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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  05/06/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BAO, L.; PÉREZ, O.; BENTANCOURT, C.
Afiliación :  LETICIA BAO.
Título :  El gorgojo acuático del arroz Oryzophagus oryzae: observaciones de la temporada 2008-2009.
Complemento del título :  Paso Farías, Artigas, 27 de agosto, 2009; Tacuarembó, 28 de agosto, 2009.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBO. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2008/2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009.
Páginas :  p. 64-68
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 585)
Idioma :  Español
Contenido :  Como ya es conocido, este insecto está presente en todas las zonas productivas del país. Los daños más importantes lo causan las larvas que se alimentan de los tejidos de las raíces, reduciendo la capacidad de nutrición de la planta, y en casos de altas poblaciones se puede observar una disminución del tamaño de la misma y color amarillento en las puntas de las hojas. Si bien los adultos pueden estar presentes en el cultivo alimentándose con anterioridad, la cópula y puesta de huevos ocurre luego de la inundación. De los huevos eclosionan las larvas que se trasladan desde los tallos hasta las raíces. A continuación se forma el capullo con partículas de barro dentro del cual se encuentra la pupa, de la que luego de 10 días aproximadamente emergerá el adulto. Próximo a cosecha se observan nuevamente adultos que son fácilmente visibles sobre las puntas de las hojas al atardecer. Estos insectos pertenecen a la generación invernante y podrán sobrevivir bajo los rastrojos hasta la primavera siguiente, cuando la disponibilidad de plantas de arroz u otras especies les permita alimentarse. Una vez instalado el cultivo y luego de la inundación comenzará una nueva generación.
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12752/1/sad-585p64-68.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO22101 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/585/TBsad585

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/03/2021
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  VENTURINI, G.C.; BALDI, F.; ERNANDES, M.; REZENDE, R.G.; PEREIRA, A.S.C.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; ACOSTA, Y.; FORMOSO, F.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUILHERME C. VENTURINI, Deparment of Animal Science, FCAV/UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil.; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, Deparment of Animal Science, FCAV/UNESP, Jaboticabal, São Paulo, Brazil.; MARIANE ERNANDES, Nutrition and Animal Prodution Departament, Sao Paulo University, Pirassununga- Brazil.; ROMULO G. REZENDE, Nutrition and Animal Prodution Departament, Sao Paulo University, Pirassununga- Brazil; ANGÉLICA S.C. PEREIRA, Nutrition and Animal Prodution Departament, Sao Paulo University, Pirassununga- Brazil.; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO ANTONIO FORMOSO CAVALLERI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of sorghum grain silage and roughage management on animal performance and meat and carcass traits in steers finished in feedlot.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 59, 2013, Izmir, Turquía.[Resumen expandido]
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract. The objectives of this study was to evaluate three types of grain silage sorghum with different levels of tannins and roughage management on animal performance, meat and carcass traits of steers finished in feedlot. The experiment was conducted at the INIA, Colonia, Uruguay. A total of 48 Angus x Hereford, with 20-22 months of age and with initial weight of 355 ± 58kg were used. The animals were distributed in blocks by initial weight in a 3 x 2 factorial arrangement. For weigh, weight gain and meat and carcass traits the model included the effect of sorghum grain, roughage management, the interaction between sorghum grain and roughage management, the block and the effect of period. The means were compared with the Tukey-Kramer test (p< 0.05). The daily weight gain was higher when roughage was supplied separated from the concentrated in the high tannins treatments. The effect of interaction between sorghum grain and roughage management was not significant for carcass and meat traits. The roughage management may influence weight gain, depending on the type of sorghum used. Except for marbling content.
Palabras claves :  CARCASS QUALITY; CROSSBRED STEERS; RIB EYE AREA; SILAGE; SORGHUM; WEIGHT GAIN.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15364/1/ICoMST-59-2013-Banchero.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE36530 - 1PXIPC - DD
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