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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/07/2017 |
Autor : |
BAÑALES, P.; DELUCCHI, L.; EASTON, C.; PIAGGIO, J. |
Afiliación : |
PEDRO BAÑALES; LUIS DELUCCHI; CRISTINA EASTON; JOSÉ PIAGGIO. |
Título : |
Neosporosis |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: Seminario Actualización Técnica, 22 de setiembre de 2011, Tacuarembó (UY). Enfermedades que afectan la reproducción en bovinos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 11-16 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 655) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene ciclo biológico de Neospora caninum. |
Contenido : |
La Neosporosis es una enfermedad que causa fundamentalmente aborto en bovinos y enfermedad neuromuscular en caninos. Fue reportada por primera vez en 1984 en Noruega, como enfermedad neurológica en caninos. Es producida por un protozoario, Neospora caninum, estrechamente relacionado con Toxoplasma gondii, descripto por Dubey en 1988. Fue reportada por primera vez como causa de abortos en vacas lecheras en 1989 en Estados Unidos. Hoy en día es una de las principales causas de aborto en el mundo. En nuestro país, el primer antecedente de exposición al agente data de un estudio realizado en perros de
estancias en los cuales se encontró serología positiva en el 20% de los 414 perros muestreados. Los primeros diagnósticos de neosporosis, tanto en perros, como asociada a la ocurrencia de abortos en vacas, fueron realizadados en 1999, y desde entonces se realiza en forma rutinaria en la DILAVE, encontrándose durante los
años 1999 y 2000 que el 37% de los fetos remitidos a la DILAVE fueron confirmados con infección de N. caninum. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; GANADO BOVINO. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2355/1/112935260911114113.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/03/2023 |
Actualizado : |
21/03/2023 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; NAVAJAS, E.; RAMOS, Z.; VELAZCO, J.I.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, School of Agriculture and Environment - Massey University, Nueva Zelanda; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Facultad de Ingeniería y Tecnologías - UCU, Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Explorando la eficiencia de conversión del alimento en ovinos en Uruguay. |
Complemento del título : |
INNOVACIÓN. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
En: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022. |
Páginas : |
p.19-25. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Estos trabajos de evaluación de la eficiencia de conversión del alimento en ovinos se encuentran en el marco de los proyectos Rumiar (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2). |
Contenido : |
En los últimos 15 años se ha generado en Uruguay un importante cúmulo de información asociada al valor genético de los animales y cómo la utilización de animales "superiores" impacta favorablemente en los sistemas de producción. A nivel nacional, los programas de evaluación genética ovina han estado focalizados en las variables productivas que impactan en el ingreso económico del sistema (ej. diámetro de la fibra, peso de vellón y peso corporal). |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17014/1/De-Barbieri-et-al-Produccion-Ovina-2022-Memorias-INTA.pdf
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Marc : |
LEADER 01496nam a2200205 a 4500 001 1063986 005 2023-03-21 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aExplorando la eficiencia de conversión del alimento en ovinos en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $aEn: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022.$c2022 300 $ap.19-25. 500 $aEstos trabajos de evaluación de la eficiencia de conversión del alimento en ovinos se encuentran en el marco de los proyectos Rumiar (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2). 520 $aEn los últimos 15 años se ha generado en Uruguay un importante cúmulo de información asociada al valor genético de los animales y cómo la utilización de animales "superiores" impacta favorablemente en los sistemas de producción. A nivel nacional, los programas de evaluación genética ovina han estado focalizados en las variables productivas que impactan en el ingreso económico del sistema (ej. diámetro de la fibra, peso de vellón y peso corporal). 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aOVINOS 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aCIAPPESONI, G.
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INIA Las Brujas (LB) |
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