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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  24/03/2017
Actualizado :  11/01/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CIBILS-STEWART, X.; ZERBINO, M.S.
Afiliación :  XIMENA CIBILS-STEWART, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Aspectos biológicos y daño de la pulguilla de la alfalfa (Sminthurus viridis) en Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 25-27.
Serie :  (Revista INIA; 48)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  - La pulguilla de la alfalfa provoca daño en otoño y primavera,principalmente en leguminosas forrajeras. - Se identifica por su forma globosa (1,5-2 mm) y por saltar al ser perturbada - El daño es fácil de reconocer ya que las hojas quedan transparentes (rae la epidermis). - El manejo se basa inicialmente en pastorear o cortar la pastura dañada, y revisar luego de 7 días. - Los insecticidas solo se utilizan en casos de daño severo y persistente. CONSIDERACIONES FINALES Antes de recurrir al control químico se debe realizar la correcta identificación del daño y del agente causal del mismo, pues no todos los insectos que habitan nuestras pasturas causan daños. La pastura debe ser monitoreada periódicamente. El objetivo de un programa de manejo integrado (MIP) es reducir el daño causado por una plaga a niveles tolerables, para sostener el equilibrio del ecosistema se debe permitir ciertos niveles de daño. Se recomienda consultar a su técnico de campo antes de considerar un manejo químico y considerar estrategias de control cultural. El uso indiscriminado de insecticidas tiene consecuencias directas en el sistema ecológico del pastizal.
Palabras claves :  PULGUILLA DE LA ALFALFA.
Thesagro :  PASTURAS.
Asunto categoría :  H10 Plagas de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6579/1/revista-INIA-48-marzo-2017.p.25-27-Cibils-et-al..pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101996 - 1INIAP - PPLE-PP/REVISTA INIA/48/Cibils-Zerbino

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  07/07/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  VÁZQUEZ, D.; WILLIAMS, P.C.; WATTS, B.
Afiliación :  DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  NIR spectroscopy as a tool for quality screening.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007.
Páginas :  p. 527-533
Serie :  (Developments in Plant Breeding ; 12)
Idioma :  Inglés
Notas :  Donación S. Germán, 2007
Contenido :  Abstract: Simplicity of sample preparation, rapidity of the whole analytical procedure and small sample size requirements make near-infrared spectroscopy (NIRS) a very attractive tool for quality screening in wheat breeding programs. Although good results have been achieved for protein content, limited results have been obtained for other quality components such as protein functionality. The suitability of this technology to measure different quality components was studied using different sets of Uruguayan wheat samples n = 73–470#4;. Reference methods included protein composition, hardness, rheological variables and baking tests. Whole and ground wheat grain, and white flour samples were scanned with a Foss (NIRSystem) Model 6500 spectrophotometer. Differences among several math pretreatments for derivatives, gap and segment (smoothing) were not critical to the quality of the calibration. Results were best when flour was scanned, but were also acceptable using ground wheat and even whole grain. Increasing the size of the scanned sample did not improve results, however duplicating the NIR spectra resulted in better calibrations. Calibration equations obtained were suitable to determine three independent quality components in one simple and fast operation, although with different accuracies. Protein content was predicted with accuracy similar to that of the reference method (standard error of prediction = SEP = 0.16%; coefficient of determination = r2 = 0#5;99). Hardness cali... Presentar Todo
Palabras claves :  NIR (NEAR INFRARED REFLECTANCE); QUALITY.
Thesagro :  ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; FITOMEJORAMIENTO; INSPECCIÓN DE CALIDAD; TRITICUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48187 - 1PXIPL - PPLE-633.11/INTwc/20LE-15877
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