Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,884
Primera ... 5678910111213 ... Última
161.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-3 (INIA Serie Técnica; 230)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
162.Imagen marcada / sin marcar Latimori, N.J.; Kloster, A.M.; Amigone, M.A. Invernada corta de novillos Holando argentino en sistemas pastoriles de alta productividad Marcos Juárez: INTA EEA Marcos Juárez, [s.f.]. 8 p. Informe técnico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
163.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; PIGURINA, G. La investigación como soporte del desarrollo de estrategias nacionales de promoción y marketing de nuestras carnes en el mundo El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 95, p. 25-28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
164.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; PIGURINA, G. La investigación como soporte del desarrollo de estrategias nacionales de promoción y marketing de nuestras carnes en el mundo. Suplemento Tecnológico INIA, 2004, p. 20-21. Artículo publicado previamente en revista El País Agropecuario.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
165.Imagen marcada / sin marcar SOFOS, J.N. (Ed.). Improving the safety of fresh meat. Abington, Cambridge (England): Woodhead Publishing; CRC Press, 2005. 780 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
166.Imagen marcada / sin marcar PITTALUGA, O. Inclusión de genética cebuina para la mejora de la productividad de los rodeos del Norte de Uruguay. Unidad Experimental La Magnolia, 3 abril, 2009. ln: INIA TACUAREMBÓ. Soluciones tecnológicas para la raza Braford: gira técnica. En el marco del CONGRESO MUNDIAL BRAFORD, 4., Punta del Este, Uruguay, 2009. Tacuarembó: INIA, 2009. p. 24-47
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
167.Imagen marcada / sin marcar CASTRILLEJO, A. Inducción del parto en ovinos. ln: Jornadas veterinarias de ovinos (3º, 27-28 noviembre, 1981, Tacuarembó). Tacuarembó: Centro Médico Veterinario, 1981. s.p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
168.Imagen marcada / sin marcar PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA; UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA INIA TACUAREMBÓ. Nuevos desafíos para el Uruguay: carne de calidad Suplemento Tecnológico INIA, 2007, p. 8
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
169.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I. Opciones tecnológicas para la producción ovina. [Presentación oral]. En: Seminario de Actualización Técnica: Alternativas Tecnológicas para los Sistemas Ganaderos de Basalto. ( 2015, Salto Grande, Uruguay), Salto Grande, UY, INIA Tacuarembó; INIA Salto Grande. 15 de Julio, 2015. Salto Grande.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
170.Imagen marcada / sin marcar Organización industrial del sector cárnico chileno Industria Cárnica, 2000, v. 33, no. 119, p. 13-17
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
171.Imagen marcada / sin marcar TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. 348 p. p. 181-190: MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay].
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
172.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES), URUGUAY. Marco normativo de la política agropecuaria: carnes, subproductos y derivados. Montevideo (UY): INAC, 1982. 74 p. ([Actualización]; 4) Agosto 1981 - Julio 1982.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
173.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES), URUGUAY. Marco normativo de la política agropecuaria: carnes, subproductos y derivados. Montevideo (UY): INAC, 1994. 83 p. ([Actualización]; 16) Agosto 1993 - Julio 1994.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
174.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES), URUGUAY. Marco normativo de la política agropecuaria: carnes, subproductos y derivados. Montevideo (UY): INAC, 1998. 87 p. ([Actualización]; 20) Agosto 1997 - Julio 1998.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
175.Imagen marcada / sin marcar PURCHAS, R.W.; BUTLER-HOGG, B.W.; DAVIES, A.S. (Ed.). Meat production and processing. Hamilton, New Zealand: New Zealand Society of Animal Production, 1989. 229 p. (Occasional Publication; 11)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
176.Imagen marcada / sin marcar Bianchi Olascoaga, G.Garibotto Carton, G. Identificación y cuantificación de factores que inciden en la calidad de carne ovina ln: Seminario Técnico Calidad de Carne Ovina y Vacuna: Impacto de decisiones tomadas en distintos segmentos de la cadena, 1., 2004, Paysandú, Uruguay Bianchi Olascoaga, G.; Garibotto Carton, G., eds. Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): EEMAC, 2004. p. 6-33 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni (EEMAC)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
177.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La imperiosa necesidad de establecer una estrategia nacional: producción de carne ovina para exportación. El País Agropecuario, 1996, v. 2, no. 17, p. 23-26.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
178.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA contribuye con ciencia sobre las bondades nutricionales de la carne nacional. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.2, Abril-Mayo 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags.4-5.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
179.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J. Inocuidad de carnes: pasado, presente, futuro. [Resumen] Biotecnología Animal In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 158. (INIA Serie Técnica; 253)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
180.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, E.; Varela, J.J.; Campos, C.A.; Castillo, A. Inocuidad de carnes rojas ln: Bianchi, G.; Feed, O., coord. Introducción a la ciencia de la carne. Montevideo: Hemisferio Sur, 2010. p. 129-179 Compra regional, 2011
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,884
Primera ... 5678910111213 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  04/02/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  REALINI, C. E.; DUCKETT, S. K.; BRITO, G.; DALLA RIZZA, M.; DE MATTOS, D.
Afiliación :  C. E. REALINI, Department of Animal and Dairy Science, The University of Georgia, USA; S.K. DUCKETT, Department of Animal and Dairy Science, The University of Georgia, USA; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of pasture vs. concentrate feeding with or without antioxidants on carcass characteristics, fatty acid composition, and quality of Uruguayan beef.
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  Meat Science, March 2004, volume 66, Issue 3, pages 567-577.
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/S0309-1740(03)00160-8
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 17 March 2003 // Received in revised form 13 June 2003 // Accepted 13 June 2003. This research was funded by the Uruguayan National Institute of Agricultural Research (INIA), Inter-American Development Bank (IDB) and the Uruguayan Ministry of Livestock, Agriculture and Fishery (MGPA). We wish to thank the Uruguayan Hereford Breeders Association, the Uruguayan Association of Natural Intensive Beef Producers (AUPCIN), the Uruguayan Technological Laboratory (LATU), Roche Ltd., and Dr. R. Radi and Dr. H. Botti for their support and cooperation in this project.
Contenido :  ABSTRACT. Thirty Hereford steers were finished either on pasture (n = 10) or concentrate (n = 20) to determine dietary and antioxidant treatment effects on carcass characteristics, fatty acid composition, and quality of Uruguayan beef. Half of the steers finished on concentrate were supplemented with 1000 I.U. vitamin E head-1 day-1 for 100 days. Postmortem vitamin C was added to ground beef (0.05% v/w) displayed for 8 days at 2 °C. Carcasses from steers finished on concentrate had greater (P < 0.05) carcass weight, conformation, degree of finishing, fat depth, and ribeye area than pasture finished animals. Carcasses from pasture-fed steers showed darker (P < 0.05) longissimus color and yellower (P <0.05) fat at 24 h postmortem than concentrate-fed. Initial longissimus Warner-Bratzler shear force (WBSF) values were similar (P >0.05) between pasture- and concentrate-fed animals. However, beef from pasture-fed cattle had lower (P < 0.05) WBSF values at 7 and 14 days postmortem. Longissimus ?-tocopherol concentrations were greater (P < 0.01) for pasture- and concentrate-fed animals that were supplemented with vitamin E compared to concentrate-fed. Steaks from pasture-fed and vitamin E supplemented cattle had similar (P > 0.05) TBARS values, which were lower (P < 0.05) than steaks from concentrate-fed steers during 21 days of display. Ground beef from vitamin E supplemented steers had the lowest TBARS values; whereas samples from pasture-fed animals had the lowest lipid stabilit... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTIOXIDANTS; BEEF; CONCENTRATE; PASTURE.
Thesagro :  GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2961 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2004
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional