|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Autor : |
CORRELL, J.C.; SHREVE, E.S.; BOZA, E.J.; CARTWRIGHT, R.D.; LEE, F.N. |
Título : |
Cultivar reactions to rice blast isolates collected during the 2000 growing season. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Norman, R.J.; Meullenet, J.F. B.R. Wells Rice research studies 2000. Fayetteville, Arkansas (USA): Arkansas Agricultural Experiment Station, 2001. |
Páginas : |
p. 115-123 |
Serie : |
(AAES Research Series ; 485) |
Idioma : |
Español Inglés |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; INVESTIGACION. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 00762naa a2200229 a 4500 001 1021672 005 2019-08-30 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRELL, J.C. 245 $aCultivar reactions to rice blast isolates collected during the 2000 growing season. 260 $c2001 300 $ap. 115-123 490 $a(AAES Research Series ; 485) 650 $aARROZ 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aINVESTIGACION 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aSHREVE, E.S. 700 1 $aBOZA, E.J. 700 1 $aCARTWRIGHT, R.D. 700 1 $aLEE, F.N. 773 $tln: Norman, R.J.; Meullenet, J.F. B.R. Wells Rice research studies 2000. Fayetteville, Arkansas (USA): Arkansas Agricultural Experiment Station, 2001.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2022 |
Actualizado : |
05/05/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de especies forrajeras: anuales, bianuales y perennes. Período 2021. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 22 de Diciembre de 2021, actualización abril 2022. |
Páginas : |
107 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por Evaluación de Cultivares; Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA |
Contenido : |
Equipo de trabajo: INIA:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Coordinadora de la Evaluación de Cultivares y Evaluación Gramíneas Forrajeras. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño Evaluación Leguminosas y Compuestas Forrajeras. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales Asistente de Investigación.Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo, Beatriz Castro Asistentes de Información y Proc. de datos. Protección Vegetal: Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Control de malezas). Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología). Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología). Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino. Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. Ing. INASE: ing.Agr. Daniel Bayce Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.). Virginia Olivieri, Responsable de Ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. (M.Sc.) .Federico Boschi Ing. Agr. Constanza Tarán. Téc.Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas. Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Analista Fabián Makowski Analista Mónica Rojas Analista Laura Tellechea. Analista Ana Alfaro. Área Administración: Daniel Almeida, Ana Cáceres. Facultad de Agronomía: Ing.Agr. Federico Pintos, Ing. Agr. (M.Sc.). Celmira Saravia; Ing.Agr. Alex Machín. Funcionario Sección Pasturas Alfredo Hernández.
La Evaluación Nacional de Cultivares, requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares, es responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) y tiene el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Esta información se genera a través de los Convenios con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y con la Facultad de Agronomía (FAGRO).En el marco de estos Convenios y en lo que refiere a forrajeras, se evalúan actualmente 16 especies. Los protocolos seguidos en la evaluación son elaborados por un Comité Técnico de
trabajo multidisciplinario e interinstitucional. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay.
Los ensayos se siembran en la localidad de La Estanzuela (LE), 1 época de siembra, mientras que los cultivares de Festuca arundinacea Schreb., Lolium multiflorum Lam. y Trifolium pratense L. también se siembran en la Facultad de Agronomía, Salto. MenosEquipo de trabajo: INIA:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Coordinadora de la Evaluación de Cultivares y Evaluación Gramíneas Forrajeras. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño Evaluación Leguminosas y Compuestas Forrajeras. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales Asistente de Investigación.Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo, Beatriz Castro Asistentes de Información y Proc. de datos. Protección Vegetal: Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Control de malezas). Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología). Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología). Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino. Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. Ing. INASE: ing.Agr. Daniel Bayce Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.). Virginia Olivieri, Responsable de Ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. (M.Sc.) .Federico Boschi Ing. Agr. Constanza Tarán. Téc.Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas. Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Analista Fabián Makowski Analista Mónica Rojas Analista Laura Tellechea. Analista Ana Alfaro. Área Administración: Daniel Almeida, Ana Cáceres. Facultad de Agronomía: Ing.Agr. Federico Pintos, Ing. Agr. (M.Sc.). Celmira Saravia; Ing.Agr. Alex Machín. Funcionario Sección Pasturas Alfredo Hernández.
La Evaluación Nacional de Cultivares, requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares, es responsabilidad del Instituto Nacional de Semil... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
ESPECIES FORRAJERAS; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16275/1/PubForrajerasPeriodo2021.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16416/1/PubForrajerasPeriodo2021-1.pdf-Actualizacion-abril-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 03430nam a2200181 a 4500 001 1062756 005 2022-05-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de especies forrajeras$banuales, bianuales y perennes. Período 2021.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INASE ; INIA, 22 de Diciembre de 2021, actualización abril 2022.$c2022 300 $a107 p. 500 $aEditado por Evaluación de Cultivares; Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA 520 $aEquipo de trabajo: INIA:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Coordinadora de la Evaluación de Cultivares y Evaluación Gramíneas Forrajeras. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño Evaluación Leguminosas y Compuestas Forrajeras. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales Asistente de Investigación.Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo, Beatriz Castro Asistentes de Información y Proc. de datos. Protección Vegetal: Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Control de malezas). Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología). Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología). Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino. Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. Ing. INASE: ing.Agr. Daniel Bayce Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.). Virginia Olivieri, Responsable de Ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. (M.Sc.) .Federico Boschi Ing. Agr. Constanza Tarán. Téc.Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas. Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Analista Fabián Makowski Analista Mónica Rojas Analista Laura Tellechea. Analista Ana Alfaro. Área Administración: Daniel Almeida, Ana Cáceres. Facultad de Agronomía: Ing.Agr. Federico Pintos, Ing. Agr. (M.Sc.). Celmira Saravia; Ing.Agr. Alex Machín. Funcionario Sección Pasturas Alfredo Hernández. La Evaluación Nacional de Cultivares, requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares, es responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) y tiene el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Esta información se genera a través de los Convenios con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y con la Facultad de Agronomía (FAGRO).En el marco de estos Convenios y en lo que refiere a forrajeras, se evalúan actualmente 16 especies. Los protocolos seguidos en la evaluación son elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. Los ensayos se siembran en la localidad de La Estanzuela (LE), 1 época de siembra, mientras que los cultivares de Festuca arundinacea Schreb., Lolium multiflorum Lam. y Trifolium pratense L. también se siembran en la Facultad de Agronomía, Salto. 650 $aESPECIES FORRAJERAS 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 653 $aCONVENIO INASE-INIA 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|