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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  17/04/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  JAURENA, M.; DE BARBIERI, I.; LEZAMA, F.; AYALA, W.; MONTOSSI, F.; RIVAS, M.
Afiliación :  MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIPE LEZAMA HUERTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MERCEDES RIVAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.
Título :  Atributos de pasturas naturales sobre suelos superficiales de Basalto con cargas contrastantes de capones
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008.
Páginas :  p. 199
Idioma :  Español
Notas :  Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISUR
Contenido :  Se presentan los resultados de un estudio sobre el impacto de diferentes cargas de capones en la evolución de una pastura natural sobre suelos superficiales de Basalto. Se encontraron efectos variables de la carga animal en la tasa de crecimiento y se generaron diferentes ofertas de forraje según el tipo de suelo y la estación del año considerada. El aumento de la carga animal disminuyó la riqueza de especies y cambió la composición de la vegetación principalmente en los suelos superficiales negros.
Palabras claves :  CARGA ANIMAL.
Thesagro :  BASALTO; CAMPO; CAMPO NATURAL; OVINOS; SUELO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5347/1/Atributos-2008-campos-Jaurena.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8184 - 1INIPL - DDCONGRESOS/Campos/2008
TBO25743 - 1INIPL - PP633.202 REUb 228
TT103059 - 1INIPL - DDCongreso/Campos/2008/Jaurena

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  17/02/2017
Actualizado :  17/02/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  C - 0
Autor :  VÁZQUEZ, D.; VEIRA, M.C.
Afiliación :  DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA C. VEIRA, Molino Río Uruguay.
Título :  Applicability of Mixolab test with local wheat flours.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  International Journal of Food Studies-IJFS, 2015, Vol. 4, p. 78-87.
DOI :  10.7455/ijfs/4.1.2015.a6
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Several types of equipment have been used to predict dough behaviour during breadmaking. The complexity of requirements means that no device is able to predict all the properties, and therefore, new tests are released continuously. The Chopin Mixolab mixes the dough at different temperatures, allowing the study of dough mixing properties, weakening, gelatinization, gel stability and retrogradation in one test. The objective of this work was to study the suitability of the Mixolab to predict rheological properties and breadmaking quality of local wheats. Flour was obtained from 29 wheat samples from different genotypes and environments. The correlation of results from traditional analyses (test weight, protein content, sedimentation volume, wet gluten, Falling Number, Alveograph and Farinograph) with Mixolab parameters was studied. The properties of two different bread types were compared with all these parameters. Stability and water absorption values from the Farinograph were highly correlated with the respective Mixolab parameters. It was concluded that wheat samples could be sorted by mixing properties in similar order independently of which method was used. Beyond that, gluten strength estimators obtained from these three rheological methods and the sedimentation volume test were highly correlated. Whilst the correlation of Mixolab parameters with pan loaf volume was not as high as traditional ones, Mixolab developing time, stability and C5 were the best corre... Presentar Todo
Palabras claves :  BREADMAKING; MIXOLAB; RHEOLOG; WHEAT QUALITY.
Thesagro :  CEREALES; TRIGO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6484/1/Vazquez-D.-2015.-Int.Jr.Food-Studies.pdf
https://www.iseki-food-ejournal.com/ojs/index.php/e-journal/article/view/247/130
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101307 - 1PXIAP - DD
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