Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Coqueiro, E. Pires; Borges-Andrade, J.E. Desenvolvimento de administradores de Pesquisa na EMBRAPA ln: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Reuniones sobre politicas de adiestramiento de personal para la investigación agropecuaria. Montevideo (Uruguay): IICA-Cono Sur/BID, 1983. p. 57-72 Dialogo / IICA-PROCISUR; 7
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Avila, A.F. Dias; Borges-Andrade, J.E.; Irias, L.J.M.; Quirino, T.R. Formacao do capital humano e retorno dos investimentos em treinamento na EMBRAPA Brasilia (Brasil): Embrapa-Did, 1983. 70p. Documentos (EMBRAPA-DID)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BORGES ANDRADE, J.E; SCOBAR, M.D.; PALOMINO, J.; SALDAÑA, R.; DE SOUZA SILVA, J. Planificación estratégica en la administración de la investigación agropecuaria. [s.l.]: ISNAR, 1995. 76 p (Capacitación en planificación, seguimiento y evaluación para la administración de la investigación agropecuaria ; 2)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MACKAY, R.; DEBELA, S.; SMUTYLO, T.; BORGES ANDRADE, J.; LUSTHAUS, C. ISNAR's achievements, impacts, and constraints: an assessment of organizational performance and institutional impact. The Hague (Holanda): ISNAR, 1998. 165 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/11/2021
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; VALENTINA AZNÁREZ, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338
ISSN :  2076-2615
DOI :  10.3390/ani11123338
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021. Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri. Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de Producción de Carne y Lana y Plataforma Agroalimentos, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386, Tacuarembó, Uruguay; email:sluzardo@inia.org.uy This article belongs to the Special Issue Nutritive Value and Valorization of New Feedstuffs for Ruminant Nutrition- https://www.mdpi.com/journal/animals/special_issues/Nutritive_Value
Contenido :  ABSTRACT - The use of fruit by-products such as citrus pulp represents a feeding ingredient that deserves to be evaluated as an energy source in animal rations. Thirty-six British breed steers were allotted to one of the three feeding treatments (12 steers/treatment): 0%, 15% and 30% of fresh citrus pulp inclusion in the ration in a randomized complete block design to evaluate animal performance and carcass and meat quality traits. In the present study, the inclusion of fresh citrus pulp up to 30% of the diet did not affect the animal average daily gain (p > 0.05) but steers that were fed the pulp consumed less feed (p < 0.05) and presented a lower feed conversion ratio (p < 0.05) than their counterparts without citrus pulp in their diet. No effect of fresh citrus pulp was observed on carcass and meat quality (p > 0.05). A greater lipophilic antioxidant capacity (p < 0.05) in meat was observed when fresh citrus pulp was offered at 15% of the diet. Fresh citrus pulp used up to 30% as a feed ingredient in feedlot rations does not negatively affect animal performance or meat quality but, rather, has a positive effect on dry matter intake and a better feed conversion ratio. © 2021 by the authors. Licensee MDPI, Basel, Switzerland.
Palabras claves :  Animal performance; Antioxidant; Citrus pulp; Meat quality; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Steers.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338
https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102849 - 1PXIAP - DDPP/ANIMALS/2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional