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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
18/10/2019 |
Actualizado : |
21/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
REYNA, L.; BENNADJI, Z.; VINCIGUERRA, V.; FERREIRA, F.; MOYNA, G.; MENÉNDEZ, P. |
Afiliación : |
LUIS REYNA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VITTORIO VINCIGUERRA, Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali, Università della Tuscia, Largo dell’Università, Italia.; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; GUILLERMO MOYNA, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, UdelaR, Paysandú, Uruguay; PILAR MENÉNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Obtención y caracterización de alcaloides de Prosopis affinis y Prosopis nigra. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 4., 4-6 noviembre, Montevideo, Uruguay, 2015. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El género Prosopisabarca unas 44 especies distribuidas en América, África y Asia. En el Uruguay existen dos especies de este género que han sido seleccionadas por su potencial como especies multipropósito, Prosopis affinisy Prosopis nigra. Ambas son adecuadas para suuso en la producción de madera solida y productos forestales no madereros, así como en sistemas agroforestales a través de la provisión de sombra y abrigo para el ganado. Dentro de los productos forestales no madereros se encuentran todos los productos naturales que pueden obtenerse a partir de los extractivos de estas especies. Entre ellos se ha reportado la presencia de alcaloides piperidínicos. |
Palabras claves : |
PROSOPIS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13530/1/ENAQUI-2015-Obtencion-2.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
01/06/2017 |
Actualizado : |
17/01/2019 |
Autor : |
PONCE DE LEÓN, A. |
Afiliación : |
APARICIO PONCE DE LEÓN. |
Título : |
Derrame positivo. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Forestal: revista de la Sociedad de Productores Forestales, 2013, época 3, v. 2, no. 07, p. 4-10. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Hortícola, INIA Las Brujas, DIGEGRA (MGAP) |
Contenido : |
Maquinaria nacional que se crea para las exigentes necesidades locales y además se exporta; cantinas donde hay que reservar mesa para cenar en Cerro Colorado; una onda expansiva de servicios mecánicos, de transporte y otros menos visibles que generan empleo de calidad y dinamizan la economía en zonas muy deprimidas del
país gracias al desarrollo del sector forestal. La sombra y el abrigo que dan los árboles han sido uno de los impactos positivos que valoran especialmente los compradores de carne en el exterior (Fabio Montossi, INIA). |
Thesagro : |
FORESTACIÓN. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12290/1/7-2013.pdf
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Marc : |
LEADER 01086naa a2200145 a 4500 001 1057234 005 2019-01-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPONCE DE LEÓN, A. 245 $aDerrame positivo. 260 $c2013 500 $aInstituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Hortícola, INIA Las Brujas, DIGEGRA (MGAP) 520 $aMaquinaria nacional que se crea para las exigentes necesidades locales y además se exporta; cantinas donde hay que reservar mesa para cenar en Cerro Colorado; una onda expansiva de servicios mecánicos, de transporte y otros menos visibles que generan empleo de calidad y dinamizan la economía en zonas muy deprimidas del país gracias al desarrollo del sector forestal. La sombra y el abrigo que dan los árboles han sido uno de los impactos positivos que valoran especialmente los compradores de carne en el exterior (Fabio Montossi, INIA). 650 $aFORESTACIÓN 773 $tForestal: revista de la Sociedad de Productores Forestales, 2013, época 3$gv. 2, no. 07, p. 4-10.
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