Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,885
Primera ... 91011121314151617 ... Última
241.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I.; EZQUIVEL, J.E.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Effect of shade on fecal shedding of bacteria in grazing cattle during summer in teperate climates ln: International Congress of Meat Science and Technology, 53. 2007, Beijing, China Zhou, Guanghoung; Zhang, Weili, eds. Proceedings of 53th international congress of meat science and technology. Beijing, (China): China Agricultural University Press, 2007. p. 607-608 China Agricultural University Press
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
242.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de la carne vacuna Revista INIA, 2006, no. 8, p. 6-9
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
243.Imagen marcada / sin marcar CARAVIA VOLPE, V.; GONZÁLEZ DÍAZ, F. Evaluación de un sistema de engorde intensivo de vacas de descarte y caracterización de la carne producida. Montevideo, UY: Facultad de Agronomía, 1998. 83 p. Tesis: título de Ingeniero Agrónomo.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
244.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E. Efecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento y eficiencia de conversión en sistemas de recría y engorde intensivo. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 1-13 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
245.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. Efecto del peso de faena de cerdos en engorde sobre el comportamiento productivo y las cualidades de la canal y de la carne. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 27, p. 32-36 (Revista INIA; 27)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
246.Imagen marcada / sin marcar REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; GUERRERO, L. German consumers' beef and lamb acceptability and meat choice depending on country of origin, diet and price. In: International Congress of Meat Science and Technology (54., Cape Town, South Africa). Cape Town, 2008. p. 176
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
247.Imagen marcada / sin marcar ILUNDAIN, M.; LEMA, J.I. Evolución de la ganadería de carne vacuna en el Uruguay en la década de los noventa. OPYPA Anuario, 2001, p. 289-300
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
248.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES), URUGUAY. Marco normativo de la política agropecuaria: carnes, subproductos y derivados. Montevideo (UY): INAC, 1983. 92 p. ([Actualización], 5) Agosto 1982 - julio 1983.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
249.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Investigaciones en calidad de carne de conejo en INIA Uruguay. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.133-146 (Serie Técnica; 216)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
250.Imagen marcada / sin marcar U.S. FEED GRAINS COUNCIL Modern european beef systems. Collected papers presented at a Symposium in Novi Sad, Yugoslavia, May 13, 1974. Rotterdam, (Holland): U.S. Grains Council, 1974. 88 p. Donación familia Dr. Juan Carlos Scarsi a Biblioteca INIA Treinta y Tres.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
251.Imagen marcada / sin marcar Rambeaud, O.E. Importancia de las caracteristicas de las técnicas para la adopción de tecnologia en producción de carne vacuna Pergamino (Argentina): INTA. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, 1995. 12p. Informe Tecnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
252.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19 (Revista INIA; 23)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
253.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Informe de las actividades realizadas con el proceso de análisis estratégico, priorización, funcionamiento y proyección del Programa Nacional de Carne y Lana durante el año 2006. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 219 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
254.Imagen marcada / sin marcar HEIM, D.; LÖPFE, J.; MUMFORD, E.; SPEEDY, A. Management of transmissible spongiform encephalopathies in meat production. Roma (Italia): FAO, 2007. 72 p. (Capacity Building for Surveillance and Prevention of BSE and other Zoonotic Diseases ; 4)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
255.Imagen marcada / sin marcar CONGRESO NACIONAL SOBRE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE CARNE (1ER. : 13-19 NOV. 1997 BUENOS AIRES Y CÓRDOBA, AG). Memorias. Buenos Aires : INTA, 1997. 261 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
256.Imagen marcada / sin marcar Briart, A.J. Tecnología de la carne de ave ln: Jornadas para Productores Avícolas, 1977 dic : Montevideo [Memorias]. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía ; OEA, 1977. s.p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
257.Imagen marcada / sin marcar SWATLAND, H.J. Structure and development of meat animals and poultry. Boca Raton, FL (USA): CRC, 1994. 606 p. Rev. ed. of: Structure and development of meat animals. c1984. Includes bibliographical references and index.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
258.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D. El proceso de intensificación de la invernada hacia la producción de carne de calidad. ln: INIA La Estanzuela. Jornada de ganadería intensiva. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1999. p. 33-41. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 213). INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
259.Imagen marcada / sin marcar AZZARINI, M. Producción de carne ovina ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 24., 1996, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 1996. C.1, p. 1-7
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
260.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BERMÚDEZ, R.; AYALA, W.; QUINTANS, G. Producción de carne ovina de calidad sobre Lotus Maku y Lotus El Rincón: resultados preliminares ln: Jornada anual de producción animal, 2000. Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2000. p. 37-44 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 225) INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,885
Primera ... 91011121314151617 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/09/2016
Actualizado :  16/09/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain?
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.
Idioma :  Inglés
Contenido :  Sixty steers were fed during first winter with different levels and source of protein. The steers grazed on improved pastures until reached 350 kg of liveweight, assigned to a finishing period on pastures-P (n=30) or grain-G (n=30). Treatments were: T1) P13-P: diet with 13% of crude protein (PC) and fattened on P; T2) P13-G: 13% PC, fattened on G; T3) P15-P: 15% PC fattened on P; T4) P15-G: 15% PC fattened on G; T5) P17-P: 17% PC fattened on P; T6) P17-G: 17% PC fattened on G; T7) U100-P: 15% PC, using urea 0.5% of diet, fattened on P, T8) U100-G: 15% PC, urea 0.5% of diet fattened on G; T9) U50-P: 15% PC urea1% of diet, fattened on P, T10) U50-G:15% PC urea1% of diet fattened on G. The aim was to evaluate the effect of the combination of the diets (first winter stocking and finishing periods) on carcass and meat quality (subcutaneous fat cover-SF, meatcuts/fat ratio- C:F, color of fat-FC and meat-MC, marbling- Marb). There was a clear effect (P<0.05) of the finishing period in SF, C:F, FC and MC. Grain diets improved FC and MC, presenting higher values of SF and lower C:F ratio than grass fed animals. It was not observed any clear effect of levels and source of protein in carcass and meat quality. Comparing T1 vs. T2, steers form T1 showed differences (P<0.05) on SF and Marb. Those results suggest that the level of protein could affect the growth of the animals and their tissue composition considering the finishing diet regimes.
Palabras claves :  BEEF; FEEDING REGIMES; MEAT QUALITY.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CALIDAD DE CARNE; CARNE; GANADO DE CARNE; PROTEINA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101247 - 1INIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional