|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/04/2023 |
Actualizado : |
12/04/2023 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GARCÍA, M. J. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ GARCÍA LENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El Dr. Gonzalo Martínez Crosa es el nuevo director interino del Sistema Forestal de INIA. |
Complemento del título : |
INIA por dentro. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.10-11. |
Serie : |
(Revista INIA; 72). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Dr. Gonzalo Martínez Crosa, desde 2022 es el nuevo director interino del Sistema Forestal del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). El investigador cuenta con 15 años de trabajo dentro de la institución y más de 25 en el área de la protección vegetal. |
Palabras claves : |
DIRECTOR; SISTEMA FORESTAL - INIA. |
Thesagro : |
FORESTALES; INVESTIGACIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17031/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-04.pdf
|
Marc : |
LEADER 00837nam a2200181 a 4500 001 1064004 005 2023-04-12 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGARCÍA, M. J. 245 $aEl Dr. Gonzalo Martínez Crosa es el nuevo director interino del Sistema Forestal de INIA.$h[electronic resource] 260 $aRevista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.10-11.$c2023 490 $a(Revista INIA; 72). 520 $aEl Dr. Gonzalo Martínez Crosa, desde 2022 es el nuevo director interino del Sistema Forestal del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). El investigador cuenta con 15 años de trabajo dentro de la institución y más de 25 en el área de la protección vegetal. 650 $aFORESTALES 650 $aINVESTIGACIÓN 653 $aDIRECTOR 653 $aSISTEMA FORESTAL - INIA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
22/02/2017 |
Actualizado : |
04/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ESPIGOLAN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; ALBUQUERQUE, L.G. |
Afiliación : |
RAFAEL ESPIGOLAN, Aluno de graduação do curso de Zootecnia da FCAVJ, Brasil.; FERNANDO BALDI, Aluno de Pós-doutorado do Departamento de Genética e Melhoramento Animal/FCAVJ. Bolsista da CAPES, Brasil.; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE, Professora Adjunta do Departamento de Genética e Melhoramento Animal. Bolsista do CNPQ e INCTA, Brasil. |
Título : |
Efeito da estratégia de crescimento sobre as características de carcaça e da carne em novilhos da raça Hereford. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia
Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. Anais |
Idioma : |
Portugués |
Contenido : |
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de bovinos
Hereford submetidos a diferentes manejos nutricionais durante a recria e a terminação. Foram
empregados 4 manejos nutricionais durante a recria, com diferentes ganho de peso, e dois para
terminação (confinamento ou pasto). Foram utilizados 240 machos castrados. O abate dos animais foi
realizado em idades que variaram de 18 a 24 meses com, aproximadamente, 500 kg. A área de olho de
lombo e a espessura de gordura subcutânea foram influenciadas significativamente pelo tipo de
terminação, mostrando valores maiores no confinamento. O marmoreio foi influenciado
significativamente tanto pelo manejo de recria como de terminação. O peso da carcaça quente, assim
como os parâmetros de cor da carne foram influenciados pelos tipos de manejos nutricionais,
principalmente quando o acabamento foi em confinamento. |
Palabras claves : |
COLOR DE LA CARNE; CONFINAMIENTO; TERMINACION DE NOVILLOS. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01807nam a2200229 a 4500 001 1056701 005 2017-07-04 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aESPIGOLAN, R. 245 $aEfeito da estratégia de crescimento sobre as características de carcaça e da carne em novilhos da raça Hereford.$h[electronic resource] 260 $aREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. Anais$c2010 520 $aResumo: Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de bovinos Hereford submetidos a diferentes manejos nutricionais durante a recria e a terminação. Foram empregados 4 manejos nutricionais durante a recria, com diferentes ganho de peso, e dois para terminação (confinamento ou pasto). Foram utilizados 240 machos castrados. O abate dos animais foi realizado em idades que variaram de 18 a 24 meses com, aproximadamente, 500 kg. A área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea foram influenciadas significativamente pelo tipo de terminação, mostrando valores maiores no confinamento. O marmoreio foi influenciado significativamente tanto pelo manejo de recria como de terminação. O peso da carcaça quente, assim como os parâmetros de cor da carne foram influenciados pelos tipos de manejos nutricionais, principalmente quando o acabamento foi em confinamento. 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aCOLOR DE LA CARNE 653 $aCONFINAMIENTO 653 $aTERMINACION DE NOVILLOS 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aALBUQUERQUE, L.G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|