano para dos variedades de alto potencial. A. Hernández; G. Rovira; A. Bordagorri; F. Escalante; J. Castillo; S. Martínez; I. Macedo; J. Terra. NUTRICIÓN Curvas críticas de dilución de nitrógeno en Uruguay. G. Fabini; J. Castillo; C. Marchesi. Optimización de la población y fertilización nitrogenada para nuevos cultivares INIA de alto rendimiento. C. Marchesi; J. Castillo; A. Ferreira. 650 $aAGROCLIMATOLOGIA 650 $aARROZ 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aMALEZAS 650 $aMANEJO DE CULTIVOS 650 $aNUTRICION VEGETAL 650 $aROTACIONES 650 $aURUGUAY 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aTERRA, J.A. 700 1 $aSARAVIA, H.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 1 |
Autor : |
AGUILAR, I.; MISZTAL, I.; TSURUTA, S. |
Afiliación : |
IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; I. MISZTAL, University of Georgia (US); S. TSURUTA, University of Georgia (US). |
Título : |
Genetic components of heat stress for dairy cattle with multiple lactations. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Dairy Science, 2009, v. 92, no. 11, p. 5702-5711. |
ISSN : |
0022-0302 |
DOI : |
10.3168/jds.2008-1928 |
Idioma : |
Español Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Data included 585,119 test-day records for milk, fat, and protein yields from the first, second, and third parities of 38,608 Holsteins in Georgia. Daily temperature-humidity indexes (THI) were available from public weather stations. Models included a repeatability test-day model with a random regression on a function of THI and a test-day random regression model using linear splines with knots at 5, 50, 200, and 305 d in milk and a function of THI. Random effects were additive genetic and permanent environmental in the repeatability model and additive genetic, permanent environmental, and herd year in the random regression model. Additionally, models included fixed effects for herd test day, calving age, milking frequency, and lactation stage. Phenotypic variance increased by 50 to 60% from the first to second parity for all yield traits with the repeatability model and by 12 to 15% from the second to third parity. General additive genetic variance increased by 25 to 35% from the first to second parity for all yield traits but decreased slightly from the second to third parity for milk and protein yields. Genetic variance for heat tolerance doubled from the first to second parity and increased by 20 to 100% from the second to third parity. Genetic correlations among general additive effects were lowest between the first and second parities (0.84 to 0.88) and were highest between the second and third parities (0.96 to 0.98). Genetic correlations among parities for the effect of heat tolerance ranged from 0.56 to 0.79. Genetic correlations between general and heat-tolerance effects across parities and yield traits ranged from -0.30 to -0.50. With the random regression model, genetic variance for heat tolerance for milk yield was approximately one-half that of the repeatability model. For milk yield, the most negative genetic correlation (approximately -0.45) between general and heat-tolerance effects was between 50 and 200 d in milk for the first parity and between 200 and 305 d in milk for the second and third parities. The genetic variance of heat tolerance increased substantially from the first to third parity. Genetic estimates of heat tolerance may be inflated with the repeatability model because of timing of lactations to avoid peak yield during hot seasons.
© American Dairy Science Association, 2009. MenosABSTRACT.
Data included 585,119 test-day records for milk, fat, and protein yields from the first, second, and third parities of 38,608 Holsteins in Georgia. Daily temperature-humidity indexes (THI) were available from public weather stations. Models included a repeatability test-day model with a random regression on a function of THI and a test-day random regression model using linear splines with knots at 5, 50, 200, and 305 d in milk and a function of THI. Random effects were additive genetic and permanent environmental in the repeatability model and additive genetic, permanent environmental, and herd year in the random regression model. Additionally, models included fixed effects for herd test day, calving age, milking frequency, and lactation stage. Phenotypic variance increased by 50 to 60% from the first to second parity for all yield traits with the repeatability model and by 12 to 15% from the second to third parity. General additive genetic variance increased by 25 to 35% from the first to second parity for all yield traits but decreased slightly from the second to third parity for milk and protein yields. Genetic variance for heat tolerance doubled from the first to second parity and increased by 20 to 100% from the second to third parity. Genetic correlations among general additive effects were lowest between the first and second parities (0.84 to 0.88) and were highest between the second and third parities (0.96 to 0.98). Genetic correlations among parities for... Presentar Todo |
Thesagro : |
GANADO DE LECHE; LACTANCIA; MODELOS MATEMÁTICOS; PRODUCCION DE LECHE. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3707/1/Aguilar-I.-2009.-Jr.Dairy-Sc.-v.92-p.5702-5711.pdf
|
Marc : |
LEADER 02974naa a2200217 a 4500 001 1012833 005 2019-10-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0022-0302 024 7 $a10.3168/jds.2008-1928$2DOI 100 1 $aAGUILAR, I. 245 $aGenetic components of heat stress for dairy cattle with multiple lactations. 260 $c2009 520 $aABSTRACT. Data included 585,119 test-day records for milk, fat, and protein yields from the first, second, and third parities of 38,608 Holsteins in Georgia. Daily temperature-humidity indexes (THI) were available from public weather stations. Models included a repeatability test-day model with a random regression on a function of THI and a test-day random regression model using linear splines with knots at 5, 50, 200, and 305 d in milk and a function of THI. Random effects were additive genetic and permanent environmental in the repeatability model and additive genetic, permanent environmental, and herd year in the random regression model. Additionally, models included fixed effects for herd test day, calving age, milking frequency, and lactation stage. Phenotypic variance increased by 50 to 60% from the first to second parity for all yield traits with the repeatability model and by 12 to 15% from the second to third parity. General additive genetic variance increased by 25 to 35% from the first to second parity for all yield traits but decreased slightly from the second to third parity for milk and protein yields. Genetic variance for heat tolerance doubled from the first to second parity and increased by 20 to 100% from the second to third parity. Genetic correlations among general additive effects were lowest between the first and second parities (0.84 to 0.88) and were highest between the second and third parities (0.96 to 0.98). Genetic correlations among parities for the effect of heat tolerance ranged from 0.56 to 0.79. Genetic correlations between general and heat-tolerance effects across parities and yield traits ranged from -0.30 to -0.50. With the random regression model, genetic variance for heat tolerance for milk yield was approximately one-half that of the repeatability model. For milk yield, the most negative genetic correlation (approximately -0.45) between general and heat-tolerance effects was between 50 and 200 d in milk for the first parity and between 200 and 305 d in milk for the second and third parities. The genetic variance of heat tolerance increased substantially from the first to third parity. Genetic estimates of heat tolerance may be inflated with the repeatability model because of timing of lactations to avoid peak yield during hot seasons. © American Dairy Science Association, 2009. 650 $aGANADO DE LECHE 650 $aLACTANCIA 650 $aMODELOS MATEMÁTICOS 650 $aPRODUCCION DE LECHE 700 1 $aMISZTAL, I. 700 1 $aTSURUTA, S. 773 $tJournal of Dairy Science, 2009$gv. 92, no. 11, p. 5702-5711.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|