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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/11/2015 |
Actualizado : |
04/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
VIÑOLES, C.; SOSA, C.; MEIKLE, A.; ABECIA, J.-A. |
Afiliación : |
CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA SOSA, Universidad de Zaragoza; ANA MEIKLE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria; JOSÉ-ALFONSO ABECIA, Universidad de Zaragoza. |
Título : |
Embryo losses during nutritional treatments in animal models: lessons for humans embryo losses and nutrition in Mammals. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Watson, R.R. (Ed.), 2015, Handbook of Fertility: Nutrition, Diet, Lifestyle and Reproductive Health. Elsevier, p.99-105 (Chap. 9). |
Páginas : |
99-105 |
ISBN : |
978-012800993-2 |
DOI : |
10.1016/B978-0-12-800872-0.00009-3 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Extremes in nutrition and aging play important roles in infertility and the health status of the mother and the newborn. Using animal models, it has been shown that follicular population, the quality of the oocyte, and uterine receptivity are sensitive to short- and long-term effects of nutrition, which affect the outcome of natural and artificial reproductive techniques. The establishment of pregnancy that depends on an adequate synchrony between the embryo and the endometrium is altered by over- and undernutrition. While overnutrition in early pregnancy can increase embryo losses due to an increase in progesterone clearance from circulation, subnutrition induces a decrease in the expression of progesterone receptors in the endometrium and in the concentrations of metabolic hormones and their receptors in the endometrium and the oviduct. Education and enhanced awareness of the effect of nutrition and age on fertility are essential in counseling patients who desire pregnancy.
© 2015 Elsevier Inc. All rights reserved. |
Palabras claves : |
METABOLIC HORMONES; OOCYTE; PROGESTERONE; SUBNUTRITION; UTERUS. |
Thesagro : |
MODELO ANIMAL; PROGESTERONA. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/08/2023 |
Actualizado : |
29/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
27 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 121). |
ISBN : |
978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica
en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a
través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- |
Palabras claves : |
Hipoclorito de sodio. |
Thesagro : |
CITRUS; FRUTAS CITRICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
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Marc : |
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