Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 26
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Casaretto, A. Consideraciones sobre el destete Lana Noticias, 2008, no. 150, p. 36-39
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Casaretto, A. 10 recomendaciones para realizar un correcto baño sarnicida Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 49, 2013
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Casaretto, A. 8 recomendaciones para un correcto tratamiento de la sarna con productos inyectables Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 50, 2013
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CASARETTO, A. Factores que contribuyen a la aparición de resistencia antihelmíntica. ln: INIA Tacuarembó. Jornada técnica, 31 de octubre, Santa Bernardina, Durazno, Uruguay, 2002. Parasitosis gastrointestinales de los ovinos: situación actual y avances de la investigación. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. p. 13-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 299)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Casaretto, A. La señalada Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 10, 2008
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A. Diseño y uso de baños podales para ovinos : una inversión segura Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. 19 p. (Serie FPTA-INIA ; 18) Proyecto FPTA 162. Período de ejecución: Oct.2004-Ene.2009
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar OTERO, V.; CASARETTO, A.; GRATTAROLA, M. IX. Situación actual y perspectivas de la Fase II del Proyecto Merino Fino del Uruguay ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 123-133 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar OTERO, V.; CASARETTO, A.; GRATTAROLA, M. Situación actual y perspectivas de la fase II del Proyecto Merino Fino del Uruguay. ln: INIA TACUAREMBÓ. SOCIEDAD CRIADORES MERINO AUSTRALIANO DEL URUGUAY. Proyecto Merino Fino del Uruguay: tercera distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2002. Paysandú, 12 diciembre 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. p. 52-62 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 305)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MEDEROS, A.; CASARETTO, A.; BONINO, J. Resistencia de los parásitos gastrointestinales a los antihelmínticos: situación de las majadas de productores pertenecientes al Proyecto Merino Fino del Uruguay, diagnóstico y perspectivas de control. ln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: cuarta distribución de carneros generados en el Núcleo Fundacional de Merino Fino de la la Unidad Experimental Glencoe, 1999 - 2003. Glencoe, Paysandú, 10 de diciembre, 2003. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2003. p. 21-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 343)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MEDEROS, A.; CASARETTO, A.; BONINO, J. XXVIII. Resistencia de los parásitos gastrointestinales a los antihelmínticos: situación de las majadas de productores pertenecientes al proyecto Merino Fino del Uruguay, diagnóstico y perspectivas de control. ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p.285-293 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; CASTELLS, D.; MARTÍNTEZ, E. Enfoque de la sanidad en sistemas de producción. ln: Seminario Técnico de Producción Ovina, 3., 1990, Paysandú, Uruguay. [Memorias]. Montevideo: S.U.L., 1990. p. 181-191
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Mederos, A.Casaretto, A.Ferreira, G.Bonino, J.Scremini, P. Evaluación de pérdidas productivas debidas a footrot en ovinos ln: Mederos, A.; Ferreira, G.; Montossi, F.; Bonino, J.; Casaretto, A.; Scremini, P.; Gil, A. Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de su prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y económicas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 9-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 274)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MEDEROS, A.; CASARETTO, A.; FERREIRA, G.; BONINO, J.; SCREMINI, P. Evaluación de pérdidas productivas debidas a footrot en ovinos In: MEDEROS, A. (Ed.). Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 23-31 (Serie FPTA-INIA ; 07) Proyecto FPTA 084
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FERREIRA, G.; MEDEROS, A.; BONINO, J.; CASARETTO, A. Estimación de costo/beneficio en el control de footrot en ovinos In: MEDEROS, A. (Ed.). Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 33-41 (Serie FPTA-INIA ; 07) Proyecto FPTA 084
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FERREIRA, G.; MEDEROS, A.; BONINO, J.; CASARETTO, A. Estimación de costo/beneficio en el control del footrot en ovinos ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 207-214 (INIA Serie Técnica ; 159)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar MEDEROS, A.; CASARETTO, A.; GONZALEZ, H.; LIMA, G.; AREZO, K. Pérdidas productivas en carne y lana debidas a footrot en ovinos. ln: INIA TACUAREMBO. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 19 agosto, Tacuarembó, 1999. Alimentación invernal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. p. 20-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 198)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; MEDEROS, A.; FERREIRA, G.; GIL, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay. SUL Producción Ovina, 2000, v. 13, p. 9-25
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Bonino, J.Casaretto, A.Mederos, A.Ferreira, G.Gil, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay ln: Mederos, A.; Ferreira, G.; Montossi, F.; Bonino, J.; Casaretto, A.; Scremini, P.; Gil, A. Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de su prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y económicas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 1-8 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 274)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; MEDEROS, A.; FERREIRA, G.; GIL, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay In: MEDEROS, A. (Ed.). Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 11-21 (Serie FPTA-INIA ; 07) Proyecto FPTA 084
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; MEDEROS, A.; FERREIRA, G.; GIL, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 195-205 (INIA Serie Técnica ; 159)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 26
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  22/01/2020
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; ALÓS, E.; MANZI, M.; CRONJE, P.J.R.; GÓMEZ-CADENAS, A.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; ENRIQUETA ALÓS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; MATÍAS MANZI, Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural, Universitat Jaume I, Spain; Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto (EEFAS), Universidad de la Republica, Salto, Uruguay; PAUL J. R. CRONJE, Citrus Research International, Department of Horticultural Science, University of Stellenbosch, South Africa; AURELIO GÓMEZ-CADENAS, Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural, Universitat Jaume I, Spain; MARÍA J. RODRIGO, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; LORENZO ZACARÍAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain.
Título :  Light regulation of carotenoid biosynthesis in the peel of mandarin and sweet orange fruits.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Frontiers in Plant Science, 15 October 2019, Volume 10, Article number 1288. OPEN ACCESS. Doi: 10.3389/fpls.2019.01288
ISSN :  1664-462X
DOI :  10.3389/fpls.2019.01288
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 June 2019 / Accepted: 17 September 2019 / Published: 15 October 2019. Funding text: MR and LZ are members of Eurocaroten (COST_Action CA15136) and CaRed (Spanish Carotenoid Network BIO2017-90877-REDT, Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, Spain). This article is part of the research topic "Illuminating Carotenoid Synthesis and Plastid Transition in Plants".
Contenido :  ABSTRACT. Carotenoids are the pigments responsible for the coloration of the peel and pulp of Citrus fruits. Light is one of the major environmental factors influencing coloration and carotenoid content and composition of fleshy fruits and therefore their commercial and nutritional quality. Agronomical observations indicate that citrus fruits exposed to sunlight develop a brighter peel coloration than shaded fruit inside the tree canopy. In the present study, the effect of light deprivation on carotenoid profile, and in the expression of genes of carotenoid metabolism and their precursors have been analyzed in fruits of Clemenules mandarin (Citrus clementine) and Navelina orange (Citrus sinensis). Fruit shading accelerated peel degreening, chlorophyll degradation, and reduced chloroplastic-type carotenoids. Time-course shading experiments revealed that the stage of fruit ripening appears to be determinant for the effect of darkness in carotenoid biosynthesis. Fruit shading produced a down-regulation of the expression of key carotenoids biosynthetic genes (PSY, PDS, ZDS1, LCY2a, LCY2b, and CHX). However, expression of MEP pathway genes (DXS, HDR1, and GGPPS1) and the carotenoid cleavage dioxygenase, CCD4b1, responsible of the formation of the apocarotenoid ?-citraurin, were not substantially affected by dark-grown conditions. The content of abscisic acid (ABA), an end product of the carotenoid pathway, was not affected by the light regime, suggesting that effect of shading on... Presentar Todo
Palabras claves :  ABSCISIC ACID; CAROTENOIDS; CITRUS FRUIT; GENE EXPRESSION; LIGHT; MATURATION; PLATAFORMA AGROALIMENTOS.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2019.01288/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102101 - 1PXIAP - DDPP/Front. Plant Sci./2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional