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Registros recuperados : 594 | |
242. | | ASPLANATO, G. Control biológico aplicado. (Capítulo V) In: ASPLANATO, G. (Ed.). El minador de la hoja de los cítricos, Phyllocnistis citrella (Lepidotera: gracillariidae): Bioecología y control biológico. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 39-44 (Serie FPTA-INIA ; 24)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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243. | | BUENAHORA, J.; INOUE, K.; SAKURAI, S. Control biológico. In: INIA Las Brujas; Universidad de la República (UdelaR)-Facultad de Agronomía; MGAP-Plan Citrícola. Minador de las hojas de los cítricos: Phyllocnistis citrella Stainton. Avances de investigación 1997-1999. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1999. p. 6-16 (Serie Actividades de Difusión ; 212)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande. |
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245. | | SCATONI, I.; ASPLANATO, G.; BENTANCOURT, C.; PAZOS, J.; SOLER, R.; GONZÁLEZ, A.; NOGUEIRA, M.; FRANCO, J.; PAULLIER, J. Control químico del minador de los brotes de los cítricos. In: INIA Las Brujas; Universidad de la República (UdelaR)-Facultad de Agronomía; MGAP-Plan Citrícola. Minador de las hojas de los cítricos: Phyllocnistis citrella Stainton. Avances de investigación 1997-1999. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1999. p. 31-36 (Serie Actividades de Difusión ; 212)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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251. | | CONSORCIO CITRÍCOLA DEL URUGUAY Catálogo de variedades cítricas. Salto (UY): INIA-MGAP-UPEFRUY, 2020. 19 p. El denominado Consorcio Citrícola del Uruguay está integrado por INIA Salto Grande (con sede en la zona de Salto Grande), conjuntamente con el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) y la Unión de Productores de Frutas del...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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252. | | ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. Characterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program. Conference Paper. Acta Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72. (Acta Horticulturae; 1230) Article history: Published 15 January 2019.
In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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253. | | Citricos : evolución reciente para la exportación ln: Asociación de Ingenieros Agronomos del Uruguay. Anuario de divulgación técnica. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agronomos del Uruguay, 1983. p126-129Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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254. | | Loza de Souza, H. Citrus en Tacuarembó ln: Asociación Rural de Tacuarembó. Anuario 1979. Tacuarembó (Tacuarembó): Asociación Rural de Tacuarembó, 1979. p180-182Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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255. | | SCATONI, I.; ASPLANATO, G.; BENTANCOURT, C.; PAZOS, J.; SOLER, R.; FRANCO, J.; PAULLIER, J. Dinámica poblacional del minador de los brotes de los cítricos, (Phyllocnistis citrella Stainton, Lep. Gracillariidae). In: INIA Salto Grande; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MGAP/Plan Citrícola. Minador de las hojas de los cítricos: Phyllocnistis citrella Stainton. Avances de investigación 1997-1999. Salto (UY): INIA Salto Grande, 1999. p. 17-26. (INIA Serie Actividades de Difusión; 203) Financiaron este trabajo la Comisión Sectorial de Investigación Científica (Universidad de la República) y las instituciones involucradas.Biblioteca(s): INIA Salto Grande. |
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257. | | LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A. Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers. Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338 Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021.
Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri.
Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 594 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/08/2023 |
Actualizado : |
29/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
27 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 121). |
ISBN : |
978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica
en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a
través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- |
Palabras claves : |
Hipoclorito de sodio. |
Thesagro : |
CITRUS; FRUTAS CITRICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
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Marc : |
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