|
|
Registros recuperados : 594 | |
144. | | Arbiza, H.Gravina, A.Arias, M.Ferenczi, A.Gambetta, G.Orlando, L.Severino, V.Telias, A. Poda en naranja Valencia (Citrus sinensis L.Osbeck) ln: Resultados de investigación y desarrollo tecnológico del rubro Citrus, 2000, Montevideo, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2000. p. 55-58 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
148. | | Trabajos presentados Salto (Uruguay): INIA, 2002. 78 p. Resumen de las actividades desarrolladas dentro de los cinco proyectos de investigación en marcha, así como en acuerdos de trabajo entre INIA, otras instituciones y empresas citrícolas, atendiendo las demandas tecnológicas planteadas por...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
149. | | DE LEÓN, J.H.; SETAMOU, M.; GASTAMINZA, G.A.; BUENAHORA, J.; CÁCERES, S.; YAMAMOTO, P.T.; BOUVET, J.P.; LOGARZO, G.A. Two separate introductions of Asian citrus psyllid populations found in the American continents. Annals of the Entomological Society of America, 2011, v.104, no.6, p.1392-1398.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
152. | | UMAÑA, R.; PRITSCH, C.; ARBIZA, J.R.; RIVAS, F.; PAGLIANO, G. Evaluation of four viroid rna extraction methods for the molecular diagnosis of cevd in citrus lemon using rt-pcr, dot blot and northern blot. [Evaluación de cuatro métodos de extracción de ARN viroide para el diagnóstico molecular de CEVd en Citrus limon mediante RT-PCR, Dot blot y Northern blot.]. Biotecnologia Aplicada, 2013, v.30, no.2, p.125-130. 2-s2.0-84884171392 1027-2852Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
155. | | AMORÓS, M.E.; PEREIRA DAS NEVES, V.; GALVAN, V.; RODRIGUEZ, A.; AMARAL, J.; ROSSINI, C.; BUENAHORA, J. Alternativas de bajo impacto para el control de Diaphorina citri en la citricultura uruguaya. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 66-69. (Revista INIA; 56).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
156. | | OTERO, A.; GOÑI, C.; CASTAÑO, J.P. Condiciones climáticas en el ciclo productivo 2008-2009 In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Reduciendo incertidumbres: el riego en la productividad de los cítricos. Avances de investigación. Salto Grande, Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 2-12 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 576)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
157. | | FONTÁN, G.; DA ROSA, C.; INZAURRALDE, C.; GRASSO, J.; BERTALMIO, A.; MAESO, D.; BERTONI, E.; ROLON, R.; DE LOS SANTOS, Á.; GONCALVEZ, L.; RIVAS, F. Análisis de la producción de plantas cítricas en el Uruguay: el rol del Programa Nacional de Saneamiento y Certificación de Cítricos. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.81-85. (Revista INIA; 76).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 594 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
27/08/2019 |
Actualizado : |
29/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RIVAS, F. |
Afiliación : |
CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12. |
Complemento del título : |
Sección científica: Vigilancia fitosanitaria y manejo de plagas. [Scientific sesion: Phytosanitary surveillance and pest management]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical (IIFT). Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical, 5.; Simposio Internacional de Piña, 9., "Fruticultura 2017". Libro de resúmenes."Por una fruticultura competitiva y sostenible". Cuba: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical. |
Páginas : |
p. 33-34. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.
ABSTRACT.
The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally. |
Palabras claves : |
CERTIFICATION; SANITATION. |
Thesagro : |
CERTIFICACIÓN; CÍTRICOS; CITRUS; SANEAMIENTO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13161/1/FVTO-12-Rivas-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01966nam a2200193 a 4500 001 1060061 005 2019-08-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, F. 245 $aEstrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.$h[electronic resource] 260 $aIn: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical (IIFT). Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical, 5.; Simposio Internacional de Piña, 9., "Fruticultura 2017". Libro de resúmenes."Por una fruticultura competitiva y sostenible". Cuba: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical.$c2017 300 $ap. 33-34. 520 $aRESUMEN. La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global. ABSTRACT. The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally. 650 $aCERTIFICACIÓN 650 $aCÍTRICOS 650 $aCITRUS 650 $aSANEAMIENTO 653 $aCERTIFICATION 653 $aSANITATION
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|