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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
05/05/2021 |
Actualizado : |
05/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
JÁUREGI, J.M.; OJEDA, J.J.; BERONE, J.D.; LATTANZI, F. |
Afiliación : |
Fac. Cs. Agrarias (UNL); Gentos S.A.; Tasmanian Institute of Agriculture.; INTA Balcarce ; Facultad de Cs. Agrarias (UNMdP); FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Short- and long-term effects of sowing rate on plant density of lucerne (Medicago sativa L.): a review of experiments.[Efectos de la densidad de siembra de alfalfa sobre la densidad de plantas en el corto y largo plazo: revisión de experimentos]. |
Complemento del título : |
PP 106. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Argentino de Producción Animal Virtual, 43, 25 al 27 de noviembre de 2020. |
Páginas : |
p. 144 |
Serie : |
(Revista Argentina de Producción Animal ; 40; Suplemento 1). |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Conclusions:
During the seedling stage, more than 10 kg of bare seed ha-1 are required to reach the minimum recommended number of plants (250 pl m-2). Even when data indicates that as little as 5 kg ha-1 of bare seed are enough to reduce the time it takes the stand to reach the threshold of minimal plant density by ~400 days, increasing sowing rate to >10 kg ha-1 appears to be necessary to reduce weed competition and the costs associated with herbicides. |
Thesagro : |
ALFALFA; LEGUMINOSAS; MEDICAGO SATIVA; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15528/1/Revista-Argentina-de-Produccion-Animal-2020.v.40.supl.1.PP-106.p.144.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/06/2021 |
Autor : |
CARNEIRO, M. (Coord.). |
Afiliación : |
Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR). |
Título : |
Estrategias de biotecnología agropecuaria para el Cono Sur. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): IICA; PROCISUR, 2000. |
Páginas : |
154 p. |
ISBN : |
92-9039-448 X |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Presentación: El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur ? PROCISUR, creado en 1980, constituye un esfuerzo conjunto de los Institutos Nacionales de Tecnología Agropecuaria - INIAs de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura ? IICA. En la década de los ?90 el PROCISUR se preparó para enfrentar los desafíos de la globalización y apertura económica fortaleciendo las capacidades y competencias regionales en cinco áreas de actuación (Subprogramas): recursos genéticos, biotecnología, recursos naturales y sostenibilidad agrícola, agroindustria y desarrollo institucional. Sobre esas bases, a partir de 1998 planteó convertirse en un instrumento de la integración tecnológica del bloque regional buscando incrementar la competitividad de las cadenas agroalimentarias, preservando la salud ambiental de los agroecosistemas y mejorando la inclusión social. Para reforzar ese esfuerzo se desarrolló el Proyecto Global (www.procisur.org.uy: integración tecnológica) que dio lugar a elaborar una estrategia de integración tecnológica agroalimentaria y agroindustrial estableciendo seis grandes ejes articuladores del proceso innovativo con vistas a profundizar el acceso del bloque regional en el mercado mundial (www.procisur.org.uy: Foro de Integración Tecnológica). Simultáneamente, el PROCISUR se reorganizó dejando la estructura de Subprogramas y está pasando a implementar plataformas tecnológicas y proyectos cooperativos en línea con los ejes de innovación identificados, a través de una amplia articulación con los actores del sistema agroalimentario y agroindustrial de la región. El eje de mayor proyección estratégica plantea un nuevo salto tecnológico de competitividad basándose fundamentalmente en la biotecnología y la valoración de nuestros recursos genéticos. En línea con este desafío y como aporte final de su rica trayectoria el Subprograma Biotecnología, con la participación especial de su Coordinador Internacional Dr. Mauro Carneiro, de los Coordinadores Nacionales y otros colaboradores, se propuso a través
de este documento reflexionar sobre el papel de la bio-revolución, identificar las capacidades y competencias que presentan los países del Cono Sur en el área
agropecuaria, así como, diseñar una agenda de investigación que ofrezca elementos para asegurar un desarrollo competitivo y sustentable del bloque regional, impulsando la innovación tecnológica con los instrumentos más modernos de la biotecnología. El PROCISUR destaca esta contribución del Subprograma Biotecnología, que servirá para realimentar su propio futuro, como así también, permitirá fortalecer el desarrollo tecnológico del bloque regional y nutrir las agendas de los actores del sistema científico y tecnológico en el ámbito agroalimentario y agroindustrial. MenosPresentación: El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur ? PROCISUR, creado en 1980, constituye un esfuerzo conjunto de los Institutos Nacionales de Tecnología Agropecuaria - INIAs de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura ? IICA. En la década de los ?90 el PROCISUR se preparó para enfrentar los desafíos de la globalización y apertura económica fortaleciendo las capacidades y competencias regionales en cinco áreas de actuación (Subprogramas): recursos genéticos, biotecnología, recursos naturales y sostenibilidad agrícola, agroindustria y desarrollo institucional. Sobre esas bases, a partir de 1998 planteó convertirse en un instrumento de la integración tecnológica del bloque regional buscando incrementar la competitividad de las cadenas agroalimentarias, preservando la salud ambiental de los agroecosistemas y mejorando la inclusión social. Para reforzar ese esfuerzo se desarrolló el Proyecto Global (www.procisur.org.uy: integración tecnológica) que dio lugar a elaborar una estrategia de integración tecnológica agroalimentaria y agroindustrial estableciendo seis grandes ejes articuladores del proceso innovativo con vistas a profundizar el acceso del bloque regional en el mercado mundial (www.procisur.org.uy: Foro de Integración Tecnológica). Simultáneamente, el PROCISUR se reorganizó dejando la estructura de Subprogramas y está pasando a i... Presentar Todo |
Thesagro : |
AGRICULTURA; ARGENTINA; BIOTECNOLOGIA; BOLIVIA; BRASIL; CAMBIO TECNOLOGICO; INVESTIGACIÓN; PARAGUAY; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/7884
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Marc : |
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