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Registros recuperados : 1,884 | |
5. | | CASTRO, L.E. La carne y su calidad. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 45-48 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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6. | | CARRUTHERS, F. How and why is red meat good for you? In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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7. | | BLASINA, E. Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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9. | | WORLD MEAT CONGRESS, 21., 7-9 NOVIEMBRE, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2016. Many voices, one melody. Montevideo: INAC; IMS, 2016. 85 p. Session 3 - Animal Care and Health: MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay, pág. 32.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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10. | | WOODFORD, K. Innovation in Meat. The New Zealand Experience. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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13. | | CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 63-65 Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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14. | | OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Aceptabilidad de la carne de vacuno procedente de diferentes sistemas de producción por consumidores alemanes, españoles e ingleses. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 41-43 Contiene presentación oral de M. Angels Oliver, p. 45-49.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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17. | | RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; OLIVER, M.A.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Effect of different feeding systems in the sensory quality of uruguayan beef. In: International Congress of Meat Science and Technology (54., Cape Town, South Africa). Cape Town, 2008. p. 177Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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18. | | RAMOS, Z.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; CAZZULI, F. The influence of feeding regimens on meat quality and fatty acids composition of lambs in Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 1,884 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
FERREIRA, G.; BEMHAJA, M.; PITTALUGA, O. |
Afiliación : |
GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Características de los sistemas de producción ganaderos en la región de areniscas |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 15-23 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 159) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
A efectos de caracterizar los sistemas de producción de las distintas zonas del país, en INIA, se ha venido trabajando en base a la información de las bases de datos de las Declaraciones Juradas de DICOSE que permite desagregar la información por éstos recabada hasta el nivel de Sección Policial. A efectos de poder caracterizar la evolución de los sistemas productivos en las distintas zonas agro económicas del país, se tomó como base la zonificación realizada por DICOSE (1990), con el criterio de considerar en primera instancia por tipo de suelo y luego por ubicación geográfica. Para esto se basó en la Clasificación de Zonas de Uso y Manejo definida por la CIDE (1963), la regionalización realizada por el SUL (1990) y la información del mapa de suelos realizada por la Dirección de Suelos y Fertilizantes del Ministerio de Agricultura y Pesca (1976). Sobre la base de los criterios antes mencionados se determinaron siete zonas de uso y manejo. De éstas la zona 5 A es la que corresponde a la de Areniscas. Debe destacarse que si bien no existe una concordancia total entre secciones policiales y grandes grupos de suelos, esta aproximación
permite tener una estimación de las características fundamentales de los sistemas productivos de las mismas.
A continuación se presentarán los datos obtenidos para las declaraciones juradas del período 1995-2004 para la Zona que corresponde a Areniscas. |
Palabras claves : |
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; DATOS ESTADISTICOS; GANADO BOVINO; OVINOS; SUELO ARENOSO; URUGUAY; USO DEL SUELO. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7499/1/ST-159-15-23..pdf
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Marc : |
LEADER 02301naa a2200277 a 4500 001 1007931 005 2018-02-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aFERREIRA, G. 245 $aCaracterísticas de los sistemas de producción ganaderos en la región de areniscas 260 $c2006 300 $ap. 15-23 490 $a(INIA Serie Técnica ; 159) 520 $aA efectos de caracterizar los sistemas de producción de las distintas zonas del país, en INIA, se ha venido trabajando en base a la información de las bases de datos de las Declaraciones Juradas de DICOSE que permite desagregar la información por éstos recabada hasta el nivel de Sección Policial. A efectos de poder caracterizar la evolución de los sistemas productivos en las distintas zonas agro económicas del país, se tomó como base la zonificación realizada por DICOSE (1990), con el criterio de considerar en primera instancia por tipo de suelo y luego por ubicación geográfica. Para esto se basó en la Clasificación de Zonas de Uso y Manejo definida por la CIDE (1963), la regionalización realizada por el SUL (1990) y la información del mapa de suelos realizada por la Dirección de Suelos y Fertilizantes del Ministerio de Agricultura y Pesca (1976). Sobre la base de los criterios antes mencionados se determinaron siete zonas de uso y manejo. De éstas la zona 5 A es la que corresponde a la de Areniscas. Debe destacarse que si bien no existe una concordancia total entre secciones policiales y grandes grupos de suelos, esta aproximación permite tener una estimación de las características fundamentales de los sistemas productivos de las mismas. A continuación se presentarán los datos obtenidos para las declaraciones juradas del período 1995-2004 para la Zona que corresponde a Areniscas. 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aDATOS ESTADISTICOS 650 $aGANADO BOVINO 650 $aOVINOS 650 $aSUELO ARENOSO 650 $aURUGUAY 650 $aUSO DEL SUELO 653 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 700 1 $aBEMHAJA, M. 700 1 $aPITTALUGA, O. 773 $tln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
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