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Registros recuperados : 594 | |
346. | | CALVO, M.C.; DELGADO, S.; DUARTE, F.; GARCIA, F.; SCATONI, I.; GONZÁLEZ, A. Fruit flies (Diptera: Tephritidae) and hosts association in different ecosystems in Uruguay. International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.369-380. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2126023 Article history: Received 30 April 2022, Accepted 10 September 2022, Published online: 11 November 2022. Funding: The authors want to thank Emily Silva and Mity Schlesener from UFPel and Eugenia Lorenzo from the UDELAR for their support,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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350. | | Arviza, H.Gravina, M.Arias, M.Ferenczi, A.Gambetta, G.Orlando, L.Severino, V.Telías, A. Mejora del cuajado en cultivares de cítricos ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 5-12 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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354. | | BUENAHORA, J.; RUBIO, L.; PEREZ, E.; DI LORENZI, G.; OTERO, A. P28. Dinámica de plagas y enfermedades en cítricos bajo mallas. [Poster]. Posters In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 54. Financiamiento: Proyecto Innovagro FSA_1_2018_1_152506. -- Autor correspondencia: e-mail: jbuenahora@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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355. | | MARQUES, L.O.D.; FARÍAS, P.M.; OLIVEIRA, R.P.D.; DINI, M.; SANTOS, R.F.D.; MALGARIM, M.B.; FILHO, W.D.S.S. Nursery performance of potentially promising rootstocks for citriculture in the south of Brazil. [Desempenho em viveiro de porta-enxertos potencialmente promissores para a citricultura do sul do Brasil.] Ciencia Rural, 2022, v.52:1, e20200227. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200227 Article history: Received 13 Mar 2020; Accepted 22 Mar 2021; Reviewed 21 May 2021; Publication in this collection 16 Aug 2021; Date of issue 2022.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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358. | | RODRIGO, M.J.; LADO, J.; ALÓS, E.; ALQUÉZAR, B.; DERY, O.; HIRSCHBERG, J.; ZACARÍAS, L. A mutant allele of ζ-carotene isomerase (Z-ISO) is associated with the yellow pigmentation of the "pinalate" sweet orange mutant and reveals new insights into its role in fruit carotenogenesis. BMC Plant Biology, 4 November 2019, Volume 19, Issue 1, Article number 465. OPEN ACCESS. Doi: DOI: 10.1186/s12870-019-2078-2 Article history: Received: 17 June 2019 / Accepted: 16 October 2019 / Published online: 4 November 2019.
Funding text: Financial support of the research grants AGL2012?34576 and AGL2015? 70218 (Ministerio Economía y Competitividad,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 594 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MULLER, I.; ANCHORENA, R. |
Afiliación : |
ISMAEL ARON MULLER RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIAS RICARDO ANCHORENA RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tecnología en postcosecha de los citrus para exportación. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
24 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
Una de las ventajas de los citrus comparados con los frutales de hoja caduca, es que la mayoría de los cultivares poseen una buena capacidad· de conservar su calidad, tanto en
el árbol, como luego de la cosecha. Muchos de estos frutos pueden ser mantenidos en la planta. por relativamente largos periodos sin mostrar pérdidas significativas de sabor y
con un reducido ataque de agentes patógenos. Es una práctica común dilatar el momento de la cosecha, en muchos cultivares, aún después de que las frutas han alcanzado su
madurez, con el fin de optimizar factores tales como rentabilidad, ordenar el mercado, ajustarse a las condiciones climáticas y aún a la disponibilidad de mano de obra.
Sin embargo, para almacenamiento o comercialización, la fruta conviene que sea cosechada antes de que adquiera su máximo nivel de maduración. Por otro lado, mantener la fruta en la planta por un periodo excesivo puede limitar severamente su potencial de conservación en cámara y reducir la producción del año siguiente. |
Palabras claves : |
DETERIORO DE LOS FRUTOS. |
Thesagro : |
CITRUS; COMERCIO; EXPORTACIONES; TECNOLOGIA POSCOSECHA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9990/1/Muller-y-Anchorena-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01772naa a2200229 a 4500 001 1009469 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMULLER, I. 245 $aTecnología en postcosecha de los citrus para exportación. 260 $c2003 300 $a24 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aUna de las ventajas de los citrus comparados con los frutales de hoja caduca, es que la mayoría de los cultivares poseen una buena capacidad· de conservar su calidad, tanto en el árbol, como luego de la cosecha. Muchos de estos frutos pueden ser mantenidos en la planta. por relativamente largos periodos sin mostrar pérdidas significativas de sabor y con un reducido ataque de agentes patógenos. Es una práctica común dilatar el momento de la cosecha, en muchos cultivares, aún después de que las frutas han alcanzado su madurez, con el fin de optimizar factores tales como rentabilidad, ordenar el mercado, ajustarse a las condiciones climáticas y aún a la disponibilidad de mano de obra. Sin embargo, para almacenamiento o comercialización, la fruta conviene que sea cosechada antes de que adquiera su máximo nivel de maduración. Por otro lado, mantener la fruta en la planta por un periodo excesivo puede limitar severamente su potencial de conservación en cámara y reducir la producción del año siguiente. 650 $aCITRUS 650 $aCOMERCIO 650 $aEXPORTACIONES 650 $aTECNOLOGIA POSCOSECHA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 653 $aDETERIORO DE LOS FRUTOS 700 1 $aANCHORENA, R. 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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