Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 59
Primera ... 123 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SAÑUDO, C. Los puntos críticos en el camino hacia la calidad y la aceptabilidad de la carne de rumiantes: mitos y realidades In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 5-8 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Conclusiones e implicaciones estratégicas del proyecto. In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 113-116 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Anexos. In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 39-53 (INIA Serie Técnica ; 166) Durante el desarrollo de este Proyecto se publicaron 28 artículos en revistas arbitradas y no arbitradas, a nivel nacional e internacional. En este sentido, se mencionan los trabajos realizados.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Antecedentes, justificación y objetivos del proyecto In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 9-15 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Sañudo, C.; Muela, E. Caracterización de la carne por medio del análisis sensorial : aspectos básicos ln: Bianchi, G.; Feed, O., coord. Introducción a la ciencia de la carne. Montevideo: Hemisferio Sur, 2010. p. 215-239 Compra regional, 2011
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la unión europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay: componente carnes In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 1-38 (INIA Serie Técnica ; 166)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Materiales y métodos: general In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 17-35 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 117 p (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 54 p. (INIA Serie Técnica ; 166)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SANUDO, C. (Ed.). Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay : Componente carnes Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 56 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. 348 p. p. 181-190: MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay].
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar SAÑUDO, C.; GONZÁLEZ, C.; DELFA, R. El peso de la canal. Ovis, Tratado de Patología y Producción Ovina, 1992, no. 19, p. 9-19. Calidad de la canal ovina (II).
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Aceptabilidad de consumidores españoles, alemanes e ingleses frente a la carne de ovino de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 53-55 Contiene presentación oral de María Font i Furnols, p. 57-59.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MARÍA, G.; VILLARROEL, M.; SAÑUDO, C.; SIERRA, I.; SLIMENE, A.; GARCÍA, S.; CHACÓN, G. Bienestar animal y transporte bovino en España. ITEA, 2001, no. 22, v. extra 2, p. 499-501
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effects of intensification on animal behaviour and welfare. [Poster Abstracts]. In: Reciprocal Meat Conference, 66., 16-19, Auburn University Auburn, Alabama. Proceedings. Alabama: American Meat Science Association, 2013. p. 48
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 67-70 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de la carne vacuna Revista INIA, 2006, no. 8, p. 6-9
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay. Madrid: INIA (España), 2006. 141 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A. Gas chromatographic-olfactometric aroma profile and quantitative analysis of volatile carbonyls of grilled beef from different finishing feed systems. Journal of Food Science, 2012, v. 77, no. 6, p. 5240-5246. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2012.02720.x History article: Submitted 11/24/2011; Accepted 3/14/2012. Acknowledgments: The authors thank P. Lara, F. San Juan, L. Cullere, and J. Zapata, and the technical support and expertise of the personnel involved in fattening, slaughtering,...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A. Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets. Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706. Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 59
Primera ... 123 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Fecha actual :  11/07/2017
Actualizado :  17/02/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ARRUDA, F. P. DE; CALDEIRA, F.H.B.; DUCATTI, K.R.; BEZERRA, K.S.; MARCOLONGO-PEREIRA, C.; LEE, S.T.; COOK, D.; RIET-CORREA, F.; COLODEL, E.M.
Afiliación :  FELIPE PEIXOTO DE ARRUDA, Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias (PPGVET), Faculdade de Medicina Veterinaria (FAVET), Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Campus Universitário Cuiabá, Cuiabá, MT, Brasil; FLÁVIO HENRIQUE BRAVIM CALDEIR, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Colorado do Oeste, RO, Brasil; KÁSSIA RENOSTRO DUCATTI, Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias (PPGVET), Faculdade de Medicina Veterinaria (FAVET), Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Campus Universitário Cuiabá, Cuiabá, MT, Brasil; KALINNE STEPHANIE BEZERRA, Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias (PPGVET), Faculdade de Medicina Veterinaria (FAVET), Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Campus Universitário Cuiabá, Cuiabá, MT, Brasil; CLAIRTON MARCALONGO-PEREIRA, Centro Universitário Ritter dos Reis (UniRitter). Porto Alegre, RS, Brasil; STEPHEN TOMAS LEE, Poisonous Plant Research Laboratory, Agricultural Research Service, U.S. Department of Agriculture, Logan, UT, United States; DANIEL COOK, Poisonous Plant Research Laboratory, Agricultural Research Service, U.S. Department of Agriculture, Logan, UT, United States; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDSON MOLETA COLODEL, Faculdade de Medicina Veterinária (FAVET). Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Campus Universitário Cuiabá, Cuiabá, MT, Brasil.
Título :  Experimental poisoning by Niedenzuella stannea in cattle and corresponding detection of monofluoroacetate.
Complemento del título :  Intoxicação experimental por Niedenzuella stannea em bovinos e correspondente detecção de monofluoroacetato
Título :  Intoxicação experimental por Niedenzuella stannea em bovinos e correspondente detecção de monofluoroacetato
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Ciencia Rural, 2017, v. 47 (3), e20160761.
DOI :  10.1590/0103-8478cr20160761
Idioma :  Inglés
Notas :  Article History: Received 08.14.16 //Approved 10.13.16//Returned by the author 12.05.1.
Contenido :  ABSTRACT. In Brazil sodium monofluoroacetate (MFA) containing plants are represented by 16 species that belong to three principle genera: Palicourea ( Rubiaceae ), Amorimia ( Malpighiaceae ), and Tanaecium ( Bignoniaceae ). These plants can cause acute cardiac failure often referred to as sudden death syndrome. The objective of this paper was to determine if N. stannea contains MFA and to report the clinical signs and pathology of cattle experimentally poisoned by this plant. MFA was detected in all N. stannea plant parts except mature leaves. Niedenzuella stannea was dosed to cattle at single doses of 15-30g kg-1 bw. Clinical signs and pathology observed were similar to those reported by other MFA-containing plants. Animals showed marked tachycardia, labored breathing, muscle tremors, loss of balance, ataxia, falling, recumbence, pedaling movements, and opisthotonous leading to death in few minutes. Gross lesions included engorgement of the large veins, severe lung edema, and petechiae , ecchymosis and suffusions in the pericardium, epicardium and pleura. Histologically, hydropic vacuolar degeneration and necrosis of epithelial cells of the kidney were observed. Cattle that received daily doses of 4g kg-1 body weight for 24 days showed no clinical signs. In summary, this is the first report that N. stannea contains monofluoroacetate and causes sudden death in cattle. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--. RESUMO. No Brasil as plantas que contêm monofluoroacetato de sódio (MFA) são rep... Presentar Todo
Palabras claves :  ACUTE CARDIAC FAILURE; FALHA CARDÍACA AGUDA; MONOFLUORACETATE; MONOFLUOROACETATO; MORTE SÚBITA; MUERTE SÚBITA; NIEDENZUELLA STANNEA; SUDDEN DEATH SYNDROME; TOXIC PLANTS.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; GANADO BOVINO; PLANTAS TOXICAS.
Asunto categoría :  --
E16 Enfermedades de los animales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6483/1/Ciencia-Rural-2017-Riet-Correa-F..pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7089/1/Ciencia-Rural-Santa-Maria-v.47-2017.pdf
http://www.scielo.br/pdf/cr/v47n3/1678-4596-cr-47-03-e20160761.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101306 - 1PXIAP - DD
LE102139 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional