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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2021 |
Actualizado : |
03/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MORALES-PIÑEYRUA, J.; DOTTI, N.; FERNÁNDEZ, S.; CARTAYA, A.; RUPRECHTER SCHÖLDERLE, G. |
Afiliación : |
JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA DOTTI, Médica/o Veterinaria/o de libre ejercicio.; SEBASTIÁN FERNÁNDEZ, Médica/o Veterinaria/o de libre ejercicio.; ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRETEL RUPRECHTER SCHÖLDERLE, Laboratorio de Endocrinología yMetabolismo Animal, Facultad de Veterinaria - Udelar. |
Título : |
Eficiencia de tres herramientas diagnósticas de cetosis subclínica. |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.18-22. |
Serie : |
(Revista INIA; 65). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La importancia económica y el impacto que tiene la cetosis subclínica sobre la productividad y el bienestar de las vacas lecheras hace imprescindible el estudio sobre su diagnóstico. Herramientas precisas y prácticas son requeridas por los productores para monitorear esta enfermedad. La utilización de la medición de BHB en leche por el método FTIR (Laboratorio de calidad de leche de INIA La Estanzuela), es una buena herramienta de diagnóstico de cetosis subclínica para ser utilizada de forma rutinaria en el tambo. |
Palabras claves : |
CETOSIS; CETOSIS SUBCLÍNICA. |
Thesagro : |
DIAGNOSTICO DE LABORATORIO; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; GANADO DE LECHE. |
Asunto categoría : |
L20 Ecología animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15756/1/Revista-INIA-65-Junio-2021-05.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CIAPPESONI, G.; MEDEROS, A.; KELLY, E.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NICOLINI, M.; RODRIGUEZ, A. |
Afiliación : |
CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA LUCIA KELLY AMARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA NICOLINI DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos: alternativas para enfrentar los nuevos desafíos. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2007, v. 13, no. 147, p. 67 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los nemátodos gastrointestinales son uno Lde los grandes problemas sanitarios en la producción ovina en el Uruguay y en el mundo, causando grandes pérdidas econó'
micas debidas a un aumento de mortandades, y a la disminución del peso vivo, de la producción de lana y, conseenentemente, del bienestar animal. Entre los principales métodos empleados para el control de estas parasitosis, entre otros, se encuentran: químicos (antihelmínticos); manejo (pasturas seguras, taninos condensados); inmunitario (vacunas); biológico (artrópodos, hongos, microorganismos); suplementación proteica y genéticos. No obstante, el empleo casi exclusivo de quimicos como método de control ha llevado al desarrollo de resistencia a los antihelminticos por parte de los parásitos. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
ANTIHELMINTICOS; OVINOS; RESISTENCIA GENETICA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10786/1/147-RESISTENCIA-GENETICA2.pdf
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Marc : |
LEADER 01453naa a2200241 a 4500 001 1028618 005 2018-07-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIAPPESONI, G. 245 $aResistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos$balternativas para enfrentar los nuevos desafíos. 260 $c2007 520 $aLos nemátodos gastrointestinales son uno Lde los grandes problemas sanitarios en la producción ovina en el Uruguay y en el mundo, causando grandes pérdidas econó' micas debidas a un aumento de mortandades, y a la disminución del peso vivo, de la producción de lana y, conseenentemente, del bienestar animal. Entre los principales métodos empleados para el control de estas parasitosis, entre otros, se encuentran: químicos (antihelmínticos); manejo (pasturas seguras, taninos condensados); inmunitario (vacunas); biológico (artrópodos, hongos, microorganismos); suplementación proteica y genéticos. No obstante, el empleo casi exclusivo de quimicos como método de control ha llevado al desarrollo de resistencia a los antihelminticos por parte de los parásitos. 650 $aANTIHELMINTICOS 650 $aOVINOS 650 $aRESISTENCIA GENETICA 653 $aSHEEP 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aKELLY, E. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aNICOLINI, M. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 773 $tEl País Agropecuario, 2007$gv. 13, no. 147, p. 67
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