Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,884
Primera ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MITLOEHNER, F. Climate Change Impact: Short and long term vision on red meat production, processing and marketing In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Bajaron pérdidas por calidad en cadenas cárnicas bovina y ovina Revista ARU, 2009, no. 69, p. 28-29
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar López, C.; Bertacchi, M.; Bellizzi, M.T.; Barros, E.; Lazaneo, H. Detección y cuantificación de estafilococo patógeno en embutidos frescos (chorizos) en el mercado de Montevideo y Canelones Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 28, p. 7-9
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar BAPTISTA, R.; LAPETINA, J. La carne uruguaya: aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos. Actividades. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.107. (Revista INIA; 67).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, L.E. La carne y su calidad. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 45-48 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CARRUTHERS, F. How and why is red meat good for you? In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BLASINA, E. Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar SAWCHIK, J. La Intensificación Agrícola y las oportunidades de la Ganadería: Una Mirada desde los Recursos Naturales. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar WORLD MEAT CONGRESS, 21., 7-9 NOVIEMBRE, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2016. Many voices, one melody. Montevideo: INAC; IMS, 2016. 85 p. Session 3 - Animal Care and Health: MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay, pág. 32.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar WOODFORD, K. Innovation in Meat. The New Zealand Experience. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Sánchez, López, G. Qué es la carne? Braford y Cebú, 2006, v. 11, no. 12, p. 7-9
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Le presentamos la planta y los frutos: Frigorífico Tacuarembó Tacuarembó (Uruguay): Frigorífico Tacuarembó, [s.f.]. 14 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 63-65 Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Aceptabilidad de la carne de vacuno procedente de diferentes sistemas de producción por consumidores alemanes, españoles e ingleses. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 41-43 Contiene presentación oral de M. Angels Oliver, p. 45-49.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar GALINA, C.S. Esquema prácticos de manejo reproductivo en ganadería de carne In: QUINTANS, G. (Ed.). Estrategia para acortar el anestro posparto en vacas de carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. p. 17-24 Serie Técnica; 108
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar OFICIALDEGUI, R. Carne equivalente: los riesgos de la simplificación. SUL Boletín Técnico, 1984, no. 13, p. 53-62.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; OLIVER, M.A.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Effect of different feeding systems in the sensory quality of uruguayan beef. In: International Congress of Meat Science and Technology (54., Cape Town, South Africa). Cape Town, 2008. p. 177
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; CAZZULI, F. The influence of feeding regimens on meat quality and fatty acids composition of lambs in Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Tendencias en la producción y consumo mundial de carnes: una visión del Congreso de la OPIC en Irlanda y da la gira posterior por el Reino Unido y Francia Montevideo (Uruguay): Instituto Plan Agropecuario; IICA, 2000. 13 p
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar JENSEN, W.K.; DEVINE, C.; DIKEMAN, M.; JENSEN, W.K. (Ed.). Encyclopedia of meat sciences. First edition. Oxford (UK): Elsevier, 2004. 3 v Compra centralizada 2006, INIA Tacuarembó.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,884
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FERREIRA, G.; BEMHAJA, M.; PITTALUGA, O.
Afiliación :  GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Características de los sistemas de producción ganaderos en la región de areniscas
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
Páginas :  p. 15-23
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 159)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  A efectos de caracterizar los sistemas de producción de las distintas zonas del país, en INIA, se ha venido trabajando en base a la información de las bases de datos de las Declaraciones Juradas de DICOSE que permite desagregar la información por éstos recabada hasta el nivel de Sección Policial. A efectos de poder caracterizar la evolución de los sistemas productivos en las distintas zonas agro económicas del país, se tomó como base la zonificación realizada por DICOSE (1990), con el criterio de considerar en primera instancia por tipo de suelo y luego por ubicación geográfica. Para esto se basó en la Clasificación de Zonas de Uso y Manejo definida por la CIDE (1963), la regionalización realizada por el SUL (1990) y la información del mapa de suelos realizada por la Dirección de Suelos y Fertilizantes del Ministerio de Agricultura y Pesca (1976). Sobre la base de los criterios antes mencionados se determinaron siete zonas de uso y manejo. De éstas la zona 5 A es la que corresponde a la de Areniscas. Debe destacarse que si bien no existe una concordancia total entre secciones policiales y grandes grupos de suelos, esta aproximación permite tener una estimación de las características fundamentales de los sistemas productivos de las mismas. A continuación se presentarán los datos obtenidos para las declaraciones juradas del período 1995-2004 para la Zona que corresponde a Areniscas.
Palabras claves :  SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; DATOS ESTADISTICOS; GANADO BOVINO; OVINOS; SUELO ARENOSO; URUGUAY; USO DEL SUELO.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7499/1/ST-159-15-23..pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB7931 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159st159
TBO101402 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159st 159
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional