|
|
Registros recuperados : 20 | |
1. | | Viega, L. Fisiología del cultivo de girasol ln: Molestina, C.J. (ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1988. p211-215 (IICA-PROCISUR. Diálogo, 22) Contiene material relacionado con girasol presentado en el Seminario sobre Manejo das culturas de soja e girassol y la Reuniao sobre controle de enfermidades de soja e girassolBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
10. | | PÉREZ, O.; VIEGA, L.; GUTIÉRREZ, L.; CASTRO, M. Post-anthesis water deficit in spring wheat: effects on yield components and relative water content. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: resúmenes; posters. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 41.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
11. | | PÉREZ, O.; VIEGA, L.; GUTIERREZ, L.; CASTRO, M. Post-anthesis water deficit in spring wheat: effects on yield components and relative water content. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. P.130. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
13. | | CASTRO, M.; HOFFMAN, E.; PÉREZ, O.; VIEGA, L. Variabilidad en la respuesta al estrés hídrico de cultivares de trigo en Uruguay. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 78-86. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
14. | | CASTRO, M.; HOFFMAN, E.; PÉREZ, O.; VIEGA, L. Variabilidad en la respuesta al estrés hídrico de cultivares de trigo.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro. presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
15. | | CASTRO, M.; BERGER, A.; VIEGA, L.; IBAÑEZ, V.; OTERO, A.; VAZQUEZ, D.; SASTRE, M.; GASO, D. Efecto del anegamiento en diferentes estados fenológicos de trigo y cebada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL 13., REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14.,"Mudanças Climáticas Globais: Do gene à planta",Búzios. Río de Janeiro. Livro de resumos. Búzios: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
16. | | HOFFMAN, E.; VIEGA, L.; GLISON, N.; CASTRO, A.; PEREYRA, S.; PÉREZ, C. Differential effects of spot blotch on photosynthesis and grain yield in two barley cultivars. European Journal of Plant Pathology, v. 139, n. 3, p. 471-480, 2014. Article history: Accepted: 12 February 2014 /Published online: 27 February 2014.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
17. | | CASTRO, M.; GASO, D.; VÁZQUEZ, D.; PIRELLI, J.; CALISTRO, R.; BERGER, A.; VERA, M.; VIEGA, L.; OTERO, A. Alternativas varietales y de manejo para mitigar el efecto del anegamiento en cereales de invierno. In: JORNADA DE CULTIVOS DE INVIERNO, 2013, La Estanzuela, Colonia, UY; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. Programa Nacional de Cultivos de Secano. Herramientas para un manejo inteligente de trigos y cebadas La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2013. p. 15-31. (Serie Actividades de Difusión; 720).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
18. | | CASTRO, M.; GASO, D.; VÁZQUEZ, D.; PIRELLI, J.; BERGER, A.G.; CALISTRO, R.; VERA, M.; VIEGA, L.; OTERO, A. Variabilidad genotípica en la tolerancia al anegamiento en cebada (Hordeum vulgare L.). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CEBADA, 4., 2013, Bahía Blanca, AR. Resúmenes. Bahía Blanca: Bolsa de Cereales y Productos, 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
19. | | GLISON, N.; GONZÁLEZ BARRIOS, P.; CORREA, E.; VIEGA, L.; SALDANHA, S.; REYNO, R.; MUSACCHIO, E.; RUSH, P.; SCHRAUF, G.; SPERANZA, P. Responses of seedling emergence of three Paspalum species to environmental factors. In: International Symposium of Forage Breeding (5., Buenos Aires, AR), 19-21 Octubre, 2015. Abstract.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
20. | | GLISON, N.; GONZÁLEZ BARRIOS, P.; CORREA, E.; VIEGA, L.; SALDANHA, S.; REYNO, R.; MUSACCHIO, E.; RUSH, P.; SCHRAUF, G.; SPERANZA, P. Responses of seedling emergence of three Paspalum species to environmental factors. [Poster]. In: International Symposium of Forage Breeding (5., Buenos Aires, AR), 19-21 Octubre, 2015.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BAETHGEN, W.E.; GIMÉNEZ, A. |
Afiliación : |
WALTER E. BAETHGEN, Columbia University; AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La variabilidad climática, el cambio del clima y el sector agropecuario. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Clima y respuesta hídrica de pasturas en zonas ganaderas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 2-9 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 364) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El marco económico general en el que se encuentra la producción agropecuaria de Uruguay demanda que las empresas incrementen su competitividad. Es
to requiere que los productores incorporen nuevas tecnologías y que integren a su gestión nuevos elementos que permitan una mejor planificación y una
disminución de los riesgos. Una parte importante del incremento en producción de los últimos años comentado anteriormente se basa precisamente en un mejor uso de tecnologías y en una mejor capacidad de planificación. Sin embargo, y aún en el caso de lograr optimizar sus sistemas de producción, las empresas agropecuarias están sujetas a enfrentar circunstancias adversas que están fuera de su control. Una de las circunstancias adversas e incontrolables a las que se enfrentan los productores agropecuarios la constituyen los eventos climáticos adversos (heladas, granizo, sequías, inundaciones). En la actualidad los gobiernos y productores agropecuarios enfrentan los eventos climáticos adversos implementando medidas de manejo de la crisis ocasionadas una vez instalados dichos eventos (por ejemplo a través de sistemas nacionales de emergencias). En muchos casos la implementación de este tipo de medidas
implica un costo muy elevado tanto para los productores como para el Estado. Por otro lado los niveles de prioridad utilizados para asignar recursos del Estado a los diferentes subsectores dañados por los eventos climáticos, no siempre son los más apropiados y muchas veces responden principalmente a
presiones políticas y sociales. Un enfoque más moderno para enfrentar circunstancias climáticas adversas consiste en la formulación e implementación de medidas anticipatorias comúnmente denominadas estrategias de manejo de riesgos. Dentro de las medidas tendientes a mejorar el manejo de los riesgos se encuentra la implementación de políticas agropecuarias tendientes a estimular actividades productivas con bajo riesgo, y a disuadir actividades riesgosas. MenosEl marco económico general en el que se encuentra la producción agropecuaria de Uruguay demanda que las empresas incrementen su competitividad. Es
to requiere que los productores incorporen nuevas tecnologías y que integren a su gestión nuevos elementos que permitan una mejor planificación y una
disminución de los riesgos. Una parte importante del incremento en producción de los últimos años comentado anteriormente se basa precisamente en un mejor uso de tecnologías y en una mejor capacidad de planificación. Sin embargo, y aún en el caso de lograr optimizar sus sistemas de producción, las empresas agropecuarias están sujetas a enfrentar circunstancias adversas que están fuera de su control. Una de las circunstancias adversas e incontrolables a las que se enfrentan los productores agropecuarios la constituyen los eventos climáticos adversos (heladas, granizo, sequías, inundaciones). En la actualidad los gobiernos y productores agropecuarios enfrentan los eventos climáticos adversos implementando medidas de manejo de la crisis ocasionadas una vez instalados dichos eventos (por ejemplo a través de sistemas nacionales de emergencias). En muchos casos la implementación de este tipo de medidas
implica un costo muy elevado tanto para los productores como para el Estado. Por otro lado los niveles de prioridad utilizados para asignar recursos del Estado a los diferentes subsectores daña... Presentar Todo |
Thesagro : |
CAMBIO CLIMATICO; CLIMA; PRONOSTICO DEL TIEMPO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12802/1/sad364p2-9.pdf
|
Marc : |
LEADER 02799naa a2200205 a 4500 001 1022136 005 2019-06-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAETHGEN, W.E. 245 $aLa variabilidad climática, el cambio del clima y el sector agropecuario. 260 $c2004 300 $ap. 2-9 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 364) 520 $aEl marco económico general en el que se encuentra la producción agropecuaria de Uruguay demanda que las empresas incrementen su competitividad. Es to requiere que los productores incorporen nuevas tecnologías y que integren a su gestión nuevos elementos que permitan una mejor planificación y una disminución de los riesgos. Una parte importante del incremento en producción de los últimos años comentado anteriormente se basa precisamente en un mejor uso de tecnologías y en una mejor capacidad de planificación. Sin embargo, y aún en el caso de lograr optimizar sus sistemas de producción, las empresas agropecuarias están sujetas a enfrentar circunstancias adversas que están fuera de su control. Una de las circunstancias adversas e incontrolables a las que se enfrentan los productores agropecuarios la constituyen los eventos climáticos adversos (heladas, granizo, sequías, inundaciones). En la actualidad los gobiernos y productores agropecuarios enfrentan los eventos climáticos adversos implementando medidas de manejo de la crisis ocasionadas una vez instalados dichos eventos (por ejemplo a través de sistemas nacionales de emergencias). En muchos casos la implementación de este tipo de medidas implica un costo muy elevado tanto para los productores como para el Estado. Por otro lado los niveles de prioridad utilizados para asignar recursos del Estado a los diferentes subsectores dañados por los eventos climáticos, no siempre son los más apropiados y muchas veces responden principalmente a presiones políticas y sociales. Un enfoque más moderno para enfrentar circunstancias climáticas adversas consiste en la formulación e implementación de medidas anticipatorias comúnmente denominadas estrategias de manejo de riesgos. Dentro de las medidas tendientes a mejorar el manejo de los riesgos se encuentra la implementación de políticas agropecuarias tendientes a estimular actividades productivas con bajo riesgo, y a disuadir actividades riesgosas. 650 $aCAMBIO CLIMATICO 650 $aCLIMA 650 $aPRONOSTICO DEL TIEMPO 650 $aURUGUAY 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Clima y respuesta hídrica de pasturas en zonas ganaderas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|