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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  01/04/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PERDOMO, C.
Afiliación :  CARLOS H. PERDOMO.
Título :  Respuesta a la fertilización nitrogenada y detección de otras deficiencias nutricionales en E.globulus y E.grandis.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN FORESTAL. Forestal en zona sureste. Día de Campo, 29 de abril, Tacuarembó, 2011. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011.
Páginas :  p. 1-4
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 644)
Idioma :  Español
Contenido :  El ajuste de la fertilización nitrogenada en eucaliptos debería realizarse en base a indicadores de suelo ó planta, que permitan identificar las situaciones de deficiencia donde sería rentable el agregado de fertilizante. El uso de estos indicadores evita además el agregado de nitrógeno (N) en situaciones de suministro excesivo por el suelo, donde sería más probable la ocurrencia de perdidas con los consiguientes problemas de polución ambiental que esto ocasiona. La existencia de otras deficiencias nutricionales (aparte de N), podría enmascarar también la respuesta a este nutriente. Por ello, antes de fertilizar con N sería conveniente cerciorarse de que otros nutrientes no están limitando la respuesta a N. En este artículo se presentan algunos resultados obtenidos en líneas de investigación desarrolladas para tratar de responder a estas interrogantes.
Thesagro :  ABONOS NITROGENADOS; DEFICIENCIAS NUTRITIVAS; EUCALYPTUS GLOBULUS; EUCALYPTUS GRANDIS; FORESTACION.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12571/1/sad644p1-4.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27347 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/644/TBad 644

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  06/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT i FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V.C. RESCONI, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. FONT i FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sensory quality of beef from different finishing diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.86, no.3, p. 865-869.
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.012
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 January 2009 / Received in revised form 15 July 2010 / Accepted 16 July 2010.
Contenido :  ABSTRACT. Beef production under different local husbandry systems might have meat sensory quality implications for the marketing of these products abroad. In order to assess the effect of finishing diet systems on beef quality, a trained sensory taste panel assessed meat aged for 20days from 80 Uruguayan Hereford steers that were finished on one of the following diets: T1=Pasture [4% of animal live weight (LW)], T2=Pasture [3% LW plus concentrate (0.6% LW)], T3=Pasture [3% LW plus concentrate (1.2% LW)], or T4=Concentrate plus hay ad libitum. Beef odour and flavour intensities decreased with an increase in the energy content of the diet. The meat from T2 had the lowest acid flavour and strange odours intensities. In general, steers fed only concentrate plus hay (T4) produced meat that had an inferior sensory quality because they had more pronounced off-flavours and was tougher. © 2010 The American Meat Science Association.
Palabras claves :  ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO; PASTOREO; SUPLEMENTACIÓN.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; ANÁLISIS SENSORIAL DE LA CARNE; BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; CAMPO NATURAL; CARNE; NOVILLOS; PASTURAS.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12819 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100187 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
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