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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
11/11/2016 |
Actualizado : |
29/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ESTEVES, P.; MURCHIO, S.; CEPPA, M.; BONILLA, B.; DIEPPA, D.; CASTILLO, A.; DALLA RIZZA, M. |
Afiliación : |
PATRICIO ESTEVES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TERESA MARIBEL CEPPA STRAMARE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA BELEN BONILLA MACCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA NATALIA DIEPPA MORALES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Puesta en marcha del Proyecto: Producción de Haploides-duplicados de arroz, trigo y cebada. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Inia Las Brujas; Biotecnología. Apostando a la investigación para un futuro innovador. Jornada de Agrobiotecnología, IX. Jornada Técnica. Canelones (Uruguay): INIA , 2015. |
Páginas : |
p. 17-19 |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 755) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde abril de 2015, en la Unidad de Biotecnología del INIA-Las Brujas se están generando las capacidades (equipo de trabajo e infraestructura) para la producción de Haploides-duplicados de arroz, trigo y cebada. Los trabajos tienen como objetivo generar material vegetal para acelerar el proceso de obtención de variedades de los programas mejoramiento genético de las especies mencionadas. |
Palabras claves : |
HAPLOIDES-DUPLICADOS. |
Thesagro : |
ARROZ; CEBADA; CEREALES DE INVIERNO; CULTIVO IN VITRO; TRIGO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9867/1/SAD-755-p.17-19.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
09/08/2018 |
Actualizado : |
16/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultado de la evaluación nacional de cultivares de Arroz: zafra 2012-2013. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INASE; INIA, 2013. |
Páginas : |
45 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo: INIA: M. Castro; C. Marchesi; R. Méndez; S. Martínez; A. Ferreira; F. Escalante; G. Arismendi; M. Rocanova; H. Saravia. INASE: G. Camps; A. Rebollo; S. Cassou; V. Olivieri; F. Boschi; J. Machado; S. Vinay; S. Moure. ACA: C. Batello; M. Segura. |
Contenido : |
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los
mismos en el Registro Nacional de Cultivares.
Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay.
La evaluación agronómica de los cultivares de arroz se realiza mediante la siembra anual de cinco ensayos: dos en Paso de la Laguna, uno en Río Branco, uno en Tacuarembó y uno en Artigas.
Contenido: Introducción - G. Camps. Introducción Red de Evaluación Nacional de Cultivares de Arroz - INIA - C. Marchesi; R. Méndez. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10988/1/Eval-Cult-Arroz-2013.pdf
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Marc : |
LEADER 02227nam a2200181 a 4500 001 1058893 005 2018-08-16 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aResultado de la evaluación nacional de cultivares de Arroz$bzafra 2012-2013.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INASE; INIA$c2013 300 $a45 p. 500 $aEquipo de trabajo: INIA: M. Castro; C. Marchesi; R. Méndez; S. Martínez; A. Ferreira; F. Escalante; G. Arismendi; M. Rocanova; H. Saravia. INASE: G. Camps; A. Rebollo; S. Cassou; V. Olivieri; F. Boschi; J. Machado; S. Vinay; S. Moure. ACA: C. Batello; M. Segura. 520 $aLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de los cultivares de arroz se realiza mediante la siembra anual de cinco ensayos: dos en Paso de la Laguna, uno en Río Branco, uno en Tacuarembó y uno en Artigas. Contenido: Introducción - G. Camps. Introducción Red de Evaluación Nacional de Cultivares de Arroz - INIA - C. Marchesi; R. Méndez. 650 $aARROZ 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
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INIA Treinta y Tres (TT) |
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